النهار
الجمعة 4 سبتمبر 2026 06:38 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير حقوق الإنسان مشدل محمد عمر: جرائم الحوثيين بحق المدنيين في غرب تعز تستوجب المساءلة الدولية د. محمد وسام لـ”النهار” : مخرجات المؤتمر الدولي الحادي عشر للافتاء ستحمل الكثير من التوصيات الهامة البيطار لـ ” النهار” مخرجات المؤتمر الدولي ”الـ 11 تعكس التعاطي مع العصر والمستقبل البيطار لـ ”النهار”الاستشراف الإفتائي كان له السبق في كشف مخاطر ”هوس المشاهدات” على الأسرة البيطار: استشرفنا قضية استخدام تقنيات الفحص الجيني المبكر وتأثيره على الأسرة وزارة حقوق الإنسان اليمنية تدين التصعيد الحوثي الخطير في تعز واستهداف المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية مستخلصي الجمارك بتجارية الإسكندرية تبحث مقترحات تسريع الإفراج الجمركي وتيسير حركة التجارة ضبط أطنان من الألبان والسمن وأرز مجهول المصدر و200 لتر بنزين مدعم في حملة رقابية بكفرالشيخ ​”اورنچ مصر”.. المحرك الحقيقي لإبتكارات الشباب من القاهرة إلى منصات التتويج العالمية محافظة الإسكندرية تشن حملات مكثفة بمول محطة مصر جار التحقيق.. إصابة شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ البحيرة تفتتح معرض ”أهلًا مدارس” بمركز الرحمانية بأسعار تنافسية

المحافظات

تكريم الدكتورة صفاء هلال الأستاذ بجامعة المنوفية في مؤتمر بتركيا ونشر محاضرتها في مجلة المؤتمر العالمي ١٦ للرعاية المركزة والحرجة 2023

شاركت الدكتورة صفاء هلال في مؤتمر بدولة تركيا وتراست جلستين في المؤتمر إلي جانب قيامها بتدريس برنامج الرعاية الحرجة الامربكي للأطباء السوريين والأتراك .

كما تم تكريم الدكتورة صفاء هلال ووضع محاضرتها التي تناولت الذكاء الإصطناعي في التخدير في مجلة المؤتمر العالمي السادس عشر للرعاية المركزة والحرجة 2023 .

واستعرضت الدكتورة صفاء هلال تطبيقات الذكاء الإصطناعي أثناء الحمل ، واشارت الدكتورة صفاء هلال ان "تطور الذكاء الإصطناعي في مجال تخدير الولادة لن يحل محل دور طبيب التخدير، فلا يمكن فعل أي شيء بدونه، حيث سيقوم طبيب التخدير بتحميل الكثير من البيانات إلى الجهاز".

وأضافت أن الذكاء الاصطناعي في الطب يوفر القدرة على تحليل كميات كبيرة من البيانات، وإيجاد العلاقات والتنبؤ بالنتائج. ولتلخيص دور الذكاء الاصطناعي، يوفر لنا هذا النظام التخدير، وعمقًا اصطناعيًا للمراقبة، والتحكم في توصيل التخدير، والحدث". والتنبؤ بالمخاطر، والتوجيه بالموجات فوق الصوتية، وتوفير معلومات حول إدارة الألم والخدمات اللوجستية لغرفة العمليات.

كما لقت الدكتورة صفاء هلال أثناء المؤتمر محاضرة حول دور الذكاء الاصطناعي في التخدير عن بعد تناولت التخدير العصبي المحوري عند النساء الحوامل البدينات، والتخدير عن بعد المرتبط بالحمل، و مدى ملاءمة المرضى للتخديرفهو يسمح بالتقييم عن بعد قبل إجراء عملية جراحية صعبة بسبب التغيرات التشريحية والفسيولوجية.