النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 11:19 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم والقنوات الناقلة موعد مباراة إنجلترا والأرجنتين في نصف نهائي كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة 11 لاعبا من برشلونة فى نصف نهائى كأس العالم الفراعنة بنكهة أوروبية.. كيف يخطط حسام حسن لبناء منتخب مصر حتى 2030؟ ياسين منصور: هاسيندا رأس الحكمة ينافس أشهر وجهات البحر المتوسط.. وليس مشروعات الساحل الشمالي مواعيد مباريات نصف نهائي كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة بلتون لإدارة الأصول: صندوق B-Alpha يحقق عائدًا 37.1% ويتصدر السوق المصري البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا

المحافظات

تكريم الدكتورة صفاء هلال الأستاذ بجامعة المنوفية في مؤتمر بتركيا ونشر محاضرتها في مجلة المؤتمر العالمي ١٦ للرعاية المركزة والحرجة 2023

شاركت الدكتورة صفاء هلال في مؤتمر بدولة تركيا وتراست جلستين في المؤتمر إلي جانب قيامها بتدريس برنامج الرعاية الحرجة الامربكي للأطباء السوريين والأتراك .

كما تم تكريم الدكتورة صفاء هلال ووضع محاضرتها التي تناولت الذكاء الإصطناعي في التخدير في مجلة المؤتمر العالمي السادس عشر للرعاية المركزة والحرجة 2023 .

واستعرضت الدكتورة صفاء هلال تطبيقات الذكاء الإصطناعي أثناء الحمل ، واشارت الدكتورة صفاء هلال ان "تطور الذكاء الإصطناعي في مجال تخدير الولادة لن يحل محل دور طبيب التخدير، فلا يمكن فعل أي شيء بدونه، حيث سيقوم طبيب التخدير بتحميل الكثير من البيانات إلى الجهاز".

وأضافت أن الذكاء الاصطناعي في الطب يوفر القدرة على تحليل كميات كبيرة من البيانات، وإيجاد العلاقات والتنبؤ بالنتائج. ولتلخيص دور الذكاء الاصطناعي، يوفر لنا هذا النظام التخدير، وعمقًا اصطناعيًا للمراقبة، والتحكم في توصيل التخدير، والحدث". والتنبؤ بالمخاطر، والتوجيه بالموجات فوق الصوتية، وتوفير معلومات حول إدارة الألم والخدمات اللوجستية لغرفة العمليات.

كما لقت الدكتورة صفاء هلال أثناء المؤتمر محاضرة حول دور الذكاء الاصطناعي في التخدير عن بعد تناولت التخدير العصبي المحوري عند النساء الحوامل البدينات، والتخدير عن بعد المرتبط بالحمل، و مدى ملاءمة المرضى للتخديرفهو يسمح بالتقييم عن بعد قبل إجراء عملية جراحية صعبة بسبب التغيرات التشريحية والفسيولوجية.