النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:13 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دوري أبطال أوروبا.. التشكيل المتوقع لمباراة بايرن ميونخ وأرسنال بعد إنهاء التعاقد مع شركة الأمن.. «حريات الصحفيين» تشيد بقرار وزير الصحة وتطالب بمحاسبة المتورطين خالد محمود يكشف أسرار نجاح فيلم كريستوفر نولان في «The Odyssey»| خاص تشكيل ريال مدريد المتوقع أمام لايبزيج في دوري أبطال أوروبا وزيرا الصناعة والاستثمار يواجهان تحديات سوق الحديد.. وتحركات لضمان استقرار الإمدادات بعد ظهوره في مسلسل «طالع نازل».. ماذا تعرف عن الفطر السحري؟ موعد مباراة ريال مدريد ولايبزيج في دوري أبطال أوروبا والقناة الناقلة قناة السويس تبحث التعاون مع الخط الملاحي Hapag-Lloyd وزيادة معدلات العبور عبر القناة رسائل حاسمة من الإسكندرية.. وزير البترول يتعهد بتذليل العقبات أمام الشركات العالمية ضبط طن جبنة غير صالحة للاستهلاك الآدمي داخل سيارة ربع نقل بساحل سليم في أسيوط خاص| من بطولات 1951 إلى مشروعات المستقبل.. محافظ الإسماعيلية يكشف خريطة التنمية في العيد القومي الـ75 عودة شوبير.. التشكيل المتوقع للأهلي أمام القناة بالدوري

المحافظات

بحث سبل التعاون المشترك بين جامعة الدلتا التكنولوجية والمعهد القومى للمعايرة

استقبلت الدكتورة نهى عماد رئيس المعهد القومى للمعايرة الدكتور عربى السيد كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية والوفد المرافق له؛لبحث وتعزيز سبل التعاون المشترك وذلك فى اطار بروتوكول التعاون المبرم بين الجانبين.

يأتى ذلك فى اطار اهتمام الجامعة بتوسيع قاعدة التعاون وتبادل الخبرات مع الهيئات والمؤسسات المختلفة، والعمل على تشجيع التطبيقات التكنولوجية فى مجالات التكنولوجيا المتطورة.

تناولت فعاليات الزيارة مناقشة التدريب الصيفى للطلاب بالمعهد،الإشراف على مشروعات التخرج، فضلًا عن عقد مؤتمرات وورش عمل مشتركة،بالإضافة الى مشاركة السادة الباحثين من الطرفين فى التقدم بمشاريع بحثية واجراء ابحاث تطبيقية؛لإثراء العملية البحثية والتطبيقية، والإستفادة من الإمكانيات البشرية والمعملية لدى الجانبين.

وعلى هامش الزيارة تفقد وفد الزيارة معامل المعهد المختلفة.

ومن جانبه، اكد الدكتور عربى كشك،حرص الجامعة على توفير بيئة تعليمية نموذجية لتجهيز الطلاب نحو الإبتكار والإبداع وتعزيز قدراتهم الذاتية وتأهيلهم لمتطلبات واحتياجات سوق العمل ووظائف المستقبل.

ضم وفد الزيارة الدكتور خالد خضر وكيل كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة لشئون التدريب والخدمات، الدكتور ابراهيم طنطاوى مسئول التعاون الدولى، الدكتور عمرو عبدالهادي رئيس برنامج تكنولوجيا الطاقة الجديدة والمتجددة،الدكتورة اميمة ندا رئيس برنامج تكنولوجيا الأطراف الصناعية والأجهزة التقويمية،والدكتور محمد عزت رئيس برنامج تكنولوجيا الميكاترونكس.

والجدير بالذكر أن المعهد القومى للمعايرة يهدف إلى دعم البنية التحتية المترولوجية بجمهورية مصر العربية وتحقيق الإسناد المرجعي لوحدات القياس العالمية لجميع الجهات الحكومية والخاصة من أجل تعزيز القدرة التنافسية للصناعة المصرية من خلال التطوير المستمر لمعايير وتقنيات القياس عن طريق الأبحاث العلمية المتخصصة.