النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 02:36 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

رياضة

أشرف صبحي يجتمع مع الأولمبية لبحث ملف استضافة مصر لـ أولمبياد 2036

اجتمع أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، مع مجلس إدارة اللجنة الأولمبية المصرية برئاسة هشام حطب، لمناقشة ملف استضافة مصر لدورة الألعاب الأولمبية 2036.

وحضر اجتماع مجلس إدارة اللجنة الأولمبية، استشاريين ومتخصصين دوليين في هذا المجال، لهم العديد من الخبرات السابقة في إعداد هذه الملفات.

وشهد الاجتماع مناقشة ملف ترشح مصر لاستضافة أولمبياد 2036، مع الاستشاريين والمتخصصين، واستعراض الخطوات التي تمت منذ زيارة توماس باخ رئيس الأولمبية الدولية لمصر في العام الماضي، والتي شهدت قرار إعلان الترشح لاستضافة الحدث العالمي.

وناقش الاجتماع الخطوات التي يجب اتخاذها خلال الفترة المُقبلة، والجهات المنوط بها المشاركة في الخطوات القادمة للاستمرار في التحرك الإيجابي الحالي من أجل الجاهزية لتقديم الملف بعد أولمبياد باريس 2024.

واستعرض الاجتماع الذي عقد، أمس الثلاثاء، مناقشات حول ملفات الدول الأخرى، التي أعلنت عن رغبتها في الترشح، وما هي الخطوات التي قامت بها، واستعراض ما تم في ملفات باريس 2024، ولوس أنجلوس 2028، وبريزبان 2032.

وأكد أشرف صبحي أن مصر شهدت تطوراً كبيراً على مستوى التجهيزات والإنشاءات الرياضية، مما يجعلها مؤهلة وجاهزة لاستضافة كبري الأحداث الرياضية وعلي رأسها أولمبياد 2036، خاصة مع قرب افتتاح مدينة مصر الأوليمبية التي تم إنشاؤها بتوجيهات مباشرة من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وشدد على أن نجاح مصر في استضافة أولمبياد 2036، يؤكد على ريادة مصر عربيًا وإفريقيًا، ويُرسخ لقدرة مصر على تنظيم كبرى البطولات، والحصول على ثقة كافة الاتحادات الدولية بفضل الدعم غير المحدود من القيادة السياسية.

ومن جانبه، أكد هشام حطب، أن اجتماع أشرف صبحي مع اللجنة الأولمبية، كان مُثمرًا للغاية، وتم خلاله مناقشة العديد من الملفات الهامة في الفترة الحالية، من أجل بدء التنفيذ الفعلي، خاصة ملف أولمبياد 2036، واتخاذ الخطوات القادمة بما يليق باسم ومكانة مصر.

واختتم حطب، أن مصر تمتلك إمكانيات كبيرة ولديها القدرة على تنظيم أكبر الأحداث العالمية، وهو ما تم في العديد من البطولات الكبرى خلال السنوات الأخيرة، والجميع يتعاون من أجل هدف واحد وهو أن يظل اسم مصر عاليا في جميع المحافل.