النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 04:24 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«راميدا» تحقق مبيعات 2.1 مليار جنيه بالنصف الأول وتزيد صافي الربح المتكرر 22% الأهلي يرفع استعداداته في إسبانيا قبل موقعة برشلونة إقبال كثيف على عضوية الأهلي بالمنصورة الجديدة.. والنادي يدرس إغلاق المرحلة الأولى سر إقامة الدرع الخيرية بين آرسنال ومانشستر سيتي في كارديف بالصور: «متنفس لـ 80 ألف نسمة يتحول لمصيدة إصابات».. صرخة عاجلة من أهالي السنانية بدمياط لوزير الشباب والرياضة يد الأهلي يستعد للمشاركة في بطولة روسيا الودية .. تعرف على مواعيد المباريات رئيسة هيئة النيابة الإدارية تستقبل الدكتور علي عبد العال رئيس مجلس النواب الأسبق والنائب مصطفى بكري الجفالي يقترب من العودة إلى القاهرة والانضمام لتدريبات الزمالك حصاد أجانب ثلاثي القمة.. الأهلي الأكثر تعاقدًا والزمالك بـ4 لاعبين في الدوري المصري رهان فليك لحل أزمة هجوم برشلونة.. حمزة عبد الكريم في الصورة بسبب خلافات مع زوجها.. الإعدام شنقًا لـ4 أشقاء لقتل محامية وإلقائها من شرفة منزلها بالدقهلية أحمد شوبير يكشف مفاجأة بشأن مستقبل مصطفى شوبير مع الأهلي

المحافظات

إزالة التعديات على الأراضي الزراعية ورفع أكوم القمامة بقرى مركز سنورس بالفيوم

نفذت الأجهزة التنفيذية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة سنورس حملة مكبرة بقري المركز لإزالة التعديات والمخالفات على الأراضى الزراعية، وذلك في إطار توجيهات الدكتور أحمد الأنصاري ، محافظ الفيوم بالتصدي ومواجهة التعديات بالبناء المخالف على الأراضي الزراعية والتعدي داخل الحيز وأملاك الدولة، وتكثيف حملات النظافة ورفع كفاءة الطرق والخدمات، وبرئاسة المهندس أشرف أيوب، نائب رئيس المركز لشؤون المرافق.

وقامت الوحدة المحلية بقرية سنهور القبلية ،بإزالة 3 حالات تعدِ على الأراضي الزراعية بزمام القرية، عبارة عن حوائط بالطوب الأبيض بإجمالي مساحة 3 قراريط و12 سهما، وقامت الوحدة المحلية بقرية فيديمين بإزالة حالتي تعدِ الأولى على مساحة 12 سهما ،والثانية بمساحة10 أسهم ،واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وقد تم تطهير مجرى مصرف الفارون بمدينة سنورس ،ورفع مخلفات التطهير ،وتم صيانة أعمدة الإنارة واستبدال الكشافات التالفة بأخرى جديدة بطريق بحيرة قارون، إضافة إلى حملة نظافة مكبرة بشوارع قرية جبلة ،وتم رفع 289 طنا قمامة و9 أطنان أتربة.

وشدد المهندس محمد فتحى ، رئيس المركز على تكثيف أعمال الرصد والمتابعة الميدانية لإحكام السيطرة ومنع التعديات داخل الحيز العمراني وعلي الأراضي الزراعية، ومواجهة المخالفات حيث لا تهاون مع التعديات والتصدي لها بكل حزم، بالإزالة الفورية لمختلف صور التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة واتخاذ ‏الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وذلك للحفاظ على الرقعة الزراعية من التآكل ‏والتبوير‎.