النهار
الخميس 22 يناير 2026 03:37 مـ 3 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر» ترصد ختام امتحانات الإعدادية: تباين مستوى الامتحانات بين المحافظات صاحبه نقل جثمان والده إليه.. الأمن يكشف غموض بناء مدفن داخل منزل في قنا بدء تنفيذ الكود الطبي للرياضيين بأسعار مخفضة بدعم من وزارة الشباب والرياضة حملة حاسمة تعيد الإنضباط والنظافة.. إزالة 25 كشكًا مخالفًا في شرق شبرا الخيمة إل جي تعلن استراتيجيتها الجديدة للتصدر في مجال خدمة ما بعد البيع في السوق المصري حين تتحول السلطة إلى رحمة.. ”محافظ القليوبية” يُسلم كرسياً كهربائياً لـسيدة ويتعهد برعاية أسرتها محافظ قنا يوجه بسرعة تصحيح أوراق امتحانات الشهادة الإعدادية منتخب مصر يواجه أنجولا في بطولة إفريقيا لليد التربية والتعليم تشارك بفاعلية في أنشطة الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب وزير البترول يبحث مع «شينج فا» الصينية استثمارات بـ2 مليار دولار في التعدين وصناعات الفوسفات بمصر هبوط أسعار الذهب اليوم وارتفاع الدولار فى ظل تراجع التوترات من أمام الأهرامات.. التليفزيون المصري وروسيا اليوم يحاوران رواد الفضاء في المحطة الفضائية الدولية

عربي ودولي

زعيم المعارضة الاسرائيلية لابيد ينتقد نيتنياهو لتشبهه بالرئيس الامريكي روزفلت

زعيم المعرضة الاسرائيلية لابيد
زعيم المعرضة الاسرائيلية لابيد

وجه زعيم المعارضة في إسرائيل يائير لابيد انتقادات لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو الإثنين قائلا إن "عليه أن يتوقف عن محاولة رفع المسؤولية عن نفسه" بعد هجوم حماس يوم 7 أكتوبر الماضي.

وذكر لابيد في تغريدة على حسابه الرسمي في منصة "إكس"، "تويتر" سابقا: "إذا كان نتنياهو يريد منا ألا نتعامل مع مسألة من يقع عليه اللوم الآن فلا ينبغي له أن يجلس على قناة (سي إن إن) ويقارن نفسه بروزفلت" في إشارة إلى الرئيس الأميركي الأسبق فرانكلين روزفلت وأضاف: "سنواصل دعم الجيش الإسرائيلي والدولة، سواء في إسرائيل أو في الساحة الدولية".

وتابع: "من ناحية أخرى إذا استمر نتنياهو في الحديث عن مسألة من هو المذنب ومن هو المؤهل فسنناقش أيضا هذه المسألة. لن يخرج من هذه المناقشة بشكل جيد".
وختم لابيد تغريدته بالقول: "بدلا من ذلك، أقترح أن يركز هو وحكومته على إدارة الحرب وتحسين الإدارة المخزية للاقتصاد والمجتمع في إسرائيل"وكان نتنياهو قال في حوار مع شبكة "سي إن إن" الأميركية، إن لن يناقش مسألة من يتحمل المسؤولية عن هجوم حماس إلا بعد انتهاء الحرب.

وتساءل: "هل طرح الناس هذا السؤال على روزفلت بعد الهجوم على بيرل هاربر؟ هل طرح الناس هذا السؤال على (الرئيس الأميركي الأسبق) جورج بوش بعد هجوم 11 سبتمبر المفاجئ؟".

وتابع نتنياهو: "سنجيب على كل هذه الأسئلة، لكن في الوقت الحالي أعتقد أن ما يتعين علينا القيام به هو توحيد البلاد من أجل هدف واحد: تحقيق النصر. دعونا نركز على النصر هذه مسؤوليتي الآن".