النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 03:35 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بني سويف يتابع المشروعات المتبقية من «حياة كريمة» في ناصر وببا ذكرى مؤلمة للمصريين.. حكم مثير للجدل يدير مواجهة ريال مدريد وروما في دوري الأبطال بتكلفة 100 مليون جنيه.. افتتاح محطة صرف صحي ومدرسة في أبو صوير بالإسماعيلية بعد خضوعه لجراحة.. الزمالك يكشف آخر تطورات الحالة الصحية لمعتمد جمال بتكلفة 100 مليون جنيه.. افتتاح محطة صرف صحي ومدرسة في أبو صوير بالإسماعيلية رئيس لجنة الحكام يرد على شكوى الزمالك.. ويدافع عن حكم القمة استجابة لشكاوى المواطنين.. محافظ قنا يوجه بمد خط سير السرفيس إلى منطقة الهجان وضبط المخالفين عضو شعبة الذهب بالإسكندرية: بيانات التضخم الأمريكية تضع السوق أمام أسبوع حاسم بعد موافقة مجلس النواب.. رحلة قانون جامعة «كيان» من الاعتراض الرئاسي إلى الإقرار النهائي قافلة طبية مجانية تكشف على 59 مريضًا من غير القادرين بكفر الشيخ غرفة الإسكندرية تؤسس لجنة للامتياز التجاري وتستعد لإطلاق مشروع لدعم العلامات المصرية نقل الكهرباء توقع عقدًا لتركيب 4 محولات جديدة لدعم الشبكة القومية

عربي ودولي

اللواء الدكتور طارق عمار في تصريحات خاصة للنهار : مصر الدولة الوحيدة في العالم التي قدمت تضحيات كبري لصالح القضية الفلسطينية وما تزال

اللواء الدكتور  طارق عمار مع محرر النهار
اللواء الدكتور طارق عمار مع محرر النهار

- اللواء الدكتور عمار : مصر تقف حائط صد ضد تهجير الفلسطينيين ومنعت النكبة الثانية

مع دخول الحرب الاسرائيلية المستعرة ضد الشعب الفلسطيني الاعزل واستمرار الغارات البرية والجوية والبحرية جاء اللقاء مع اللواء الدكتور طارق عمار الخبير الاستراتيجي واستشاري دراسات الامن القومي الذي قال في تصريحات خاصة للنهار ان مصر قدمت الكثير والكثير منذ بداية حملات الظلم والاضطهاد ضد الشعب الفلسطيني بداية من عام 1917 في وعد بلفور واعلان الرفض المصري له ومصر وقتئذ كانت ترزخ تحت نير الاستعمار البريطاني البغيض وجاءت حرب 1948 ثم العدوان الثلاثي علي مصر 1956 بمشاركة اسرائيل ثم حرب 1967 وجاءت حرب اكتوبر 1973 والي اليوم تحاول مصر بكل السبل تخفيف معاناة الفلسطينيين والوصول الي تحقيق حلم الدولة الفلسطينية المستقلة علي كامل التراب الوطني الفلسطيني في الضفة الغربية وغزة وعاصمتها القدس الشريف .

واضاف اللواء الدكتور عمار في تصريحاته الخاصة للنهار ان مصر قدمت عشرات الالوف من الشهداء والمصابين في الدفاع عن الامن القومي والحقوق العربية والمصرية وان مصر تقف كحائط صد قوي ومنيع ضد المخطط الخبيث في تهجير الفلسطينيين وتصفية القضية الفلسطينية علي حساب مصر وهو ما اعلنه الرئيس السيسي في الرفض الشديد وبكل حزم للمخططات الشريرة في تهجير الفلسطينيين وصنع نكبتهم الثانية .

وثمن اللواء الدكتور عمار درجة الوعي الشعبي الكبيرالتي بات الشعب المصري العظيم وخاصة شبابه في التمتع بها الشعب العظيم الذي فهم مدي الخطر الداهم بالبلاد ونسي تماما الظروف الاقتصادية وغلاء الاسعار وركز فقط في دعم القيادة السياسية الرشيدة والوقوف خلفه مؤيدا ومؤازرا بكل قوة من اجل الحفاظ علي كل حبة رمل او اي جزء من امننا القومي الغالي علي قلب كل مصري ووطني .