النهار
السبت 10 يناير 2026 06:12 مـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيرميس في صدارة وساطة البورصة بالأسبوع الأول من 2026 منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية تحذر من تداعيات التصعيد الأمني في حلب وتدعو لحماية المدنيين بدء إجراءات السجل المدني في سفارة السودان بالتجمع الخامس وزير المالية: نستهدف زيادة مخصصات مساندة الأنشطة الصناعية والتصديرية لدفع مسار التنمية الاقتصادية من الشارع إلى الزنزانة.. السجن المشدد 6 سنوات لتاجر مخدرات بشبرا الخيمة حبس مشدد وغرامة ثقيلة لتاجر مخدرات بحوزته سلاح ناري بالقليوبية مديرية الطب البيطري بالغربية تبدأ اليوم حملة استثنائية لتحصين الثروة الحيوانية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع الإثنين.. مؤتمر صحفي للإعلان عن تفاصيل الدورة الـ57 لمعرض القاهرة الدولي للكتاب قانون الإيجار القديم 2025: خطوات التقديم على السكن البديل عبر بوابة ”مصر الرقمية” مؤشر قطاع الاتصالات بالبورصة المصرية يقفز الي 3564 نقطة خلال أكتوبر 2025 رضا فرحات: اللقاء الرئاسي المصري–الأوروبي يؤكد الانطلاق نحو تفعيل الشراكة الاستراتيجية برغم الخلافات على الإرث الفني.. أسامة الرحباني يقبل يد فيروز خلال عزاء نجل عمه هلي الرحباني

المحافظات

طلاب جامعة المنوفية يبتكرون سيارة كهربائية تتحرك 3 ساعات في الشحنة

ابتكر طلاب جامعة المنوفية من طلاب فريق Menofia Racing Team بكلية الهندسة شبين الكوم، قادرة على المشي لمدة 3 ساعات لو تم شحنها بالشكل العادي من فيشة كهربائية لمدة 6 ساعات والتي حصلت على المركز الثالث وسط 20 جامعة مصرية، وشارك الفريق في مسابقات دولية حيث مثل الجامعة ومصر.

وأكد أحد الطلاب القائمين على العمل من طلاب جامعة المنوفية ، أن الفريق هو من صمم السيارة الكهربائية بالكامل عدا الماتور والبطارية وبمواصفات معينة للمشاركة في مسابقة Ever Egypt، حديث يشارك الفريق منذ عدة سنوات ويحقق مراتب متقدمة.

وكان اللواء إبراهيم أبوليمون محافظ المنوفية، استقبل أفراد فريق طلاب الجامعة (Menofia Racing Team) الفائز بالمركز الأول فى المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء على مستوى المحافظة، وذلك فى إطار دعم الفريق خلال مشاركته في مسابقة (Formula Student) المقامة في إنجلترا لتمثيل مصر والمحافظة والجامعة في المسابقة والتى يشارك بها عدد كبير من الجامعات من دول العالم.


وأكد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، على أن فريق كلية الهندسة شارك ثلاث مرات بالمسابقة وحصل على المركز السابع على مستوى العالم في 2014 ، كما شارك فى مسابقة (Ever Egypt) وحصل خلال العام الماضى على المركز الثالث على مستوى جامعات مصر ويمثل الفريق جامعة المنوفية هذا العام.