النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:05 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تبحث مع المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية تعزيز أوجه التعاون المشترك 3 سيناريوهات ترسم ملامح نهاية الصراع بين إيران وأمريكا بعد تداول نبدأ مقتله.. نص الرسالة التي نشرها علي لاريجاني عبر حسابه على منصة «X» الصحة تحذر من مخاطر الأسماك المملحة في عيد الفطر 2026 تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور

المحافظات

طلاب جامعة المنوفية يبتكرون سيارة كهربائية تتحرك 3 ساعات في الشحنة

ابتكر طلاب جامعة المنوفية من طلاب فريق Menofia Racing Team بكلية الهندسة شبين الكوم، قادرة على المشي لمدة 3 ساعات لو تم شحنها بالشكل العادي من فيشة كهربائية لمدة 6 ساعات والتي حصلت على المركز الثالث وسط 20 جامعة مصرية، وشارك الفريق في مسابقات دولية حيث مثل الجامعة ومصر.

وأكد أحد الطلاب القائمين على العمل من طلاب جامعة المنوفية ، أن الفريق هو من صمم السيارة الكهربائية بالكامل عدا الماتور والبطارية وبمواصفات معينة للمشاركة في مسابقة Ever Egypt، حديث يشارك الفريق منذ عدة سنوات ويحقق مراتب متقدمة.

وكان اللواء إبراهيم أبوليمون محافظ المنوفية، استقبل أفراد فريق طلاب الجامعة (Menofia Racing Team) الفائز بالمركز الأول فى المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء على مستوى المحافظة، وذلك فى إطار دعم الفريق خلال مشاركته في مسابقة (Formula Student) المقامة في إنجلترا لتمثيل مصر والمحافظة والجامعة في المسابقة والتى يشارك بها عدد كبير من الجامعات من دول العالم.


وأكد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، على أن فريق كلية الهندسة شارك ثلاث مرات بالمسابقة وحصل على المركز السابع على مستوى العالم في 2014 ، كما شارك فى مسابقة (Ever Egypt) وحصل خلال العام الماضى على المركز الثالث على مستوى جامعات مصر ويمثل الفريق جامعة المنوفية هذا العام.