الجمعة 8 ديسمبر 2023 01:40 صـ 24 جمادى أول 1445 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زلزال بقوة 5.8 درجة يهز وسط العاصمة المكسيكية وست هام يقلب تأخره بفوز على توتنهام بالدوري الإنجليزي لقاءات مكثفة لوزير الخارجية مع وسائل الإعلام ومراكز الأبحاث وشحذ الأفكار الأمريكية إيفرتون يقسو على نيوكاسل بثلاثية بالدوري الإنجليزي النائبة الجمهورية ليز تشيني: سأفعل أي شئ لمنع ترامب من الوصول إلي البيت الأبيض حتي خوض الانتخابات يحمى من السرطان ويقوى المناعة..فوائد ذهبية للعدس وخطوات تحضيره بسهولة الدكتور رمضان عبد الرازق خلال مؤتمر التحالف بالفيوم: لابد أن نحافظ على الوطن واستقرارة طالب بجامعة الدلتا التكنولوجية يفوز بالمركز الأول في مسابقة هواوي العالمية مؤتمر جماهيري لحزب ”صوت الشعب” لدعم المرشح الرئاسي عبدالفتاح السيسي بالإسكندرية النواب الأمريكي يعزل جمال بومان عضو المجلس عن نيويورك لحمله سلاح ناري داخل المجلس تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة الأهلي وشباب بلوزداد وزير التعليم: تسليم 14940 فصلا ضمن المرحلة الأولى لـ”حياة كريمة”

عربي ودولي

وزراء خارجية الاتحاد الأوروبى يؤيدون بالإجماع وقف إطلاق النار فى غزة

قال ألكسندر شالينبرج وزير الخارجية النمساوى، إن وزراء خارجية الاتحاد الأوروبى يؤيدون بالإجماع وقف إطلاق النار وإنشاء الممرات الإنسانية في غزة، بهدف تخفيف معاناة السكان المدنيين.

وأضاف شالينبرج -في تصريح اليوم الإثنين- أن وزراء خارجية دول الاتحاد الـ27 يناقشون في بروكسل اليوم الوضع في الشرق الأوسط وأوكرانيا، موضحا أن وقف إطلاق النار ضرورة عاجلة، مشددا على ضرورة الاحتكام إلى القانون الدولي الإنساني وأن إسرائيل ملزمة به مثل أي دولة أخرى.

وكان منسق السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، قد أكد أن جميع دول الاتحاد الأوروبي تؤيد بوضوح مسألة "الوقف الفوري لإطلاق النار".

ودعا بوريل إسرائيل إلى تجنب سقوط ضحايا من المدنيين وبالنظر إلى "الوضع الكارثي" تحتاج غزة إلى المزيد من المساعدة، مطالبا بوجود حل لمسألة ما يجب أن يحدث بعد الحرب.