النهار
الجمعة 8 مايو 2026 10:12 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خارجية كوبا تصدر بيان شديد اللهجة رفضاً لقرارات البيت الأبيض الامريكي جامعة عين شمس تشيد بسرعة تحرك الأمن وضبط المتهمين في واقعة كلية البنات..وتؤكد: لا تهاون مع التجاوزات سفير مصر لدى المغرب ينعي رحيل الفنان الكبير عبد الوهاب الدكالي : قيمة فنية وإنسانية كبيرة وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا من 9 إلى 11 مايو.. ترامب يفجر مفاجأة لماذا كل هذا الذعر الصهيوني بشان التقارب العسكري المصري التركي؟ لماذا كل هذا الذعر والخوف في تل ابيب من الصاروخ التركي الجديد ؟ تحذيرات من أزمة اقتصادية وشيكة تضرب قطاعي التصدير والتكنولوجيا في إسرائيل هل كانت خطة ترامب الأخيرة بشأن الحرب انتصاراً لإيران؟.. كواليس مهمة وزير خارجية تركيا يبحث هاتفيا مع نظيره الإيراني تقدم مفاوضات طهران وواشنطن كيف أصبحت أوكرانيا الرابح الأكبر من حرب إيران؟.. دراسة توثق النتائج أخطر مفاتيح القوة في العالم.. ”الكعكة الصفراء” سلاح إيران الخفي في إنتاج الوقود النووي ما هو أسطول البعوض الإيراني الذي يمثل تحدياً كبيراً لأمريكا؟

مقالات

أسامة شرشر يكتب: هل يعيد لقاء السيسي ورئيسي العلاقات بين القاهرة وطهران؟

جانب من لقاء السيسي ورئيسي
جانب من لقاء السيسي ورئيسي

كشف النائب والإعلامي أسامة شرشر، رئيس تحرير جريدة النهار، أن الأمير تميم بن حمد أمير دولة قطر، لعب دورا محوريا في ترتيب اللقاء الثنائي الذى جمع بين الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، كما فعل من قبل في ترتيب لقاء بين السيسي وأردوغان أثناء افتتاح كأس العالم..

وتساءل شرشر: هل يكون هذا اللقاء هو بداية لعودة العلاقات الدبلوماسية الكاملة بين القاهرة وطهران وتبادل السفراء بين البلدين بدلا من القائمين بالأعمال وذلك لأول مرة منذ قطع العلاقات عام 1979؟ خصوصا أن سامح شكري وزير الخارجية الدؤوب والمكوكي قد التقى مع نظيره الإيراني حسين أمير عبداللهيان وتم ترتيب كل الأوضاع لعودة العلاقات في هذا التوقيت الهام والحساس.

وأكد شرشر أن مصر وتركيا وإيران والسعودية والعراق مع عودة سوريا سيشكلون أقوى تحالف في المنطقة ليكون محورا قويا في مواجهة المحور الإسرائيلي الأمريكي.