النهار
الخميس 26 فبراير 2026 01:23 صـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

ثقافة

الكاتبة الأردنية رلى الهباهبة توقع عقد نشر كتاب حوارات في السياسة والثقافة والفن مع دار نشر أم الدنيا في مصر

وقعت الكاتبة والإعلامية الأردنية رلى الهباهبة، الرئيس التنفيذي ل (الرُلى لدعم وتنمية القدرات البشرية) عقد كتابها الأول، مع دار أم الدنيا للدراسات والنشر والتوزيع في القاهرة، لصاحبتها الكاتبه الصحفيه ولاء ابو ستيت الذي يضم مجوعة من الحوارات المعمقة مع نجوم السياسة والفن والإعلام العرب، والتي أجرتها على مدار 20 سنة من العمل الصحفي بين كبرى الصحف العربية والدولية.

والكتاب يضم حوارات مع شخصيات عربية من مصر ولبنان، الأردن، والسعودية، والعراق وليبيا، وسوريا، والجزائر، فلسطين، وإيران، والأمم المتحدة وجامعة الدول العربية.

ومن بين أسماء الشخصيات السياسية: " أحمد بن بلة الرئيس الجزائري الأسبق، سليم الحص رئيس وزراء لبنان الأسبق، والأمناء السابقين لجامعة الدول العربية، عصمت عبدالمجيد، عمرو موسى، الأمير سعود الفيصل وزير خارجية المملكة السعودية الراحل، ووزيري الخارجية السوريه فاروق الشرع والراحل وليد المعلم ،والراحل أحمد ماهر وزير الخارجية المصري، ووزراء خارجية العراق محمد سعيد الصحاف، هوشيار زيباري، إبراهيم الجعفري، عدنان منصور وزير خارجية لبنان الأسبق، وفاروق القدومي وزير خارجية فلسطين الأسبق، والسفير محمد صبيح أمين سر المجلس التشريعي الفلسطيني، والأمين العام المساعد الأسبق لجامعة الدول العربية، الشيخ نعيم قاسم، وعلي أكبر صالحي وزير خارجية إيران الأسبق وغيرهم".

وفي الثقافة والفنون والإعلام، حوارات مع: صفوت الشريف وزير الإعلام المصري الأسبق، فاروق حسني وزير الثقافة المصري الأسبق، الفنان أحمد زكي، والكاتب أسامة أنور عكاشة، الكاتب وحيد حامد والفنان السوري أيمن زيدان والفنان مارسيل خليفة، والفنان نور الشريف، والفنان حسين فهمي، الفنانة سهير المرشدي، المخرج رضوان الكاشف، الفنان محمود حميدة".

ورلى الهباهبة إعلامية وصحفية عملت بالصحافة منذ عام ١٩٩٩، بصحف عربية، منها: البيان الإماراتية(مراسلة متنقلة)، نداء الوطن اللبنانية، الأهرام العربي، مجلة ميرا (أول مجلة خاصة في سوريا- سياسية، اجتماعية)، مؤسسة الأزمنة السورية- مدير مكتب القاهرة، جريدة الوطن السورية- مديرة مكتب مصر .

مستشارة إعلامية لمؤتمرات ومهرجانات ثقافية وفنية، نسوية، حتى تأسيسها، (الرُلى لدعم وتنمية القدرات البشرية) في ٢٠٢٢ بالأردن .

تم تكريمها من : في الكويت من وزير الإعلام الكويتي ٢٠١٤، حاصلة على درع التميز في الصحافة والإعلام من الأميرة بسمة بنت طلال في الأردن على هامش المؤتمر الدولي للمرأة تحديات وإنجازات في ٢٠١٨، وزير الشباب الكويتي عبدالرحمن المطيري على هامش فعاليات أيام المسرح للشباب في ٢٠١٩، جائزة الريادة والتميز الإعلامي من مؤتمر الهوية الاقتصادية للمرأة في الإمارات عام ٢٠١٤، تم تكريمها في اليوم العالمي للمرأة من المجلس الإنمائي للمرأة والأعمال بوسام بصمة قائدة للعام ٢٠٢٣.