النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 10:31 صـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ بورسعيد يقيل رئيس حي المناخ بعد وفاة مواطن أشعل النار في نفسه خلال حملة إشغالات اقبال منقطع النظير لحفل المطرب علي الحجار بمهرجان الصيف الدولي لمكتبة الإسكندرية الاتحاد السكندري يضم هداف الدوري النيجيري احد إستثمارات «قرة» توقع اتفاقيتي تعاون في مجال الطاقة النظيفة محافظة الإسكندرية تلزم أصحاب المحلات بتوفير حاويات لجمع المخلفات أمام محالهم. بسبب حرارة الجو.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام في النيل بمرشح الترامسة بقنا محافظ الغربية يتفقد مستشفى السنطة المركزي الجديد مأساة في قرنفيل.. شاب يفارق الحياة صعقًا بالكهرباء قبل أيام من زفافه زيارة مفاجئة لمستشفى الخانكة التخصصي.. متابعة ميدانية لضمان جودة الخدمات الطبية عنف رئيس النظافة واستبعد مسؤولين.. قرارات عاجلة من محافظ الجيزة بعد رصد انتشار القمامة خلال جولاته المفاجئة 3 سيناريوهات تحدد مصير المتهمين بقضية ”الفردوس” نقيب الصحفيين والنائبة مها عبدالناصر يعلنان تقديم مشروع قانون النقابة لحرية تداول المعلومات للبرلمان بعد الحصول على توقيع 60 نائبًا

رياضة

مصر تستضيف مجموعة النيل في الدوري الأفريقي للسلة

أعلنت رابطة الدوري الأفريقي لكرة السلة، استضافة مصر لمنافسات مجموعة النيل للنسخة الرابعة من بطولة The BAL 4، وذلك في شهر أبريل من العام المقبل، بمشاركة الأهلي بطل مصر وحامل لقب النسخة الماضية.

وعدلت الرابطة نظام البطولة، حيث تقام النسخة الرابعة بمشاركة 12 فريقا، يتم تقسيمها على 3 مجموعات وليس 2 كما حدث في ال 3 نسخ الماضية، بحيث تضم كل مجموعة 4 فرق.

وتنطلق البطولة في مارس المقبل بمجموعة أطلق عليها كالاهاري في جنوب أفريقيا، ثم تقام مجموعة النيل في أبريل بمصر، وينتهي الدور الأول بمجموعة الصحراء في مايو بالسنغال.

ويتأهل متصدر ووصيف كل مجموعة إلى النهائيات التي تقام في رواندا في مايو المقبل، بالإضافة لأفضل فريقين حققا المركز الثالث في المجموعات.

وبعد نهاية المجموعات، تخوض الفرق ال 8 قبل النهائيات، دور ترتيبي للترتيب من الأول إلى الثامن، ثم تنطلق الأدوار الإقصائية من الدور ربع النهائي إلى الأدوار النهائية.

وتقام نهائيات البطولة للعام الرابع على التوالي برواندا.

وتشهد البطولة، مشاركة الأهلي للعام الثاني على التوالي، وذلك بعد تتويجه بلقب دوري السوبر المصري على حساب الاتحاد السكندري.

يذكر أن الأهلي هو حامل لقب النسخة الماضية من الدوري الأفريقي لكرة السلة، بعد الفوز على دوانيه السنغالي.