النهار
الإثنين 19 أكتوبر 2026 10:46 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باسم مرسي يصعد الجدل مع مدافعي الأهلي: شيلت الأتخن ودخلت بيه الجول أحمد صالح ينتقد أداء الزمالك أمام الجيش الرواندي.. ويؤيد معاقبة ناصر منسي محمد صلاح يحذر الزمالك من خطوة المدرب الأجنبي.. ويدافع عن معتمد جمال رضا عبد العال ينتقد عموتة بعد الفوز على كيتارا.. ويختار بديل زيزو معهد التغذية: السمنة تصيب نحو 40% من البالغين.. والوزن الزائد والسمنة يتجاوزان 70% علا شوقي: المسوح الوطنية تكشف مؤشرات سوء التغذية والرضاعة الطبيعية لدى الأطفال عميد معهد التغذية تطالب بتطوير قياس استهلاك الغذاء للمصريين على مستوى الفرد بدلًا من الأسرة معهد التغذية: التثقيف الغذائي الصحيح يبدأ من تبسيط المعلومة ومواجهة الشائعات الصحية معهد التغذية: الإعلام الصحي ضرورة لمواجهة الأزمات ونشر التوعية عبر التلفزيون والسوشيال ميديا بريهان محسن: الإعلام الصحي سلاح لمواجهة السمنة والاكتشاف المبكر للأمراض معهد التغذية يحذر من نصائح مشاهير السوشيال ميديا: المعلومة الطبية مصدرها المتخصصون صحة بني سويف توضح الفرق بين استقبال الطوارئ بالمستشفيات وآلية توجيه الإسعاف للحالات الحرجة

رياضة

مصر تستضيف مجموعة النيل في الدوري الأفريقي للسلة

أعلنت رابطة الدوري الأفريقي لكرة السلة، استضافة مصر لمنافسات مجموعة النيل للنسخة الرابعة من بطولة The BAL 4، وذلك في شهر أبريل من العام المقبل، بمشاركة الأهلي بطل مصر وحامل لقب النسخة الماضية.

وعدلت الرابطة نظام البطولة، حيث تقام النسخة الرابعة بمشاركة 12 فريقا، يتم تقسيمها على 3 مجموعات وليس 2 كما حدث في ال 3 نسخ الماضية، بحيث تضم كل مجموعة 4 فرق.

وتنطلق البطولة في مارس المقبل بمجموعة أطلق عليها كالاهاري في جنوب أفريقيا، ثم تقام مجموعة النيل في أبريل بمصر، وينتهي الدور الأول بمجموعة الصحراء في مايو بالسنغال.

ويتأهل متصدر ووصيف كل مجموعة إلى النهائيات التي تقام في رواندا في مايو المقبل، بالإضافة لأفضل فريقين حققا المركز الثالث في المجموعات.

وبعد نهاية المجموعات، تخوض الفرق ال 8 قبل النهائيات، دور ترتيبي للترتيب من الأول إلى الثامن، ثم تنطلق الأدوار الإقصائية من الدور ربع النهائي إلى الأدوار النهائية.

وتقام نهائيات البطولة للعام الرابع على التوالي برواندا.

وتشهد البطولة، مشاركة الأهلي للعام الثاني على التوالي، وذلك بعد تتويجه بلقب دوري السوبر المصري على حساب الاتحاد السكندري.

يذكر أن الأهلي هو حامل لقب النسخة الماضية من الدوري الأفريقي لكرة السلة، بعد الفوز على دوانيه السنغالي.