النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 07:46 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير طاجيكستان لـ ”النهار”: لدينا مواقف متشابهة و متقاربة تجاه العديد من القضايا العالمية والإقليمية ”جوابات الخنادق”.. حكايات الحب والانتظار على ورق ”البوستة” غداً «بدلة الرقص» أمام مستأنف بنها.. خطف وضرب وتصوير ونشر مقاطع لشاب بعد اقتحام منزله جامعة أسيوط تكشف حقيقة سقوط مروحة على طالبة داخل مدرج بكلية العلوم مصرع فلاح بكفر الشيخ واتهام نجله بالتعدي عليه بسبب خلاف مالي ثمار مؤتمر محافظ الإسماعيلية لفك قيد الدراويش.. جمع 12 مليونًا و639.4 ألف جنيه لدعم النادي أسيوط تحتفل بذكرى نصر أكتوبر بالأعلام وعروض الموسيقى العسكرية العثور على جثة مسنة مصابة بطعنات في الرقبة خلف وحدة صحية بقنا محافظ البحر الأحمر يشهد استقبال الطلاب الجدد بجامعة الغردقة جندي مدفعية أكتوبر لـ«النهار»: هزيمة 1973 كانت ستقتل أمة لمئة عام «تعليم البحيرة» تشارك طلاب المدارس احتفالات الذكرى الـ53 لنصر أكتوبر العثور على جثة مسنة خلف وحدة صحية بقنا والتحقيق لكشف ملابسات الوفاة

رياضة

مصر تستضيف مجموعة النيل في الدوري الأفريقي للسلة

أعلنت رابطة الدوري الأفريقي لكرة السلة، استضافة مصر لمنافسات مجموعة النيل للنسخة الرابعة من بطولة The BAL 4، وذلك في شهر أبريل من العام المقبل، بمشاركة الأهلي بطل مصر وحامل لقب النسخة الماضية.

وعدلت الرابطة نظام البطولة، حيث تقام النسخة الرابعة بمشاركة 12 فريقا، يتم تقسيمها على 3 مجموعات وليس 2 كما حدث في ال 3 نسخ الماضية، بحيث تضم كل مجموعة 4 فرق.

وتنطلق البطولة في مارس المقبل بمجموعة أطلق عليها كالاهاري في جنوب أفريقيا، ثم تقام مجموعة النيل في أبريل بمصر، وينتهي الدور الأول بمجموعة الصحراء في مايو بالسنغال.

ويتأهل متصدر ووصيف كل مجموعة إلى النهائيات التي تقام في رواندا في مايو المقبل، بالإضافة لأفضل فريقين حققا المركز الثالث في المجموعات.

وبعد نهاية المجموعات، تخوض الفرق ال 8 قبل النهائيات، دور ترتيبي للترتيب من الأول إلى الثامن، ثم تنطلق الأدوار الإقصائية من الدور ربع النهائي إلى الأدوار النهائية.

وتقام نهائيات البطولة للعام الرابع على التوالي برواندا.

وتشهد البطولة، مشاركة الأهلي للعام الثاني على التوالي، وذلك بعد تتويجه بلقب دوري السوبر المصري على حساب الاتحاد السكندري.

يذكر أن الأهلي هو حامل لقب النسخة الماضية من الدوري الأفريقي لكرة السلة، بعد الفوز على دوانيه السنغالي.