النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 07:59 صـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير خط الصرف بطريق فيديمين وسنهور بالفيوم ورصد 12 مصنعًا مخالفًا بوتين في قمة قادة رابطة الدول المستقلة بتركمانستان رئيس أذرببجان: بحر قزوين ثروة يجب أن نعمل للحفاظ عليها معتز صدقي يهنئ شريف فتحي بتتويجه بجائزة الريادة العالمية من المجلس الدولي للسياحة والسفر بزشكيان يعرب عن تقديره لموقف أذربيجان خلال الأحداث التي شهدتها إيران المنتصر علي جبر رئيسًا وعلي جابر نائبًا لرئيس مجلس إدارة نادي بني سويف الرياضي موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة للقمة 133 41 عاما من الفنون الشعبية.. ماهر كمال يكشف تفاصيل مهرجان الإسماعيلية بمشاركة 8 دول ضربة للأهلي قبل القمة.. ياسر إبراهيم وأفشة مهددان بالغياب أمام الزمالك تحرك فوري من شركة مياه البحر الأحمر لسحب تجمعات مياه الأمطار بالغردقة اضطراب بدرجة الوعي.. إصابة طفل في حادث سير بالحي الإماراتي ببورسعيد «النهار» ترصد استمرار مبادرة تخفيض أسعار الأسماك بالإسماعيلية ضمن سلسلة مبادرات لدعم المواطنين

رياضة

مصر تستضيف مجموعة النيل في الدوري الأفريقي للسلة

أعلنت رابطة الدوري الأفريقي لكرة السلة، استضافة مصر لمنافسات مجموعة النيل للنسخة الرابعة من بطولة The BAL 4، وذلك في شهر أبريل من العام المقبل، بمشاركة الأهلي بطل مصر وحامل لقب النسخة الماضية.

وعدلت الرابطة نظام البطولة، حيث تقام النسخة الرابعة بمشاركة 12 فريقا، يتم تقسيمها على 3 مجموعات وليس 2 كما حدث في ال 3 نسخ الماضية، بحيث تضم كل مجموعة 4 فرق.

وتنطلق البطولة في مارس المقبل بمجموعة أطلق عليها كالاهاري في جنوب أفريقيا، ثم تقام مجموعة النيل في أبريل بمصر، وينتهي الدور الأول بمجموعة الصحراء في مايو بالسنغال.

ويتأهل متصدر ووصيف كل مجموعة إلى النهائيات التي تقام في رواندا في مايو المقبل، بالإضافة لأفضل فريقين حققا المركز الثالث في المجموعات.

وبعد نهاية المجموعات، تخوض الفرق ال 8 قبل النهائيات، دور ترتيبي للترتيب من الأول إلى الثامن، ثم تنطلق الأدوار الإقصائية من الدور ربع النهائي إلى الأدوار النهائية.

وتقام نهائيات البطولة للعام الرابع على التوالي برواندا.

وتشهد البطولة، مشاركة الأهلي للعام الثاني على التوالي، وذلك بعد تتويجه بلقب دوري السوبر المصري على حساب الاتحاد السكندري.

يذكر أن الأهلي هو حامل لقب النسخة الماضية من الدوري الأفريقي لكرة السلة، بعد الفوز على دوانيه السنغالي.