النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 02:33 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاة طالبين إثر حادث تصادم سيارة نقل بموتوسيكل فى القوصية بأسيوط الحماية المدنية تتمكن من السيطرة على حريق بمصنع أخشاب في أسيوط دون خسائر بشرية تحت رعاية سمو ولي العهد.. منتدى TOURISE يكشف عن نسخة2027 تحت شعار «تحالفات تحرّك العالم» قنصوة يشكل اللجنة العليا لمعرض القاهرة للكتاب الـ58.. نخبة من المثقفين والخبراء تضع ملامح الدورة الجديدة نبيل فهمي يدين محاولة استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامن الجامعة العربية مع السعودية اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يبحث التعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات «جريدة وموقع النهار» ترصد تراكم القمامة أمام المدرسة المصرية اليابانية بفيصل.. والأهالي يطالبون بالتدخل محافظ الإسكندرية يفاجئ المواطنين بثلاث فرص عمل لذوي الهمم ويتوعد المخالفين القاهرة وطرابلس علي خط أمنية واحد ..الأكاديمية العربية تحالف مع عسكري ليبيا لتأهيل نخبة الأمن العربي . وفاة موجه رياضيات بالمحلة أثناء أداء صلاة العشاء حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر استعدادًا لأنجولا وجنوب السودان وجنوب أفريقيا «الكلمة مسؤولية».. لجنة المرأة بـ«الصحفيين» تدين نشر معلومات شخصية وتحذر من «صحافة الترند»

فن

هل تنتهي الحروب من خلال الموسيقي.. فكرة غير تقليدية للمايسترو هاني فرحات من قلب العاصمة الفرنسية

هاني فرحات
هاني فرحات

يقدم المايسترو الكبير هاني فرحات، فكرة عالمية غير تقليدية، لإنهاء الحروب ووجود السلام، من خلال الموسيقي في قلب العاصمة الفرنسية من (Hungar. y) هانغار واي ذلك المكان الثقافي الضخم الذي أقيم به أول اكسبو بباريس.

ويقام الحفل الاثنين القادم، كما يتقدم فرحات من خلال قيادته لأضخم أوركسترا موسيقي من جميع قارات العالم، وذلك في إطار الترويج لـ إكسبو 2030 المقرراقامته بالسعودية، وهي المرة الأولي التي يتولي فيها مايسترو عربي هذه المهمة بحضور رؤساء وزراء أوروبا.

وكان فرحات قد شرع في التجهيزات للحفل بشكل دقيق وتفرغ له بشكل كامل، حتي اختفي عن الأنظار لكي يعد كل المقطوعات التي سوف يقدمها خلاله ووضع لمسته الفنيه عليه ليكون مزيج من التراكات الشهيرة لأشهر المطربين العالمين.

الذين قدموا موسيقي للسلام مثل العالمي مايكل جاكسون وبيونسيه وغيرهما مع لمسات شرقية ليخرج بالصورة العالمية المبهرة والمعبرة ويكون فرحات أول موسيقي عربي يصنع هذا المحتوي ويقدمه للعالم كلة.

يحمل كماالمشروع اسم "رسالة سلام من السعودية للعالم" وهو تحت اشراف الهيئة الملكية التي تشرف علي إكسبو 2030.

وقرر صناع العمل على إكسبو 2030 اختيار هاني فرحات لكونة مصدر ثقة بتاريخة المشرف الناجح في كافة المشروعات، وايضا لأنه قاد اوركسترا باريس السيمفوني أمام زعماء العالم وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان قبل شهور في الإعلان عن تنظيم السعودية لإكسبو 2030، وسوف يشهد الحفل تغطية إعلامية ضخمة في صحف ومجلات وقنوات عالمية.