النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 07:15 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«إنطلاقة جديدة لتصنيع أنظمة تخزين الطاقة في السخنة باستثمارات صينية تبلغ 50 مليون دولار» الأهلي يعلن سعر عضوية مقر المنصورة الجديدة الدورة الـ63 لاتحاد الصحفيين الأفارقة تنطلق السبت باسم «الأستاذ محفوظ الأنصاري» موقف زيزو من تشكيل الأهلي في موقعة خوان جامبر «الديناصور».. عرض مسرحي يرصد صناعة التريند والشائعات على مسرح نقابة الصحفيين 8 سبتمبر وزير الخارجية يستقبل نقيب الصحفيين ورئيس لجنة الشؤون العربية.. ويشيد بالدور الوطني للصحافة المصرية «ڤاليو» تنجح في إصدار أول سندات شركات بقيمة مليار جنيه وزيرا الإسكان والعمل يكرمان أوائل طلاب المدارس الفنية لمياه الشرب والصرف الصحي ومدرسة عمار للتكنولوجيا التطبيقية الأهلي يكثف استعداداته لمواجهة برشلونة موعد مباراة منتخب مصر القادمة في تصفيات أمم أفريقيا أبوزهرة وأبوحسين يحتفلان بعيد ميلاد أبوريدة الخارجية الإيرانية: مذكرة التفاهم لا تنص على ما تسمى مهلة الـ60 يوماًوجهود الوساطة مستمرة

فن

هل تنتهي الحروب من خلال الموسيقي.. فكرة غير تقليدية للمايسترو هاني فرحات من قلب العاصمة الفرنسية

هاني فرحات
هاني فرحات

يقدم المايسترو الكبير هاني فرحات، فكرة عالمية غير تقليدية، لإنهاء الحروب ووجود السلام، من خلال الموسيقي في قلب العاصمة الفرنسية من (Hungar. y) هانغار واي ذلك المكان الثقافي الضخم الذي أقيم به أول اكسبو بباريس.

ويقام الحفل الاثنين القادم، كما يتقدم فرحات من خلال قيادته لأضخم أوركسترا موسيقي من جميع قارات العالم، وذلك في إطار الترويج لـ إكسبو 2030 المقرراقامته بالسعودية، وهي المرة الأولي التي يتولي فيها مايسترو عربي هذه المهمة بحضور رؤساء وزراء أوروبا.

وكان فرحات قد شرع في التجهيزات للحفل بشكل دقيق وتفرغ له بشكل كامل، حتي اختفي عن الأنظار لكي يعد كل المقطوعات التي سوف يقدمها خلاله ووضع لمسته الفنيه عليه ليكون مزيج من التراكات الشهيرة لأشهر المطربين العالمين.

الذين قدموا موسيقي للسلام مثل العالمي مايكل جاكسون وبيونسيه وغيرهما مع لمسات شرقية ليخرج بالصورة العالمية المبهرة والمعبرة ويكون فرحات أول موسيقي عربي يصنع هذا المحتوي ويقدمه للعالم كلة.

يحمل كماالمشروع اسم "رسالة سلام من السعودية للعالم" وهو تحت اشراف الهيئة الملكية التي تشرف علي إكسبو 2030.

وقرر صناع العمل على إكسبو 2030 اختيار هاني فرحات لكونة مصدر ثقة بتاريخة المشرف الناجح في كافة المشروعات، وايضا لأنه قاد اوركسترا باريس السيمفوني أمام زعماء العالم وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان قبل شهور في الإعلان عن تنظيم السعودية لإكسبو 2030، وسوف يشهد الحفل تغطية إعلامية ضخمة في صحف ومجلات وقنوات عالمية.