النهار
السبت 25 أبريل 2026 05:40 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشميع 10 منشآت مخالفة بجمعية أحمد عرابي في العبور الجديدة رئيس طاقة النواب: مشروعات البترول المجتمعية تتحول إلى شريك تنموي فاعل خلال عقد من الزمن لجنة الطاقة بالنواب تتحرك لمواجهة أزمة أسطوانات البوتاجاز.. توصية بتشكيل لجنة مشتركة بين البترول والتموين تصاعد عالمي لحجب المنصات الرقمية .. تعرف علي المنصات الأكثر حجباً وزير الكهرباء يتفقد مستشفى الكهرباء بمنطقة ألماظة ويتابع سير العمل ويطمئن على تقديم الخدمات الصحية خلال الاجازات الرسمية عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان يهنئ الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء ويؤكد: التنمية الشاملة عبور جديد نحو تعزيز الأمن القومي 29 مليون متسوق و10 ملايين زيارة يومية لمنصات التجارة الالكترونية خلال 2026 وزير الشباب والرياضة يعقد اجتماعًا مع مجلس إدارة اتحاد التايكوندو لمناقشة خطة المرحلة المقبلة 60% خارج المنظومة.. سوق بـ30 مليار دولار يفضح فجوة الرقابة في التجارة الإلكترونية بمصر «تنظيم الاتصالات» :42 مليون صانع محتوى «فيديو قصير» و14 مليون ساعة مشاهدة يومياً «الإسكان» تطلق المرحلة الرابعة من زهرة العاصمة لتوفير 11 ألف وحدة اكرم الشافعي : المرحلة الحالية تتطلب تكاتفًا حقيقيًا بين مؤسسات الدولة والقطاع الخاص لدعم استقرار الأسواق وتعزيز مناخ الاستثمار

فن

هل تنتهي الحروب من خلال الموسيقي.. فكرة غير تقليدية للمايسترو هاني فرحات من قلب العاصمة الفرنسية

هاني فرحات
هاني فرحات

يقدم المايسترو الكبير هاني فرحات، فكرة عالمية غير تقليدية، لإنهاء الحروب ووجود السلام، من خلال الموسيقي في قلب العاصمة الفرنسية من (Hungar. y) هانغار واي ذلك المكان الثقافي الضخم الذي أقيم به أول اكسبو بباريس.

ويقام الحفل الاثنين القادم، كما يتقدم فرحات من خلال قيادته لأضخم أوركسترا موسيقي من جميع قارات العالم، وذلك في إطار الترويج لـ إكسبو 2030 المقرراقامته بالسعودية، وهي المرة الأولي التي يتولي فيها مايسترو عربي هذه المهمة بحضور رؤساء وزراء أوروبا.

وكان فرحات قد شرع في التجهيزات للحفل بشكل دقيق وتفرغ له بشكل كامل، حتي اختفي عن الأنظار لكي يعد كل المقطوعات التي سوف يقدمها خلاله ووضع لمسته الفنيه عليه ليكون مزيج من التراكات الشهيرة لأشهر المطربين العالمين.

الذين قدموا موسيقي للسلام مثل العالمي مايكل جاكسون وبيونسيه وغيرهما مع لمسات شرقية ليخرج بالصورة العالمية المبهرة والمعبرة ويكون فرحات أول موسيقي عربي يصنع هذا المحتوي ويقدمه للعالم كلة.

يحمل كماالمشروع اسم "رسالة سلام من السعودية للعالم" وهو تحت اشراف الهيئة الملكية التي تشرف علي إكسبو 2030.

وقرر صناع العمل على إكسبو 2030 اختيار هاني فرحات لكونة مصدر ثقة بتاريخة المشرف الناجح في كافة المشروعات، وايضا لأنه قاد اوركسترا باريس السيمفوني أمام زعماء العالم وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان قبل شهور في الإعلان عن تنظيم السعودية لإكسبو 2030، وسوف يشهد الحفل تغطية إعلامية ضخمة في صحف ومجلات وقنوات عالمية.