النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 04:00 صـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس محاولات إجراء مفاوضات بين أمريكا وإيران بوساطة مصرية تركية باكستانية قراءة في الموقف الراهن للحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران مداهمة نارية بالقليوبية.. الأمن يُسقط بؤرة إجرامية ويقضي على 3 من أخطر العناصر إجراء مؤقت قابل للمراجعة.. دار الأوبرا المصرية توضح أسباب تبكير مواعيد العروض بسبب لهو الأطفال .. إصابة طالبة فى مشاجرة بالأسلحة البيضاء بين عائلتين ببدارى أسيوط سلطنة عُمان والاتحاد الأوروبي يؤكدان ضرورة خفض التصعيد العسكري في المنطقة ”الديمقراطي الكوردستاني” يطالب حكومة العراق بمواجهة الاعتداءات على أراضي الإقليم بالأرقام.. أفريقيا تفقد 70 ألف نابغة سنوياً وخسائر القارة تتخطى 4 مليارات دولار! المنظمة العربية للتنمية الزراعية والمجلس الدولي للزيتون يعززان مسار الشراكة الاستراتيجية حقق أمنيته ورحل.. وفاة مُسن عقب عودته من أداء العمرة ب24 ساعة في قنا الأب نيفون يستقبل قنصل بولندا بدير سانت كاترين محافظ الفيوم يتفقد عدداً من الفرص الاستثمارية والمناطق السياحية بمحميتي قارون والريان

المحافظات

محافظ المنوفية: مستمرون في تنفيذ القوافل العلاجية الشاملة متعددة التخصصات علي مدار العام

أكد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية على الإستمرار فى تنفيذ خطة القوافل الطبية العلاجية الشاملة متعددة التخصصات حتى نهاية العام الجارى بكافة القرى الفقيرة والمناطق النائية بنطاق المحافظة وذلك لتقديم الخدمات الطبية المجانية للفئات الأكثر احتياجا من أبناء المحافظة ، موجها بتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لتلك القوافل الطبية والتى من شأنها تخفيف العبء عن كاهل تلك الأسر وضمان توفير حياة كريمة وآمنة لهم تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية .

حيث أفادت الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة بالمنوفية بأن خطة تنفيذ القوافل الطبية خلال الشهر الحالي قد بدأت يوم الأربعاء الموافق 1 نوفمبر وتستمر حتى يوم الخميس الموافق 30 نوفمبر 2023 بواقع يومين بكل قرية بمختلف مراكز المحافظة ، حيث تم تنفيذ قافلة طبية بقرية شبشير طملاى التابعة لمركز منوف يومي 1 ، 2 نوفمبر ، والتي تضمنت 10 عيادات متخصصة ، حيث تم توقيع الكشف الطبي المجاني علي 1720 مواطن من أهالي القرية وتم إجراء الفحوصات المعملية لعدد 201 حالة بالإضافة إلى تقديم خدمات الأشعة لـ 24 حالة ، وتم تحويل 22 حالة تستلزم إجراء تدخلات جراحية بالمستشفيات التابعة للمديرية .

وأضافت وكيل وزارة الصحة أن خطة القوافل الطبية ستجوب عدة قرى بالمحافظة منها ، قرية طنوب بمركز تلا يومي 8،9 نوفمبر الحالي والتي تخدم ما يزيد عن 16 ألف مواطن ، وقرية عمروس بالشهداء يومي 12،11 نوفمبر وستخدم ما يزيد عن 9 آلاف مواطن ، قرية منشأة النور بمركز السادات يومي 16،15 من نفس الشهر وستخدم ما يقرب من 4 آلاف مواطن ، وقرية كفر بني غريان بمركز قويسنا يومي 23،22 وستخدم حوالي 6 آلاف مواطن ، بالإضافة إلي قرية كفر هلال ببركة السبع يومي 26،25 وستخدم ما يزيد عن 14 ألف مواطن ، وأخيراً قرية ناصف بمركز السادات يومي 30،29 نوفمبر الحالي وستخدم ما يزيد عن 18 ألف مواطن .

وأشاد محافظ المنوفية بتنظيم مثل هذه القوافل الطبية والتي تساهم في تخفيف العبء عن كاهل المواطنين وتوفير الرعاية الطبية والصحية لهم للحد من آلامهم ومعاناتهم، مؤكداً دعمه الكامل للمنظومة الصحية بكافة الإمكانيات اللازمة للارتقاء بمستوى الخدمات العلاجية والطبية التي تقدم للمواطنين كون الإنسان المصرى أحد أهداف محاور الجمهورية الجديدة .