النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 12:48 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالمجيد: «الصحفيين» تشكر الرئيس عبدالفتاح السيسي وزيادة المعاش النقابي بقيمة 500 جنيهًا حملة توقيعات بين الصحفيين للمطالبة بإعادة النظر في قرار وقف القيد ببعض الصحف هشام يونس: دعم الرئيس السيسي لمعاشات وعلاج ”الصحفيين” يؤكد إدراك الدولة لتحديات المهنة شاحنة بصندوق تتسبب في إسقاط كوبري مشاة بكفر شكر.. وتحرك عاجل لرفع آثاره النيران تلتهم مخزناً بالحي الأول في العبور.. والحماية المدنية تسيطر خناقة سي جمبري.. إحالة المتهمين بقتل ”إمبراطور فيصل” للجنايات نائب وزيرة التضامن: مؤسسات المجتمع المدني تُعد شريكًا استراتيجيًا للدولة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة وزير التخطيط يلقي كلمة مصر خلال فعاليات المنتدى السياسي رفيع المستوى المعني بالتنمية المستدامة بالولايات المتحدة ضبط ”دولاب مخدرات” وسقوط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة بميت العطار ديوان الزكاة ولجنة الأمل والسفارة السودانية يعززون شراكة العودة الطوعية ويدرسون إطلاق مسار السلوم للسودانيين العائدين من ليبيا ديوان الزكاة يسيّر الفوج الثالث من المرحلة الثانية لمشروع “العودة إلى الديار”.. و18 حافلة تقل مئات السودانيين من القاهرة إلى الوطن جامعة عين شمس تحصد المركز الثاني عالميًا في بطولة محاكاة طب الأطفال بالمغرب

المحافظات

محافظ المنوفية يلتقي عددا من المواطنين ويوجه المختصين بإجراءات عاجلة لحل شكاواهم

في إطار حرص اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية على التواصل المستمر مع المواطنين وإيجاد قنوات اتصال مباشرة معهم للاستماع إلى مطالبهم وشكواهم والعمل على حلها في إطار اللوائح والقوانين، التقى صباح اليوم الاثنين محافظ المنوفية بعدد من المواطنين من أبناء المحافظة بمكتبه بالديوان العام وذلك ضمن سلسلة لقاءاته التي يعقدها بشكل يومى تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية، حيث أمر المحافظ بصرف مساعدات مالية عاجلة لعدد من الحالات الإنسانية وذوي الهمم ذات الظروف الاجتماعية والمعيشية الصعبة لمساعدتهم على تحمل أعباء المعيشة وتوفير حياة كريمة لهم ، يأتى ذلك فى إطار حرص المحافظة على تقديم الدعم للأسر الأولى بالرعاية والأكثر احتياجا من أبناء المحافظة .

كما وافق المحافظ على طلب موظفة " كاتب خدمات" بمركز شباب الرمالى بقويسنا تتضرر من قرار نقلها إلى مركز شباب دمهوج وتلتمس بقائها بمحل عملها مراعاة لظروفها الاجتماعية الصعبة ونظرا لمرض ابنتها .

وخلال اللقاء استمع المحافظ إلى شكوى مواطن بناحية كفر قرشوم بتلا يتضرر من وجود تسرب لمياه الصرف الصحى إلى منزله مما يلحق الضرر به ، وعلى الفور وجه المحافظ رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بتشكيل لجنة لإجراء معاينة على الطبيعة واتخاذ اللازم فورا وذلك بالتنسيق مع الوحدة المحلية .

كما كلف المحافظ مدير مديرية القوى العاملة بتوفير فرصة عمل لشاب من ذوي الهمم بناحية اشمون لمساعدته على توفير مصدر دخل له ، فيما وجه المحافظ مدير مديرية التربية والتعليم بدراسة طلب معلمة بمدرسة الشهيد الصباحي بقرية ميت مسعود بشبين الكوم يعانى نجلها من ظروف صحية صعبة وتلتمس إلغاء الندب الجزئي لها إلى مدرسة أخرى مراعاة لظروفها ، والعرض عليه لاتخاذ اللازم وبما لايخل بسير المنظومة التعليمية .

هذا وقد وجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية والمديريات الخدمية بضرورة التواصل الدائم والفعال مع المواطنين والتعرف على شكواهم ومحاولة إيجاد حلول لها فى إطار اللوائح والقوانين.