النهار
الجمعة 22 مايو 2026 03:02 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسبب خلافات الجيرة.. القبض على طالب ووالده لاتهامهما بالتعدي على عامل بالشرقية ضبط عاطل صدم شقيقين بالتروسيكل أثناء سيره عكس الاتجاه بالإسكندرية مزايا ضريبية لدعم سوق المال …مجتمع الأعمال يترقب حزمة التيسيرات الجديدة زوج يقتل زوجته بعد عودتها من البحر في عين شمس ”السواق خطفنا”.. الأمن يكشف كواليس واقعة ميكروباص القليوبية بعد فيديو مثير “زوجة الأب طردتني”.. الأمن تكشف كواليس مثيرة في واقعة طفل القليوبية بعد نجاح تجربة ناشئين الزمالك.. جون إدوارد يطالب بالإستفادة بمستقبل مصر خبراء الضرائب: إعفاء ماكينات الصرف الآلي من الضريبة العقارية يعزز الشمول المال من ساحات البطولة إلى بيت الله الحرام.. تكريم إنساني لأسر شهداء الشرطة حلم المصيف.. طالب يسقط ضحاياه بوحدات وهمية في الجيزة من التجارة التقليدية إلى الصناعات الذكية والخضراء.. منتدى القاهرة – شنغهاي 2026 يعيد صياغة التعاون المصري الصيني مصر تحتفل باليوم العالمي للتنوع البيولوجي تحت شعار «العمل المحلي ذو التأثير العالمي»

عربي ودولي

100 ألف كندى يوقعون على عريضة برلمانية للمطالبة بوقف إطلاق النار فى غزة

حاستن ترودو رئيس الحكومة الكندية
حاستن ترودو رئيس الحكومة الكندية

وقع أكثر من 100 ألف كندى على عريضة برلمانية تطالب رئيس وزراء كندا جستن ترودو بالدعوة إلى وقف القصف على غزة والتى أودت بحياة العديد من المدنيين الأبرياء وحظيت العريضة التى بدأتها مايفا جودرولت فالينتى من مونتريال بدعم أكثر من 123 ألف كندى بحلول يوم أمس الرابع من نوفمبر وأدرجت "إنشاء ممر إنساني" كأحد أهم مطالبها.

ويصر النداء على أن الحكومة الكندية تفى بالتزاماتها بموجب اتفاقيات جنيف والقانون الإنسانى الدولى بينما تتخذ جميع الخطوات اللازمة لبناء سلام دائم من خلال حماية المدنيين الإسرائيليين والفلسطينيين.
وبعد فتح باب التوقيع يوم 24 أكتوبر قام مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعى بتداول العريضة على نطاق واسع عبر الإنترنت، حيث حث الكنديون على إنهاء الكارثة الإنسانية وجرائم الحرب فى غزة.