النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:27 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

المحافظات

وكيل الوزارة الصحة بالقليوبية يفاجئ مستشفيي بهتيم المركزي في ساعات مبكرة من صباح اليوم

قام الدكتور حموده عيد الجزار بزيارة مفاجئة لمستشفي بهتيم المركزي في ساعات مبكرة من صباح اليوم، حيث تفقد قسم الإستقبال والطوارئ، وتأكد من توافر الأدوية و المستلزمات، وتفقد أيضاً العيادات الخارجية، وتابع سير العمل، و أكد علي ضرورة تواجد الفريق الطبي سواء التمريض أو الأطباء كلا في مكان عمله بالاستقبال والعيادات الخارجية قبل التاسعة صباحاً.

كما أكد أثناء المرور علي سرعة التخلص من الكهنة الموجودة بالمستشفي، مشددا علي ضرورة تفرغ الفريق الطبي المختص بالعمليات الجراحية تفرغاً تاما، وعدم العمل بالعيادات الخارجية.

كما أكد أيضاً علي البدء في إجراء العمليات الجراحية مبكراً قبل التاسعة صباحاً، وأوصي سيادته أيضاً أن يتم إتخاذ الإجراءات اللإزمة لإدارج المستشفي بمبادرة الإنتهاء من قوائم الإنتظار، وإستغلال امكانيات المستشفي بالمشاركة في المبادرة سواء في الجراحات الدقيقة أو جراحات العظام.

كما تفقد الجزار قسم الكلي، واطمأن سيادته علي المرضي وعن مدي رضاهم عن الخدمة الطبية المقدمة، وعن مدي توافر الأدوية والمستلزمات، حيث أبدي المرضي عن خالص شكرهم للطاقم الطبي وأشادوا بجودة الخدمة الطبية بالمستشفي..

وأكد الدكتور وكيل الوزارة بسرعة الإنتهاء من خطة تطوير وحدة الغسيل الكلوي، وزيادة السعة الإستيعابيه لها من ١٤ إلي ٢٠ وحدة غسيل كلوي تخفيفاً عن المرضي.

وقام أيضاً بتفقد الحضانة حيث قام سيادته بشخصه وبالتعاون مع فريق العمل بإعادة ترتيب وتنسيق وحدة الحضانات بما يتلاءم مع معايير السلامة العامة للأطفال المبتسرين ، وبما لا يخل بالمصلحة العامة..

كما وضع خطة لعمل تسويق لوحدة الحضانات بما يتناسب مع اشغالها ، ووضع أيضاً خطة تطوير قصيرة المدي لمحاولة الاستفادة من الحضانات الموجودة بالفعل وزيادة مساحة وحدة الحضانات بضم غرفتين متواجدتين أمامها ؛ لها..

وتفقد وكيل الوزارة أيضا قسم العناية المركزة وأشاد بسير العمل كما تم ترتيب وتنسيق الغرف الخارجية لوحدة العناية المركزة أثناء مرور سيادته.

حيث رافقه أثناء جولته د. يوسف عرابي القائم بأعمال مدير الطوارئ والرعاية العاجلة ، ود. مروه عبد الفتاح مدير المستشفي، وجاء ذلك بناءاً علي تعليمات ا.د خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، وتوجيهات اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية بمتابعة سير العمل داخل مستشفيات المحافظة، ومحاولة الإرتقاء بمستوي الخدمات الطبية داخل المنشآت الصحية.