النهار
الأحد 19 أبريل 2026 08:01 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

المحافظات

إصابة شخصين في مشاجرة طاحنة بين أفراد عائلة شهيرة بالإسكندرية بسبب ” الميراث ”

أصيب شخصان خلال مشاجرة طاحنة بين أفراد عائلة شهيرة بالإسكندرية بسبب خلافات على " الميراث ".

وتلقي اللواء خالد البروى مساعد وزير الداخلية مدير أمن الإسكندرية، اخطارا من عمليات النجدة، يفيد بمشاجرة طاحنة بين احد اطراف عائلة شهيرة بالمحافظة تدعي " الصفواني"، واصابة اثنان.

بانتقال الأجهزة الأمنية لمحل الواقعة وبالفحص، تبين وجود مشاجرة بين طرفين من العائلة سالفة الذكر، وتبين اصابة المدعو " محمد اسعد الصفواني "، والتعدي علي سيارته الخاصة مستعرضين القوة عليه وعلي أسرته داخل سيارته.

تحرر عن ذلك المحضر رقم 24069، قسم شرطة سيدي جابر، باسم المدعو" محمد اسعد"، والذي اتهم فيه طرفا آخر من ورثة عائلته بالتعدي عليه بالقوة الجبرية واتلاف سيارته الخاصة وإحداث به إصابات بجسدة من جروح سطحية حسب ما ذكر تقرير المستشفي الطبي، وذلك من اجل التهديد للتنازل عن الدعوى المحكوم فيها بتاريخ 23 مايو 2023 بالحبس سنه مع الشغل وتعويض مبلغ 15001.

وقال محمد الصفواني احد أفراد الاسرة، انه واسرته وباقي الورثة لن يتنازلوا عن ما تركه والدهم من أعمال وأملاك بالميراث الشرعي وان إحياء اسم " الصفواني " هو واجب وفرض عين علي جميع الورثة المحترمين ضد كل مستغل ومغتصب لأملاك العائلة في كافة الفروع الخاصه بالعائلة.

وأضاف الصفواني، انهم يطالبون بميراثهم منذ اكثر من 20 عاماً إلا أن الدولة أصدرت القانون الخاص بالميراث وبموجبه تم الحكم علي الممتنعين عن تسليم الميراث لأصحابه بعد أن انصفت الدولة اصحاب الميراث وتمت حمايتهم من المعتدين.

موضوعات متعلقة