النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 12:58 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ جنوب سيناء يشهد إحتفال مديرية الأوقاف بليلة النصف من شعبان محافظ بورسعيد: المسابقة الدولية أصبحت منارة للقرآن الكريم والابتهال الديني والنسخة العاشرة تحمل أسم البهتيمي السكرتير العام يشهد احتفالية ليلة النصف من شعبان بمسجد الميناء الكبير ”رئيس مدينة القناطر” يقود حملة موسعة للنظافة وتحسين البيئة الخطوط الجوية التركية وإير مونتينيغرو يوقعان اتفاقية شراكة بالرمز المشترك شركة AGX تقود توسعات الشركات الناشئة في الأسواق الإفريقية ”إل جي إلكترونيكس” تكشف عن نتائجها المالية للربع الرابع وعن أدائها المالي لعام 2025 كاملًا. «استقالة طبيب نفسي».. رحمة أمين تقدم رحلة داخل النفس البشرية بمعرض الكتاب رئيس الأركان الإسرائيلي: علينا الاستعداد لسلسلة من العمليات الهجومية في جميع جبهات الحرب محمد حماقي خرج من عزلته.. ويورج لحفله بالسعودية الشركة المنتجة لمسلسل «نون النسوة» تقرر حذف مشاهد هايدي كامل بعد قرار النقابة 19 مرشحًا في القائمة النهائية للمنافسة على مقعد نقيب المهندسين

المحافظات

برعاية التحالف الوطني للعمل الأهلي.. محافظ قنا يتفقد فعاليات قافلة صناع الخير للعيون بقفط

تفقد اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، فعاليات القافلة الطبية الموسعة لعلاج امراض العيون التى نظمتها مؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطنى للعمل الاهلي التنموي بالتعاون مع البنك الاهلي المصري بقرية العويضات التابعة لمركز قفط ضمن مبادرة " عنيك فى عنينا " للحد من مسببات العمى تحت رعاية رئاسة مجلس الورزاء، رافقه النائبة سناء الحساني عضو مجلس النواب، والنائب عبد الفتاح دنقل عضو مجلس الشيوخ، و حسام حمودة السكرتير العام للمحافظة، محمد عبد الفتاح أدم أمين حزب مستقبل وطن بمحافظة قنا، وحسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم، والدكتور محمد بدران وكيل وزارة الصحة، وياسر حمادي رئيس مدينة قفط وعدد من القيادات التنفيذية.

حيث تفقد محافظ قنا، الخدمات التى تقدمها القافلة من توقيع الكشف الطبي وصرف العلاج وتشخيص الاحتياج لنظارات طبية، تمهيدا لتسلميها، فضلا عن تشخيص الاحتياج لعمليات جراحات عيون وتحويل الحالات للمستشفيات المتعاقدين معها لاجراءها.

ومن جانبه أشاد محافظ قنا، بجودة الخدمة الطبية المقدمة فى القافلة وبما تقدمه مؤسسة صناع الخير للتنمية من خدمات طبية متكاملة لخدمة شرائح غير القادرين في أنحاء المحافظة بالتعاون مع البنك الأهلي المصري، انطلاقا من الدور المحورى لمنظمات المجتمع المدنى بالشراكة مع مؤسسات الدولة فى تقديم خدمات طبية ذات جودة عالية للمواطنين الأكثر احتياجا.

كما أعرب محافظ قنا عن تقديره و شكره للدور الذى يقدمه التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي من خدمات تنموية متكاملة، مُشيدًا بنجاح مؤسسة صناع الخير للتنمية خلال الفترة الماضية في تقديم العناية الطبية لمرضي العيون بالمحافظة من خلال منظومة خدمات متكاملة تشمل توقيع الكشف وصرف العلاج الدوائي، وتشخيص الاحتياج لنظارات طبية وتسليمها وتشخيص الاحتياج لعمليات جراحات العيون وإجراءها، فضلًا عن دعم مرضي القدم السكري غير القادرين بالتعاون مع جامعة جنوب الوادي بالمجان .

وأضاف هاني عبدالفتاح المدير التنفيذي لمؤسسة صناع الخير، أن قافلة قرية العويضات تأتى في إطار جهود التحالف الوطنى لدعم العمل الاهلي التنموي، بهدف تقديم خدمات طبية في مجال العيون لأهالي قرى حياة كريمة بمحافظة قنا والقرى، مشيرا إلى أن المؤسسة مستمرة في تقديم خدمات إجراء العمليات الجراحية لمن سبق وتم تشخيصه في القوافل السابقة، وكذلك تسليم النظارات الطبية لمستحقيها وذلك بالمجان تماما