النهار
الخميس 9 أبريل 2026 06:55 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

المحافظات

استمرار فعاليات المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات ”دوّى” بمدارس البحيرة

واصلت المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات "دوّى"، التى ينفذها فرع المجلس القومى للمرأة بالبحيرة، برئاسة المهندسة زكية رشاد، فعالياتها بمدارس المحافظة، بالتعاون مع منظمة يونيسف مصر، ووحدات تكافؤ الفرص بوزارة التربية والتعليم.

ونفذت المبادرة بمدرستى التعاون الإنسانى الإعدادية بنات، والشهيد عماد مطاريد الاعدادية بدمنهور.

وجري تدريب الطالبات على إدارة عدد من دوائر الحكى ومشاركة مجموعة من الحكايات والتجارب وتحفيز الفتيات على المشاركة، وكذلك التعلم الرقمي وتنفيذ حوار الأجيال بين الفتيات وأمهاتهن وإدارة حوار مجتمعي من خلال نوادي المشاهدة.

جدير بالذكر أن المبادرة الوطنية لتمكين الفتيات "دوّى"، تهدف إلى تحفيز الفتيات على التعبير عن آرائهن وآمالهن ومشاركة القصص والخبرات لتمكينهن داخل مجتمعاتهن المحلية، من خلال خلق حوار بين الفتيات المشاركات وسرد تجاربهن الخاصة.