النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 06:22 صـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسةولي العهد يُجدد إدانته الاعتداءات السافرة التي طالت المملكة ودول ”مجلس التعاون” بمسيرات انطلقت من الأراضي العراقية الجامعة العربية تبحث مستقبل الهوية .. التنوع العربي من التحدي إلى فرصة للتكامل المهندس رامي غالي : يؤكد أهمية قرار الدولة بشأن تطبيق معايير جديدة لتحسين كفاءة الطاقة للأجهزة الكهربائية محافظ سوهاج في جولة مفاجئة: ”أرواح الناس أمانة.. ولن أرحم أي تقصير في إجراءات السلامة بالمراكب النيلية” جامعة المنصورة: استخراج جسم غريب من الشعب الهوائية لطفل باستخدام المنظار الشعبي بمستشفى الأطفال ريادة الأعمال من الفكر إلى الربح”.. ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية الأكاديمية العربية تفتتح مختبراً متطوراً لأمن المعلومات بالتعاون مع «فورتينت» لتعزيز التعليم والتحول الرقمي نائب محافظ الفيوم يترأس لجنة متابعة تشغيل مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة ”حياة كريمة” بتكلفة 20 مليون جنيه القليوبية تبدأ أكبر خطة تطوير طرق بشبرا.. 4 مناطق في صدارة التنفيذ ضربة قوية للإشغالات.. محافظ القليوبية يشعل شارع 23 يوليو بحملة مكبرة بشبرا مشاركة صلاح.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين ليفربول وباريس سان جيرمان وزير البترول يعزز التعاون مع البرلمان لدعم الاستثمار وتوصيل الغاز للمناطق الأكثر احتياجًا

المحافظات

جامعة أسيوط تستقبل وفدين من شركتى ” انفورماتيك” و ”ITG ” لدراسة تفعيل منظومة متكاملة لميكنة نظم المعلومات

أكد الدكتور أحمد المنشاوى حرص إدارة الجامعة على تطبيق استراتيجيتها ورؤيتها الفاعلة نحو التحول الرقمى ، من خلال توظيف التقنيات الرقمية الحديثة لتحقيق نقلة نوعية فى آداء الجامعة والإرتقاء بالخدمات التى تقدمها للقيام برسالتها التعليمية والبحثية والمجتمعية.

جاء ذلك عقب استقبال سيادته، اليوم الأربعاء، لوفد من شركة "انفورماتيك" المتخصصة فى مجال تطبيقات تكنولوجيا المعلومات وبرمجيات التعليم، والذى يضم الدكتور مصطفى صالح رئيس مجلس إدارة الشركة، والمهندس عمرو السرو المدير التنفيذى والعضو المنتدب، والمهندس هشام عبدالمنصف مدير المبيعات، والمهندس محمد حيدر مدير العمليات بمصر والكويت.

وكذلك وفد من شركة "ITG" والذى يضم المهندس أيمن هندى، والمهندس محمد أمان مسئولى المبيعات بالشركة.

يأتى ذلك فى إطار حرص رئيس جامعة أسيوط على تطوير نظم المعلومات الإدارية والتعليمية بجامعة أسيوط الأهلية، واستحداث نظم رقمية جديدة تواكب التكنولوجيا المتقدمة .

جاء ذلك بحضور الدكتور نوبى محمد حسن نائب رئيس جامعة أسيوط الأهلية للشئون الأكاديمية،الاستاذ مصطفى حسن امين عام جامعة أسيوط الأهلية والأمين المساعد لجامعة أسيوط الحكومية، الدكتور طارق كمال المشرف على شبكة المعلومات بالجامعة، الدكتور ممدوح فاروق مدير مركز نظم المعلومات بالجامعة، الدكتورة جيهان محمد عمر المشرف العام على شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط الأهلية.

وفيما يتعلق بالعروض المقدمة من الشركتين لجامعة أسيوط الأهلية ، أوضح الدكتور نوبى محمد حسن، أنها تتضمن ميكنة نظم المعلومات الإدارية والتعليمية والمالية بالجامعات من خلال نظام الكترونى متكامل يستهدف تنظيم العملية التعليمية و تقديم خدمات إدارة شئون الطلاب بداية من نظام التقديم(أون لاين) للجامعة ونظام التسجيل، متابعة نتائج القبول،التسجيل فى المواد والبرامج الدراسية المختلفة،التواصل مع أعضاء هيئة التدريس، سهولة ومتابعة التحصيل الدراسى، وكذلك إدارة أعمال الإختبارات ورصد درجات الطلاب وأعمال الكنترول، والمدن الجامعية ، هذا فضلا عن تسديد المصروفات الدراسية، وذلك من شإنه الإسهام فى إحداث نقلة نوعية فى طبيعة الخدمات المقدمة بجامعة أسيوط الأهلية من خلال ميكنة كافة قطاعاتها.