النهار
الخميس 11 يونيو 2026 07:06 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة بني سويف يواصل متابعة امتحانات نهاية العام بكلية علوم ذوي الاحتياجات الخاصة الجبالي يشهد المقابلات الشخصية للمتقدمين للانضمام لبرلمان شباب مصر بمحافظة بنى سويف النائب حسن طارق عمار يتقدّم بشكوى ضد الكابتن أحمد شوبير النصب باسم التعليم.. ضبط كيان وهمي يبيع شهادات “مفبركة” في بنها اختراق كامل للصدر دون إصابة القلب.. قصة إنقاذ طفلة في عملية جراحية نادرة ببنها اعتماد الهوية البصرية الجديدة لمنصات «روزاليوسف» الرقمية تزامنًا مع انطلاق كأس العالم 2026 احكم علينا يا ريس تعبنا من التأجيل.. إنفعال المتهمين فى قضية المخدرات الكبرى داخل القفص خلال مشاركته بأعمال الاتحاد البرلماني العربي.. رئيس مجلس النواب يؤكد أهمية التضامن العربي ودعم القضية الفلسطينية هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي هل تعكس التوترات بين إيران ودول الخليج خلافاً في طبيعة سياسات الطرفين؟

المحافظات

أبو حطب يوجه بالإزالة الفورية للتعديات على الأراضي الزراعية بمركز ومدينة الشهداء بالمنوفية

وجّه الأستاذ طارق أبو حطب رئيس مركز ومدينة الشهداء اليوم بالإزالة الفورية لكافة التعديات على الأراضي الزراعية بنطاق مركز ومدينة الشهداء، والمتابعة المستمرة والرصد الدقيق للمخالفات التي تمس الأراضي خلال اجتماع عقده اليوم بحضور نواب رئيس المدينة، ورؤساء الوحدات القروية، ومدير الإدارة الزراعية بالشهداء.
وأشار رئيس المدينة خلال الاجتماع إلى توجيه النائب العام الذي يقتضي بإعطاء عناية خاصة لجرائم التعدي على الأراضي الزراعية والمساس بها على اختلاف صورها، وذلك بتحقيقها تحقيقًا قضائيًا، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه مرتكبيها، وسرعة تقديمهم إلى المحاكمات الجنائية متى توافرت الأدلة ضدهم، وكذلك حصر كافة الأحكام القضائية الصادرة في تلك الجرائم، واتخاذ الإجراءات القانونية نحو تنفيذ الأحكام النهائية منها بالتنسيق مع الجهات المختصة بوزارات الداخلية والزراعة والتنمية المحلية، واتخاذ إجراءات الإعلان بشأن الأحكام الغيابية.
وأشار أبو حطب إلى أن الحفاظ على الرقعة الزراعية هو من أهم أسباب تحقيق حماية الأمن القومي الغذائي مما يقتضي ردع المخالفين بالتعدي على الأراضي الزراعية والمتسببين فى تآكل آلاف الأفدنة وتبويرها والبناء عليها والتى من شأنها التأثير المباشر على الاقتصاد القومي والمساحات الخضراء والإنتاج الزراعي من خلال تشديد العقوبة المقررة على هذا الفعل أو الشروع فيه.