النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:25 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

المحافظات

باحث كويتي يعرض مشكلة غزة في إطار مقدمة أطروحته للدكتوراة بآداب المنصورة

استهل باحث كويتي عرض مقدمته خلال مناقشة الدكتوراه بكلية الآداب في جامعة االمنصورة بمقدمة مؤثرة ،عن أحداث غزة متأثراً بالأحداث الأخيرة الذي شهدها القطاع وأحداث العنف المتصاعدة تجاهه الفلسطنيين.

وقد ناقش الباحث الكويتي خالد التركيت، بكلية الآداب بجامعة المنصورة، رسالة دكتوراة بعنوان “أثر الأنشطة الإتصالية للخارجية الكويتية في تحسين الصورة الذهنية عند الجالية الكويتية في مصر أثناء الأزمات".

وأكد الباحث في كلمته علي أهمية العلم وأن ارتفاع شأن الأوطان مرهون بالعلم، وعن انفطار قلبه لما يشهده الفلسطينين من المحتل الاسرائيلي.

تشكلت لجنة الحكم والمناقشة من: الأستاذ الدكتور عايدة السخاوي أستاذ الإعلام جامعه المنصورة ، والأستاذ الدكتور محمد حسني محروس، أستاذ العلاقات العامة المساعد ورئيس قسم العلاقات العامة والإعلان جامعه الأزهر ، والأستاذ الدكتور مجدي الداغر، أستاذ تكنولوجيا الإتصال المساعد جامعة المنصورة.

وأجازت اللجنة الرسالة ومنحت الباحث درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى.