النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 09:58 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

عربي ودولي

”البحرينية” لإغاثة الشعب الفلسطيني: دراسة إنشاء مستشفى ميداني ومجمع سكني في غزة

أكد الدكتور مصطفى السيد الأمين العام للمؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية الرئيس التنفيذي للجنة البحرينية الوطنية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة أنه بتوجيهات ملكية سامية، تواصل مملكة البحرين العمل على مد يد العون ومساعدة الشعب الفلسطيني الشقيق في هذه الظروف التي يمرون بها وعملية توصيل المواد ستكون متواصلة خلال الأيام المقبلة.
وأشار إلى أن اللجنة البحرينية الوطنية لإغاثة الشعب الفلسطيني عقدت اجتماع عمل لمناقشة الخطوات التنموية والمساعدات الإنسانية المطلوبة بعد مرحلة إرسال الشحنات، وذلك على هامش قيامها بتسليم وإرسال الشحنة الثانية من المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني في غزة، تضمن الاجتماع مناقشة عدة أفكار تنموية تساهم في دعم مجالات الصحة والتعليم والأمور المعيشية، كما ناقشت اللجنة بناء مستشفى ميداني ومجمع سكني بالإضافة إلى أفكار بناء على تجربة المؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية في هذا المجال.
الجدير ذكره، أن المؤسسة الملكية للأعمال الإنسانية واللجنة البحرينية الوطنية لإغاثة الشعب الفلسطيني في غزة، أرسلت، أمس الاثنين، الشحنة الثانية من المساعدات الإنسانية والتي تحتوي على مواد طبية وإغاثية وغذائية، لتقديم العون لمساعدة الأشقاء في غزة، وتعتبر الشحنة الثانية التي يتم إرسالها خلال أقل من أسبوع واحد ضمن الجهود الإنسانية التي تقوم بها مملكة البحرين قيادة وحكومة وشعبا لدعم الأشقاء الفلسطينيين.