النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 07:54 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة بنها تنقذ “قلوب صغيرة”.. الكشف على 288 طفلًا ضمن مبادرة من أجل قلوب أطفالنا بكفر شكر بعد تألقها في ”وتر حساس 2”.. هيدي كرم تشارك في ”عيلة دياب ع الباب” مع محمد سعد من باطن الأرض إلى قاعات العرض.. ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة تكشف رحلة القطعة الأثرية «فلوسي»: أول منصة رقمية لشراء واسترداد وثائق صناديق الاستثمار عبر الهاتف المحمول بالفيديو..موسى يطرح أحدث أغانيه ”تحياتي” عبر يوتيوب والمنصات الرقمية مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية يشدد علي ازاله اللافتات الغير لائقة بمدينة العاشر من رمضان جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة ”خطر المخدرات ودور الشباب في المواجهة” بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ضربة بيطرية موجعة للفاسدين.. ضبط 75 طن لحوم فاسدة وكبدة منتهية بالقليوبية في Cairo ICT 2025 تناقش التوازن بين الإمكانيات التكنولوجية وترشيد الإنفاق في الحوسبة السحابية دون خسائر بالأرواح.. الحماية المدنية بالقليوبية تسيطر علي حريق بشقة سكنية محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماع لجنة الإدارة المتكاملة للسواحل الشمالية لبحث إجراءات حماية الشريط الساحلي ودعم التكيف مع التغيرات المناخية محافظ القليوبية يتابع إنشاء المرحلة (د) من ”ممشى أهل مصر” ببنها

المحافظات

محافظ الإسكندرية يطلق قافلة طبية مجانية بحي العامرية

أطلق اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية اليوم قافلة طبية متكاملة بقرية اليمن لخدمة نحو 5 آلاف نسمة من أهالى القرية بالإضافة إلى القرى المجاورة لها بنطاق حى العامرية ثان، بهدف توفير الخدمات الطبية لأهالى المناطق الأشد احتياجا.

وخلال القافلة، استمع الشريف إلى شكاوى الأهالى الخاصة بالزراعة والرى ووجه رئيس الحى بتجميع كافة مطالب وشكاوى الأهالى للعمل على حلها، كما أعرب عن سعادته بتواجده وسط المواطنين البسطاء من قرى العامرية، موضحًا أن هذه القافلة هى أقل ما يمكن أن تقدمه الدولة لتوفير حياة كريمة لهم.

وأشار المحافظ أنه عقب الكشف سيتم توفير جميع الأدوية بالمجان، وسيتم تحويل الحالات التى تحتاج إلى إجراء عمليات جراحية على الفور إلى مستشفيات وزارة الصحة والتأمين الصحى بمدينة الإسكندرية، مؤكدًا على أستمرار تلك القوافل لخدمة أهالينا البسطاء.

جاء ذلك بحضور، الدكتورة جاكلين عازر نائب المحافظ، والدكتورة غادة ندا مدير مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، والدكتورة رشا فوزى مدير إدارة القوافل العلاجية بمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية، ومحارب هيلع رئيس حى العامرية ثان.

ومن الجدير بالذكر، أن القافلة تضم 6 عيادات متنقلة و5 عيادات ثابتة، وتضم 11 تخصص هى (باطنة - أطفال - تنظيم أسرة - نسا - جراحة - عظام - أسنان - جلدية - أنف وأذن - صدرية - رمد ) مع توفير خدمة الأشعة والتحاليل الطبية والادوية بالمجان.