النهار
الإثنين 13 أبريل 2026 11:00 مـ 25 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة مفاجئة خلال شم النسيم.. مدير مستشفى الباجور يتابع الانضباط ويؤكد جاهزية الطوارئ على مدار الساعة «تعليم القاهرة» تفتح أبوابها لأبناء السودان...انطلاق ماراثون الثانوية من حدائق القبة حادث مروع بطريق منوف يشعل الطوارئ.. وقرارات حاسمة لضبط الأداء داخل مستشفى منوف العام ”ثنائية القوة”.. كيف تؤسس القاهرة وأبوظبي ”نظاماً اقتصادياً عابراً للحدود” لمواجهة تحديات الممرات الدولية؟ نادي الشمال يحتج على مشاركة محترف نادي قطر.. ما القصة؟ هدنة حرب إيران تدفع البورصة للصعود وتعزز حضور الأجانب فى الأسهم عقب قرار ترامب بحصار مضيق هرمز.. أسعار النفط تتجاوز 100 دولار للبرميل مصر تشارك في اجتماعات الربيع لصندوق النقد والبنك الدوليين اليوم بوفد رفيع المستوى أحمد بدوي: التكنولوجيا تُضعف الحوار الأسري والتشريعات تعيد التوازن يامال: لن نترك دقيقة ضد أتلتيكو دون ضغط.. قدوتي في كرة القدم نيمار القومي للاتصالات: تدريب وظيفى متقدم لخريجى مبادرة ”شباب مصر الرقمية– الجاهز للتوظيف” دار الكتب تحتفي بالهوية المصرية في يوم التراث العالمي.. الفن يروي حكاية الذاكرة

المحافظات

تضامنا مع فلسطين.. مطعم بالمنوفية يعلن استبدال المنتجات الداعمة لإسرائيل بمثيلها المصري

أعلن مطعم شهير بمدينة شبين الكوم التابعة لمحافظة المنوفية، مقاطعة شركات المياة الغازية، الداعمة لإسرائيل، والتي تم ذكرها في المقاطعة الموجودة على صفحات السوشيال ميديا، وعلق المطعم ورقة على أبواب الثلاجات بالمقاطعة.

ونالت المبادرة التي نفذها المطعم، بمقاطعة المنتجات التي تؤيد اسرائيل، استحسان عملائه الذين تفاجئوا بذلك حتى المياه المعدنية، وقرر مسؤولي المطعم استبدال المنتجات الداعمة للكيان الصهيوني، بمثيلها المصري أو الإستغناء حتى لو تكبدوا خسائر مالية.

وأوضح مدير المطعم، أن ملاكه اتخذوا القرار دون الرجوع فيه أو النظر للخسائر، أو عمل داعية أو إعلان عن المقاطعة ومن نشر المبادرة هم عملاء المكان، الذين شيروا الصور الخاصة بالمقاطعة والموجودة على الثلاجات، مؤكدا استحسان الجميع لذلك.

وفي وقت سابق أعلن فرع ماكدونالدز المنوفية، والموجود في شبين الكوم، تأييد الشعب الفلسطيني، والقضية الفلسطينية، ضد الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة، وذلك بعد حملات المقاطعة التي طالت سلسلة المطاعم العالمية، على وسائل التواصل الاجتماعي.

وكتب فرع ماكدونالدز المنوفية على الباب شركة مانفودز وجميع العاملين بها يساندون الشعب الفلسطيني، وذلك بعد حملات المقاطعة الواسعة التي تسببت عزوف الكثيرين من المواطنين في مصر والوطن العربي، حيث قلت نسبة الإقبال على فرع ماكدونالدز بالمنوفية والذي أظهر ركودا نسبيا عن مثيله في الأوقات السابقة، ويأتي هذا بعد حملات المقاطعة لبعض المنتجات والمركات العالمية بعد الاعتداءات الإسرائيلية الأخيرة على الشعب الفلسطيني ومساندة دولا لتلك الاعتداءات.