النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 02:53 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟ وفد أمريكي رفيع المستوى يزور الجزائر لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي صلالة تحصل على اعتراف دّولي بقدرتها في مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية

المحافظات

تضامنا مع فلسطين.. مطعم بالمنوفية يعلن استبدال المنتجات الداعمة لإسرائيل بمثيلها المصري

أعلن مطعم شهير بمدينة شبين الكوم التابعة لمحافظة المنوفية، مقاطعة شركات المياة الغازية، الداعمة لإسرائيل، والتي تم ذكرها في المقاطعة الموجودة على صفحات السوشيال ميديا، وعلق المطعم ورقة على أبواب الثلاجات بالمقاطعة.

ونالت المبادرة التي نفذها المطعم، بمقاطعة المنتجات التي تؤيد اسرائيل، استحسان عملائه الذين تفاجئوا بذلك حتى المياه المعدنية، وقرر مسؤولي المطعم استبدال المنتجات الداعمة للكيان الصهيوني، بمثيلها المصري أو الإستغناء حتى لو تكبدوا خسائر مالية.

وأوضح مدير المطعم، أن ملاكه اتخذوا القرار دون الرجوع فيه أو النظر للخسائر، أو عمل داعية أو إعلان عن المقاطعة ومن نشر المبادرة هم عملاء المكان، الذين شيروا الصور الخاصة بالمقاطعة والموجودة على الثلاجات، مؤكدا استحسان الجميع لذلك.

وفي وقت سابق أعلن فرع ماكدونالدز المنوفية، والموجود في شبين الكوم، تأييد الشعب الفلسطيني، والقضية الفلسطينية، ضد الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة، وذلك بعد حملات المقاطعة التي طالت سلسلة المطاعم العالمية، على وسائل التواصل الاجتماعي.

وكتب فرع ماكدونالدز المنوفية على الباب شركة مانفودز وجميع العاملين بها يساندون الشعب الفلسطيني، وذلك بعد حملات المقاطعة الواسعة التي تسببت عزوف الكثيرين من المواطنين في مصر والوطن العربي، حيث قلت نسبة الإقبال على فرع ماكدونالدز بالمنوفية والذي أظهر ركودا نسبيا عن مثيله في الأوقات السابقة، ويأتي هذا بعد حملات المقاطعة لبعض المنتجات والمركات العالمية بعد الاعتداءات الإسرائيلية الأخيرة على الشعب الفلسطيني ومساندة دولا لتلك الاعتداءات.