النهار
الجمعة 13 مارس 2026 10:54 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء درس التراويح بالأزهر يوضح أهمية نعمة الأمن في استقرار المجتمعات ”العلوم الصحية” تكرم 14 أما مثالية في حفل الإفطار السنوي لنقابة الجيزة بروايات« حفص وإسحاق وأبوالحارس ورويس».. قرّاء الجامع الأزهر يحيون صلاة التراويح في الليلة الرابعة والعشرين من رمضان

تقارير ومتابعات

193 شاحنة مساعدات إلى قطاع غزة من التحالف الوطني والهلال الأحمر

كشف التحالف الوطنى التنموى والهلال الأحمر المصرى، أن حجم ماتم نقله من مساعدات لقطاع غزة وكمية ماوصل لشمال سيناء ويجرى نقله تباعا، جاء ذلك فى مؤتمر صحفى عقد اليوم بديوان عام المحافظة بالعريش.

وقال اللواء أسامة الغندور، سكرتير عام محافظة شمال سيناء، إن المحافظة تقوم بجهود كبيرة فى استقبال المساعدات المتنوعة من الدول والمنظمات والمؤسسات وإيصالها إلى قطاع غزة، طبقًا لتوجهات اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء مشيرا لإدخال 193 شاحنة تحمل أكثر من 3100 طنا من المواد غذائية والأدوية والمستلزمات الطبية والمساعدات الانسانية إلى قطاع غزة منذ الثامن من شهر أكتوبر الجارى من بينها 107 شاحنات من الهلال الأحمر المصرى تحمل 1902 طنًا من المساعدات المتنوعة و86 شاحنة من الهلال الأحمر المصرى تحمل 1200 طنًا من المساعدات المتنوعة.

ويواصل الشباب المتطوعون من أهالى سيناء ومؤسسات التحالف الوطنى للعمل الأهلى العمل دون كلل أو ملل لتخفيف الحصار على المدنيين فى قطاع غزة. أغانٍ حماسية بلغة سيناوية وأخرى فلسطينية يرددها الشباب طوال ساعات عملهم منذ الصباح حتى الفجر، لمواصلة تجهيز المعونات داخل معبر رفح البرى وفى مخازن الهلال الأحمر بالعريش.

وقال محمد راجح، مسئول مؤسسة مصر الخير، إحدى المؤسسات التى تعمل على ترتيب المساعدات داخل معبر رفح البرى، وفى محيط ساحة الصالة المغطاة بالعريش، إن العمل فى ترتيب المساعدات ما زال يجرى رغم مرور 20 يوماً من بدء توافد المساعدات. وأضاف أن السيارات وصلت محملة بالمساعدات، لكن هناك ترتيباً للأولويات يتم ما بين الهلال الأحمر المصرى والهلال الأحمر الفلسطينى ويتم تفريغ الشاحنات وإعادة ترتيبها مرة أخرى طبقاً للاحتياجات.