النهار
السبت 18 يوليو 2026 05:13 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

رياضة

أرقام بيلينجهام القياسية تتصدر المشهد في الجولة العاشرة في الليجا

فاز فريق ريال مدريد على مضيفه برشلونة، بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي أقيمت بينهما مساء السبت الماضي، على ملعب لويس كامبانيس الأولمبي ضمن منافسات الجولة 11 من الدوري الإسباني.

واستطاع جود بيلينجهام تسجيل هدف تعادل ريال مدريد بالدقيقة 68، ثم أحرز اللاعب نفسه الهدف الثاني بالدقيقة 92 ليقود الملكي لفوز مثير.

بهذا الفوز انفرد ريال مدريد بصدارة جدول ترتيب الدوري الإسباني برصيد 28 نقطة، بينما بقي برشلونة كما هو في المركز الثالث برصيد 24 نقطة.

وحقق بيلينجهام عدة أرقام بعد تسجيله ثنائية في شباك برشلونة، جاءت على النحو التالي:

أصبح رصيد الإنجليزي جود بيلينجهام 13 هدفا في أول 13 مباراة له في موسمه الأول بقميص ريال مدريد.

وعادل بيلينجهام بهذا الشكل رقم أسطورتي الفريق الملكي: كريستيانو رونالدو وألفريدو دي ستيفانو، اللذان حققا نفس العدد من الأهداف في أول 13 مباراة لهما في موسمي 2010-11 و1953-54.

لكن الرقم القياسي يظل في حوزة اللاعب فرناندو سونيادو، الذي سجل 16 هدفا في أول 13 مباراة له بموسم 1935-36.

اعتلى بيلينجهام صدارة ترتيب جدول هدافي الدوري الإسباني برصيد 10 أهداف، وابتعد عن أنطوان جريزمان نجم أتلتيكو مدريد صاحب الـ7 أهداف.

بات الدولي الإنجليزي، أول لاعب يسجل هدفين في أول كلاسيكو له في أي مسابقة في القرن الحادي والعشرين.

في 25 كلاسيكو تم لعبهم منذ بداية موسم 2015/2016، سجل لاعبان فقط من ريال مدريد أكثر من هدف في مباراة واحدة، هما كريم بنزيما (3 في 5 أبريل 2023)، وجود بيلينجهام (2 في 28 أكتوبر 2023).

- سجل جود بيلينجهام الآن 12 هدفًا لصالح الملكي هذا الموسم، وهو يزيد عن ضعف أي لاعب آخر في ريال مدريد أو برشلونة في 2023-2024.

- بثنائية الكلاسيكو، سجل جود بيلينجهام 10 أهداف في الدوري الإسباني هذا الموسم لريال مدريد، وهو أكبر من عدد الأهداف التي سجلها زين الدين زيدان في موسم واحد للنادي في الدوري الإسباني.