النهار
السبت 25 يوليو 2026 04:43 صـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حقيقة تولي حسين لبيب رئاسة شركة الكرة.. مصدر بالزمالك يكشف التفاصيل بين عدن وتعز.. رحلة صحفية في عالم نزع الألغام مخرج حفل لقاء البابا تواضروس بأطفال ملتقى «لوجوس جونيور»: هدفنا ظهور الحدث بصورة احترافية تعكس أهميته ورسالته الوطنية وول ستريت جورنال: البحرين والكويت نفذتا غارات جوية سرية داخل إيران وهذا دور الإمارات في العملية حرب مبكرة على مقعد البيت الأبيض.. من يقود حملة التشويه ضد «جي دي فانس»؟ الزمالك يكشف أسباب تأجيل الإعلان رسمياً عن شركة الكرة حقيقة حصول الزمالك على الرخصة الافريقية وانتهاء الأزمة المصري يبدأ معسكر الإسماعيلية غدًا استعدادًا للموسم الجديد فتح باب الترشح لانتخابات النادي المصري نهاية أكتوبر المقبل المساعدة الافتراضية “حوراء” تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوى -- تجربة تدريبية غير مسبوقة تمزج بين الإنسان والذكاء الاصطناعي اللجنة المشتركة للعودة إلى الديار تستكمل ترتيبات تفويج السودانيين من الإسكندرية والعجمي استعدادًا لانطلاق الرحلة غدًا إخلاء سبيل المحامية المتهمة بحيازة سلاح بكفالة بالإسكندرية

المحافظات

بدء تطبيق منظومة الجودة في مستشفيات جامعة المنوفية

كشف الدكتور محمد النعماني عميد كلية الطب بجامعة المنوفية، عن البدء في تنفيذ برنامج الجودة في المستشفيات الجامعية، وذلك لضمان خدمة طبية متميزة لأبناء المحافظة والمترددين على المستشفيات، مشيرا إلى بدء التنفيذ في مبنى مستشفى الأورام.

وجاء ذلك في اجتماع الدكتور محمد النعماني عميد كلية الطب بجامعة المنوفية ورئيس مجلس المستشفيات الجامعية، مع مديري العموم و مديري الإدارات و ذلك في إطار اللقاءات الدورية من أجل تحسين الخدمة بالمستشفيات الجامعية، و ذلك بحضور الدكتور محمد صبري عمار المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور أحمد صبري الجمال مدير عام المستشفيات الجامعية، والدكتور سامي الدحدوح مدير المستشفي التخصصي و العلاج الفندقي، و الدكتور أحمد سعيد فهيم مدير المستشفي الرئيسي ، و الدكتور هيثم بدر مدير العيادات الخارجية،همت الوراقي مدير عام المشتريات و المخازن، ياسر الخشات مدير عام الشئون المالية، و مديري الإدارات.

وأكد الدكتور محمد النعماني علي أن الإجتماع الدوري بمديري العموم و الإدارات يهدف إلي المتابعة الدورية لسير العمل بمختلف الإدرات داخل المستشفيات الجامعية بمنتهي الشفافية، و الوقوف علي النقاط الإيجابية وتعزيزها و نشر ثقافة التميز في العمل داخل كافة الوحدات، و كذلك نقاط الضعف ووضع الحلول و الخطط لتحسينها.

و خلال الإجتماع ناقش عميد الكلية مع الحضور ضرورة بناء كوادر صف ثاني و ثالث في جميع الإدارات و مشاركة كل مدير إدارة للعاملين معه في هذا الأمر من أجل الإرتقاء بأعضاء الجهاز الإداري. كما تم مناقشة خطة سد العجز في أعضاء الجهاز الإداري داخل الإدارات المختلفة و ذلك بعد مراجعة إحتياجات الإدارات و الأعداد الفعلية للعاملين.

و أوضح عميد الكلية أن ملف الجودة في الرعاية الصحية داخل المستشفيات الجامعية هو من أهم الملفات التي توليها إدارة المستشفيات أهمية بالغة في هذه المرحلة، و تم البدء بمبني مستشفي علاج الأورام كمرحلة أولي لتطبيق كافة معايير الجودة في الرعاية الصحية به، و أكد علي جميع مديري العموم و مديري الإدارات بضرورة التكاتف في هذا الأمر و أن يكون لتطبيق هذه المعايير الأهمية الأولي.

هذا و قد تم فتح باب النقاش مع الحضور للحديث و طرح المقترحات و خطط التطوير الهادفة و البناءة، و كذلك تطرق الحديث عن المشاكل والصعوبات في محيط العمل ومناقشه الحلول والاستماع الى الاراء فى حلها.