النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 08:37 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المهندس إبراهيم مكي: لأول مرة.. كفرالشيخ تنجح في اختبار الأمطار الصعب وتُثبت كفاءة خطة تصريف المياه بالتنسيق بين كاريتاس مصر اللجنة الاستشارية لمشروعECO Empower تعقد اجتماعها الدوري لتعزيز التعاون بين الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني وزير الاتصالات يلتقي مع الرئيس التنفيذي لجامعة IE الإسبانية لبحث آفاق التعاون في بناء القدرات الرقمية للشباب اطلاق ملتقي سيدات الاعمال حول قيادات صنعت المسار بحضور الوكيل «أمهات مصر»: قيادة الرئيس السيسي تدعم وتمكّن المرأة المصرية في جميع المجالات الإعدام في قضية «سيدز»...خبيرة تربوية تؤكد: أطفالنا خط أحمر والحكم رادع لكل معتدٍ وزير الاتصالات يلتقي مع الرئيس التنفيذي لجامعة IE الإسبانية لبحث آفاق التعاون تعليمات عاجلة لمحافظ القليوبية من مركز السيطرة.. شفط مياة الأمطار ومراجعة الإنارة والمحولات جهود مكثفة من أوقاف القليوبية لتنظيف المساجد وشفط مياة الأمطار أمين شرطة تحت المطر.. شهامة وتفاني لإنقاذ الطريق من السيول المطر يدمر محل فساتين بشبرا الخيمة.. صاحب المحل يوثق الخسائر بالدعاء «تنظيم الاتصالات » يرد 757 ألف جنيه للمستخدمين بعد ثبوت أحقيتهم

المحافظات

بدء تطبيق منظومة الجودة في مستشفيات جامعة المنوفية

كشف الدكتور محمد النعماني عميد كلية الطب بجامعة المنوفية، عن البدء في تنفيذ برنامج الجودة في المستشفيات الجامعية، وذلك لضمان خدمة طبية متميزة لأبناء المحافظة والمترددين على المستشفيات، مشيرا إلى بدء التنفيذ في مبنى مستشفى الأورام.

وجاء ذلك في اجتماع الدكتور محمد النعماني عميد كلية الطب بجامعة المنوفية ورئيس مجلس المستشفيات الجامعية، مع مديري العموم و مديري الإدارات و ذلك في إطار اللقاءات الدورية من أجل تحسين الخدمة بالمستشفيات الجامعية، و ذلك بحضور الدكتور محمد صبري عمار المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور أحمد صبري الجمال مدير عام المستشفيات الجامعية، والدكتور سامي الدحدوح مدير المستشفي التخصصي و العلاج الفندقي، و الدكتور أحمد سعيد فهيم مدير المستشفي الرئيسي ، و الدكتور هيثم بدر مدير العيادات الخارجية،همت الوراقي مدير عام المشتريات و المخازن، ياسر الخشات مدير عام الشئون المالية، و مديري الإدارات.

وأكد الدكتور محمد النعماني علي أن الإجتماع الدوري بمديري العموم و الإدارات يهدف إلي المتابعة الدورية لسير العمل بمختلف الإدرات داخل المستشفيات الجامعية بمنتهي الشفافية، و الوقوف علي النقاط الإيجابية وتعزيزها و نشر ثقافة التميز في العمل داخل كافة الوحدات، و كذلك نقاط الضعف ووضع الحلول و الخطط لتحسينها.

و خلال الإجتماع ناقش عميد الكلية مع الحضور ضرورة بناء كوادر صف ثاني و ثالث في جميع الإدارات و مشاركة كل مدير إدارة للعاملين معه في هذا الأمر من أجل الإرتقاء بأعضاء الجهاز الإداري. كما تم مناقشة خطة سد العجز في أعضاء الجهاز الإداري داخل الإدارات المختلفة و ذلك بعد مراجعة إحتياجات الإدارات و الأعداد الفعلية للعاملين.

و أوضح عميد الكلية أن ملف الجودة في الرعاية الصحية داخل المستشفيات الجامعية هو من أهم الملفات التي توليها إدارة المستشفيات أهمية بالغة في هذه المرحلة، و تم البدء بمبني مستشفي علاج الأورام كمرحلة أولي لتطبيق كافة معايير الجودة في الرعاية الصحية به، و أكد علي جميع مديري العموم و مديري الإدارات بضرورة التكاتف في هذا الأمر و أن يكون لتطبيق هذه المعايير الأهمية الأولي.

هذا و قد تم فتح باب النقاش مع الحضور للحديث و طرح المقترحات و خطط التطوير الهادفة و البناءة، و كذلك تطرق الحديث عن المشاكل والصعوبات في محيط العمل ومناقشه الحلول والاستماع الى الاراء فى حلها.