النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 02:50 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر “كأننا في فيلم رعب”.. ركاب السفينة الموبوءة يكشفون المعاناة النفسية داخل الحجر الصحي

رياضة

الترجي التونسي يندد بـ”اعتداءات عنيفة” طالت جماهيره بالدار البيضاء

ندد نادي الترجي التونسي اليوم الأحد بـ "اعتداءات عنيفة" طالت جماهيره في مدينة الدار البيضاء قبل ساعات من المباراة المرتقبة أمام الوداد المغربي في ذهاب الدور قبل النهائي في النسخة الأولى من بطولة الدوري الأفريقي لكرة القدم.

ويلتقي الفريقان مساء اليوم في أول مواجهة بينهما منذ تتويج الترجي بدوري أبطال أفريقيا في نسخة عام 2019 التي شهدت انسحاب الوداد من المباراة النهائية على ملعب رادس بتونس، احتجاجا على غياب نظام حكم الفيديو المساعد (فار) بعد إلغاء هدف له في شباك الترجي بداعي التسلل.

وذكر الترجي في بيان نشره عبر صفحته الرسمية بموقع شبكة التواصل الاجتماعي (فيسبوك) اليوم الأحد "يستنكر الترجي الرياضي التونسي الأحداث الخطيرة التي جدت ليلة أمس بمدينة الدار البيضاء حيث كانت جماهيرنا عرضة لاعتداءات عنيفة مباشرة بعد خروجهم من مطار محمد الخامس ويعبر بهذه المناسبة عن مساندته المطلقة لهم والوقوف إلى جانبهم."

وأضاف "إن ما حصل خطير جدا وسابقة فريدة من نوعها لجماهير تعودت على التحول بأعداد كبيرة مع الفريق في كل المقابلات خارج تونس."

وطالبت إدارة الترجي في خطاب إلى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) والمشرفين على المسابقة "باتخاذ التدابير اللازمة لحماية جماهيره عند التحول إلى الملعب وأثناء المقابلة وتأمين خروجهم من الملعب وإلى حين مغادرة التراب المغربي في اتجاه تونس".