النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 10:23 مـ 27 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«سوديك» و«نوبو» يطلقان أول مجتمع سكني للعلامة العالمية في مصر برأس الحكمة مسيرة عسكرية وهندسية.. من هو اللواء محمد عبدالفتاح أبو بكر رئيس الهيئة العربية للتصنيع الجديد؟ الجمعة .. أول أيام شهر ربيع الأول ”ولد الهدى” والمفتي يهنئ الرئيس والشعب المصري والأمة العربية والإسلامية معهد سيناء رأس سدر يعلن عن منح دراسية جديدة لأبناء محافظة جنوب سيناء دعماً للمسيرة التعليمية الجامع الأزهر يختتم شرح كتاب «الإقناع» للخطيب الشربيني على يد الشيخ الشهاوي حبس رئيس مجلس إدارة شركة بانوراما للإنتاج الإعلامي 3 سنوات لامتناعه عن تنفيذ حكم قضائي الأهلي يتقدم بهدف على بادالونا الإسباني خلال الشوط الثاني التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الأهلي وبادالونا الإسباني فيديو يشعل الواقعة.. ضبط سيدة بعد مشادة مع سائق توك توك بسبب الأجرة بالخصوص كم مباراة سيغيب فيها رونالدو عن النصر السعودي بعد زفافه فوز غزل المحلة على حرس الحدود وديا استعدادا للدورى من الوظائف إلى التصالح والكهرباء.. تفاصيل 25 طلباً وشكوى أمام نائب محافظ القليوبية

المحافظات

محافظ المنوفية يتابع مشروعات رصف الطرق بالخطة الاستثمارية بمركزى منوف و تلا

اللواء إبراهيم أبو ليمون
اللواء إبراهيم أبو ليمون

تابع اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، اليوم الأحد، الموقف التنفيذى لأعمال رصف وتطوير الطرق ورفع كفاءتها بمركزى منوف وتلا، وذلك ضمن الخطة الإستثمارية للعام المالي الحالي.

ووجه المحافظ بتكثيف التواجد الميداني بكافة مواقع العمل والتواصل المباشر مع الشركات المنفذة لتسريع معدلات الأداء والتأكد من الالتزام بالمعايير والمواصفات الفنية المقررة ، وذلك فى ضوء الخطة الشاملة للمحافظة لتطوير ورفع كفاءة شبكات الطرق والمحاور المرورية الجديدة كون قطاع الطرق أحد المحاور الرئيسية للتنمية المستدامة.
وأشار رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف إلى أن العمل جارى على قدم وساق فى رصف (4) مناطق رئيسية بنطاق المدينة بقيمة إجمالية 16 مليون و 802 ألف جنية ، حيث تم الإنتهاء من الرفع المساحى وقطع الفرمة وتركيب البلدورات وإنشاء الأرصفة الجانبية بمنطقة عزبة المحطة ، كما جارى البدء فى الأعمال التحضيرية لرصف منطقة عزبة القشلا تمهيدا لرصف بلاط الإنترلوك لإضفاء المظهر الحضارى كونها منطقة حيوية وهامة ، بالإضافة إلى الإنتهاء من الرفع المساحي وقطع الفرمة وتركيب البلدورات بشارع محمد فريد بداية من تقاطع أحمد عرابى القبلى وحتى تمثال الشهيد أحمد شاطر بمجموع أطوال (900) متر.
فيما أوضح رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة تلا أنه تنفيذا لتوجيهات محافظ المنوفية بالمتابعة الدورية لخطة الرصف والنهوض بمستوى البنية التحتية بنطاق المحافظة ، فقد تم الإنتهاء من قطع الفرمة وتكسير الأرصفة الجانبية بشارع الجلاء بداية من مسجد الشبكة وحتى مول زمزم ، بالإضافة إلى أنه جارى توريد طبقة السن والانتهاء من تركيب البلدورات وصب خرسانة البلدورات بشارع النقراشى مع جبانة الأقباط بداية من ماكينة حبيب وحتى المعهد الدينى ، وكذا فرد طبقة الأساس بشارع بورسعيد مع شارع البطل احمد عبد العزيز بداية من شارع أبو عامر وحتى خلف الإستراحة بقيمة إجمالية 19 مليون و931 ألف جنية.
هذا ويواصل رؤساء الوحدات المحلية جهودهم المكثفة فى متابعة أعمال الرصف بنطاق المراكز والمدن للوقوف على معدلات الآداء وتقديم الدعم اللازم ، وذلك فى إطار خطة المحافظة لرصف أكبر عدد ممكن من الشوارع والطرق الرئيسية والتي ستساهم بدورها في تسهيل حركة المركبات وتحقيق السيولة المرورية وتنشيط حركة التجارة داخل المحافظة .

موضوعات متعلقة