النهار
الجمعة 21 أغسطس 2026 06:09 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الوزراء اليمني يدشن إعادة إصدار الجريدة الرسمية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها الجوازات والهجرة السودانية تكرّم نائب رئيس تحرير النهار تقديرا لجهودها في دعم العودة الطوعية….وشيحة تثمن العلاقات المصرية السودانية الوثيقة محافظ البحر الأحمر يستقبل سفير جمهورية إندونيسيا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بعد 10أيام من الواقعة.. استخراج جثامين 3 ضحايا إثر انهيار حفرة تنقيب عن الآثار بالفيوم جار الصيانة منذ 6 ساعات.. انقطاع المياه عن مركز أبوتشت في قنا إثر كسر خط مياه رئيسي بمشاركة اليونسكو.. ”الأكاديمية العربية” تستضيف مؤتمر «الباحث الصغير» لبحث مستقبل الذكاء الاصطناعي والبيئة حضرموت تعيد ترتيب أولويات التنمية.. مراجعة للأداء واستعداد لمرحلة جديدة خوان بيزيرا يطير إلى دبي للانضمام إلى شباب الأهلي نبيل فهمي يلتقي رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري ..ويؤكد: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي الطريقة البودشيشية تنظم الدورة 14 لـ ”القرية التضامنية” بعنوان ”الرؤية الملكية للإقتصاد التضامني” شاهد يكشف تفاصيل اللحظات الأخيرة في جريمة النرجس بالتحقيقات | انفراد ننشر أمر الإحالة في جريمة النرجس | انفراد

المحافظات

محافظ المنوفية يتابع مشروعات رصف الطرق بالخطة الاستثمارية بمركزى منوف و تلا

اللواء إبراهيم أبو ليمون
اللواء إبراهيم أبو ليمون

تابع اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، اليوم الأحد، الموقف التنفيذى لأعمال رصف وتطوير الطرق ورفع كفاءتها بمركزى منوف وتلا، وذلك ضمن الخطة الإستثمارية للعام المالي الحالي.

ووجه المحافظ بتكثيف التواجد الميداني بكافة مواقع العمل والتواصل المباشر مع الشركات المنفذة لتسريع معدلات الأداء والتأكد من الالتزام بالمعايير والمواصفات الفنية المقررة ، وذلك فى ضوء الخطة الشاملة للمحافظة لتطوير ورفع كفاءة شبكات الطرق والمحاور المرورية الجديدة كون قطاع الطرق أحد المحاور الرئيسية للتنمية المستدامة.
وأشار رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف إلى أن العمل جارى على قدم وساق فى رصف (4) مناطق رئيسية بنطاق المدينة بقيمة إجمالية 16 مليون و 802 ألف جنية ، حيث تم الإنتهاء من الرفع المساحى وقطع الفرمة وتركيب البلدورات وإنشاء الأرصفة الجانبية بمنطقة عزبة المحطة ، كما جارى البدء فى الأعمال التحضيرية لرصف منطقة عزبة القشلا تمهيدا لرصف بلاط الإنترلوك لإضفاء المظهر الحضارى كونها منطقة حيوية وهامة ، بالإضافة إلى الإنتهاء من الرفع المساحي وقطع الفرمة وتركيب البلدورات بشارع محمد فريد بداية من تقاطع أحمد عرابى القبلى وحتى تمثال الشهيد أحمد شاطر بمجموع أطوال (900) متر.
فيما أوضح رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة تلا أنه تنفيذا لتوجيهات محافظ المنوفية بالمتابعة الدورية لخطة الرصف والنهوض بمستوى البنية التحتية بنطاق المحافظة ، فقد تم الإنتهاء من قطع الفرمة وتكسير الأرصفة الجانبية بشارع الجلاء بداية من مسجد الشبكة وحتى مول زمزم ، بالإضافة إلى أنه جارى توريد طبقة السن والانتهاء من تركيب البلدورات وصب خرسانة البلدورات بشارع النقراشى مع جبانة الأقباط بداية من ماكينة حبيب وحتى المعهد الدينى ، وكذا فرد طبقة الأساس بشارع بورسعيد مع شارع البطل احمد عبد العزيز بداية من شارع أبو عامر وحتى خلف الإستراحة بقيمة إجمالية 19 مليون و931 ألف جنية.
هذا ويواصل رؤساء الوحدات المحلية جهودهم المكثفة فى متابعة أعمال الرصف بنطاق المراكز والمدن للوقوف على معدلات الآداء وتقديم الدعم اللازم ، وذلك فى إطار خطة المحافظة لرصف أكبر عدد ممكن من الشوارع والطرق الرئيسية والتي ستساهم بدورها في تسهيل حركة المركبات وتحقيق السيولة المرورية وتنشيط حركة التجارة داخل المحافظة .

موضوعات متعلقة