النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 09:55 صـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

تقارير ومتابعات

وزارة العمل: ندوة للتوعية بالمساواة بين الجنسين فى الغربية

أعلنت وزارة العمل ، عن تنظيم مديرية العمل بمحافظة الغربية ، ندوة للتوعية حول المساواه بين الجنسين والتمكين الاقتصادي للمراة وتأمين بيئه العمل ، وذلك بشركة فودبيور لادارة المطاعم ، تناولت أهداف وحدة المساواة والتمكين الاقتصادي للمرأة وتأمين بيئة، وشرح انواع مخاطر العمل وكيفية الوقاية منها ، فى إطار سلسلة من الندوات بدأتها المديرية للتوعية بأهمية المساواة بين الجنسين فى تعزيز علاقات العمل بين طرفى العملية الإنتاجية ، تنفيذاً لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة بتكثيف التوعية والتثقيف حول احكام القانون والاتفاقيات الدولية فيما يخص العاملين بمختلف المنشآت ، يما يعزز علاقات العمل بين طرفى العملية الانتاجية من أصحاب الأعمال والعمال وتوفير مناخ عمل آمن.

واوضح أحمد القللي مدير مديرية العمل بالغربية ، فى تقريرٍ للوزارة ، أن الندوة القتها الدكتورة امل وريدة مسؤول وحده المساواة والتمكين الاقتصادي للمرأة وتأمين بيئة العمل بالمديرية ، عن أهداف الوحدة حيث تهدف الوحدة إلى تمكين المرأة اقتصادياً، وتعزيز مبدأ تكافؤ الفرص في التدريب والتشغيل والترقي، فضلا عن زيادة مشاركة المرأة في العمل النقابي العمالي، وزيادة معدلات تشغيل النساء ، كما تستهدف عدد من الفئات أهمها: المرأة العاملة أو الراغبة في الانضمام لسوق العمل خاصة المرأة المعيلة أو المرأة من ذوي الإعاقة، كما تستهدف أصحاب الأعمال ومنظمات العمال، وأسهمت في تقديم مذكرات ورؤية واضحة كانت محور قرارات وزارية تخدم أهدافها ، بالإضافة إلى انه تتكامل أنشطة الوحدة من خلال الوحدات الفرعية بالمحافظات، حيث تم إنشاء 27 وحدة فرعية لها كتشكيل موازي للوحدة المركزية، تقوم بتنفيذ الخدمات والأنشطة في إطار الخطط الموضوعة لتحقيق الأهداف ، وتقوم الوحدة المركزية والوحدات الفرعية بالعديد من الأنشطة منها تنفيذ ورش عمل وندوات توعية على مستوى المحافظات.