النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 01:39 مـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

تقارير ومتابعات

وزارة العمل: ندوة للتوعية بالمساواة بين الجنسين فى الغربية

أعلنت وزارة العمل ، عن تنظيم مديرية العمل بمحافظة الغربية ، ندوة للتوعية حول المساواه بين الجنسين والتمكين الاقتصادي للمراة وتأمين بيئه العمل ، وذلك بشركة فودبيور لادارة المطاعم ، تناولت أهداف وحدة المساواة والتمكين الاقتصادي للمرأة وتأمين بيئة، وشرح انواع مخاطر العمل وكيفية الوقاية منها ، فى إطار سلسلة من الندوات بدأتها المديرية للتوعية بأهمية المساواة بين الجنسين فى تعزيز علاقات العمل بين طرفى العملية الإنتاجية ، تنفيذاً لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة بتكثيف التوعية والتثقيف حول احكام القانون والاتفاقيات الدولية فيما يخص العاملين بمختلف المنشآت ، يما يعزز علاقات العمل بين طرفى العملية الانتاجية من أصحاب الأعمال والعمال وتوفير مناخ عمل آمن.

واوضح أحمد القللي مدير مديرية العمل بالغربية ، فى تقريرٍ للوزارة ، أن الندوة القتها الدكتورة امل وريدة مسؤول وحده المساواة والتمكين الاقتصادي للمرأة وتأمين بيئة العمل بالمديرية ، عن أهداف الوحدة حيث تهدف الوحدة إلى تمكين المرأة اقتصادياً، وتعزيز مبدأ تكافؤ الفرص في التدريب والتشغيل والترقي، فضلا عن زيادة مشاركة المرأة في العمل النقابي العمالي، وزيادة معدلات تشغيل النساء ، كما تستهدف عدد من الفئات أهمها: المرأة العاملة أو الراغبة في الانضمام لسوق العمل خاصة المرأة المعيلة أو المرأة من ذوي الإعاقة، كما تستهدف أصحاب الأعمال ومنظمات العمال، وأسهمت في تقديم مذكرات ورؤية واضحة كانت محور قرارات وزارية تخدم أهدافها ، بالإضافة إلى انه تتكامل أنشطة الوحدة من خلال الوحدات الفرعية بالمحافظات، حيث تم إنشاء 27 وحدة فرعية لها كتشكيل موازي للوحدة المركزية، تقوم بتنفيذ الخدمات والأنشطة في إطار الخطط الموضوعة لتحقيق الأهداف ، وتقوم الوحدة المركزية والوحدات الفرعية بالعديد من الأنشطة منها تنفيذ ورش عمل وندوات توعية على مستوى المحافظات.