النهار
الأحد 8 فبراير 2026 08:15 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دقائق لعبه تحولت لفاجعة.. مصرع طفل أثناء اللهو داخل منزلة بشبين القناطر نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر «خطوة على الطريق» تجربة تعليمية متميزة ويؤهل الطلاب لسوق العمل جامعة الأزهر تحتفل بتخريج دفعتين جديدتين.. و«صديق» يؤكد: خريجونا في الصفوف الأولى عالميًا بعد ضبطة بـ19 كيلو حشيش.. السجن المشدد 10سنوات لتاجر مخدرات بطور سيناء وزير الاتصالات: إتاحة 410 ميجاهرتز جديدة لشركات المحمول بقيمة 3.5 مليار دولار الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد التعادل مع شبيبة القبائل وزير الرياضة يهنئ البطل الأوليمبي محمد السيد لتتويجه ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة بألمانيا إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الأهلي وشبيبة القبائل بدوري الأبطال توقيع أكبر صفقة ترددات شهدها قطاع الاتصالات المحمولة فى مصر منذ نشأته شكاوي على الطاولة وحلول قيد التنفيذ.. تحرك جديد لجهاز تنميه العبور اللمسات النهائيه لمستشفى العبور.. جاهز لدخول الخدمة بطاقه 189 سريرا ً صفقة السموم الأخيرة.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمشدد والغرامة

عربي ودولي

بعد ”القطع الكامل”.. إيلون ماسك: ندعم الأمم المتحدة ومنظمات الإغاثة فى غزة

ستارلينك من أجل غزة .. هكذا دشن عدد من نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك واكس " تويتر سابقا " هشتاج " starlink for gaza" وذلك من أجل توفير خدمة الانترنت الفضائي لسكان قطاع غزة وذلك عقب قيام سلطات الاحتلال الإسرائيلي بقطاع الانترنت والاتصالات عن غزة من أجل الاجتياح البري وتنفيذ مخططهم لإبادة الشعب الفسطيني.

وبعد أن تصدر الهشتاج تريند مواقع التواصل أعلن الملياردير الأمريكي، ايلون ماسك عبر موقع اكس أن شركة ستارلينك لتقديم الإنترنت الفضائي ستزود منظمات الإغاثة المعترف بها دوليا في غزة بخدمات الاتصال.

كما طالب نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بوجود دعم مصري من شبكات الاتصال المصرية بوضع ابراج قرب غزة وفتح خدمة التجوال.

فيما أكد اسحق سدر وزير الاتصالات الفلسطيني، أن هناك اتصالات مكثفة مع الجانب المصري لتنسيق عودة الاتصالات إلى قطاع غزة، الي جانب التواصل بشكل مكثف مع "ستارلينك" لفتح خدمات الاتصال للجهات المعنية بالإغاثة في قطاع غزة

وأكد في تصريحات تليفزيونية، أنه سيتم العمل على فتح خدمة التجوال في غزة ، وهي خدمة قابلة للتنفيذ ولا تحتاج سوى لساعات من أجل العمل بها وتم التواصل مع وزارة الاتصالات المصرية بهدف فتح الشبكات المصرية مع القطاع.

وتابع رئيس الاتصالات الفسلطيني، أنهم حصلوا علي موافقة من شركة "ستارلينك " التي تقدم خدمة إنترنت عبر شبكة ضخمة من الأقمار الصناعية، يتم العمل على تأمين إدخال عدد من أجهزتها لوضعها في مناطق حساسة داخل القطاع، وذلك بالتعاون مع الجانب المصري والجهات الدولية.

وكذلك حث رئيس منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس الملياردير الأميركي إيلون ماسك على توفير خدمة الإنترنت الفضائي "ستارلينك" في غزة، بعد انقطاعه أمس، حتى تتمكن المنظمة من التواصل مع موظفيها ومرافقها الصحية في القطاع

وتعد خدمة ستارلينك خدمة انترنت فضائي لتوصيل الانترنت للقارات عبر الأقمار الصناعية أطلقها الملياردير الأمريكي ايلون ماسك تحت اسم " سبيس اكس" في عام 2015 لتبدأ تشغيل تجريبي في عام 2019.

وقد ساعدت ستارلينك اوكرانيا أثناء حربها مع روسيا وتوقف خدمة الانترنت، وقدم إيلون ماسك الخدمة للأوكرانيين بالمناطق المتضررة وكتب "سنواصل تمويل الحكومة الأوكرانية مجانا"