النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 09:24 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب وزيرة الخارجية البريطانية تبحث مع د.شعت دعم اللجنة الوطنية لإدارة غزة انعقاد أعمال الدورة التاسعة والثلاثين للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الزراعية حبس طالب ووالده 4 أيام في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام ماكرون يقر بأن الاتحاد الأوروبي لا يمكنه أن يكون وسيطا في النزاع الأوكراني موعد مباراة منتخب البرازيل ضد هايتي والقنوات الناقلة

منوعات

”حبة بصل” تحطم الأرقام القياسية في موسوعة غينيس

”حبة بصل”
”حبة بصل”

يجد العديد من الأشخاص متعتهم في البستنة وزراعة أنواع مختلفة من الفواكه والخضروات، كما يقوم البعض بعمل تجارب مثيرة للاهتمام لجعل منتجاتهم مختلفة سواء في الشكل أو المذاق. إحدى هذه التجارب لرجل يُدعى غاريث غريفين، وهو محطم الرقم القياسي في موسوعة غينيس، بأكبر بصلة في العالم.

وفقًا لمنشور على الحساب الرسمي لموسوعة غينيس للأرقام القياسية على إنستجرام، قدم غاريث غريفين، في وقت سابق من هذا الشهر، "أثقل بصلة في العالم" في معرض هاروغيت لزهور الخريف في شمال يوركشاير. وبحسب ما ورد، بلغ وزن البصلة العملاقة 8.97 كجم.

وفي معرض حديثه عن إنجازه، ذكر غريفين أنه استلهم من والده زراعة "هذه الخضروات الجذرية بالتحديد". ولكن منذ حوالي 13 عامًا، أخذ هوايته على محمل الجد. وقال، وفقًا لموقع موسوعة غينيس الرسمي "أنا في غاية السعادة لأنني قمت بزراعة أكبر بصلة في العالم"، مضيفًا "كان والدي يزرع بصلًا عملاقًا لسنوات عديدة، لذا فإن تحقيق الرقم القياسي العالمي يعني بالنسبة لي أكثر مما قد يعنيه لمعظم الناس".

قال غريفين أيضًا إنه وضع "منتجاته الثمينة" على أرضية شاحنته وأحاطها بوسادة للحفاظ على سلامتها أثناء رحلته الطويلة من غيرنسي إلى معرض شمال يوركشاير.

في عام 2014، سجلت عينة يبلغ وزنها 8.5 كجم الرقم القياسي لكونها أكبر بصلة في العالم.