النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 11:42 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صدام القمة يشتعل بعد التوقف».. موعد قمة الأهلي والزمالك في الجولة السادسة من الدوري الممتاز إنبي يواجه البنك الأهلي وبيراميدز ضد المقاولون في دوري الكرة النسائية بملاعب العاصمة ​ حسام حسن يبدأ معسكر الفراعنة لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان في تصفيات «كان 2027» بيزيرا يخضع للاختبار الطبي تمهيدًا للإعلان الرسمي عن صفقة انتقاله لشباب الأهلي الكرة تُعاند المحلة وتكافئ الأبيض».. شوبير: الزمالك يحتكر «الحظ» ويخطف الصدارة بلا إقناع تحركات مكثفة واحتواء قبل الاشتعال».. إدارة الزمالك تُسابق الزمن لحسم ملف المستحقات بعد انتهاء المهلة الزمالك يبدأ راحة سلبية ومعتمد جمال يعترف: الحظ ودكة البدلاء حسما معركة المحلة طارق يحيى: استراحة الدوري جاءت في وقتها المثالي للزمالك لتصحيح الأوراق عرين ”كرم جابر” يتحول إلى خرابة.. كيف دمرت ”عزبة العائلة” أعرق مراكز شباب الإسكندرية؟ ​ قرار حكومي بشأن مستشفى رأس الحكمة المركزي.. نقل التبعية لأمانة المراكز الطبية المتخصصة اليوم.. وزير الصحة يشهد مؤتمرًا لاستعراض جهود توفير العلاجات الحديثة وتوطين صناعة الأدوية المتخصصة التضامن: برامج وعظ وإرشاد لحجاج الجمعيات بالتنسيق مع الأزهر والأوقاف ودار الإفتاء

تقارير ومتابعات

حماد الرمحي: إسرائيل تجاوزت الخطوط الحمراء وتحتاج من يذكرها بدرس أكتوبر 1973

استنكر الكاتب الصحفي حماد الرمحي، عضو مجلس نقابة الصحفيين السابق، سقوط صاروخ إسرائيلي على مدينة طابا المصرية، وإصابة 6 مواطنيين مصريين.

وقال حماد الرمحي إن جميع طوائف الشعب المصري مستعدة للموت في سبيل الله والوطن، وأن هناك 100 مليون مواطن مستعدون للشهادة فداءً لتراب هذا الوطن.

وأكد أن الشعب المصري فوض الرئيس عبد الفتاح السيسي والجيش المصري في اتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللالزمة لحماية الأمن القومي للبلاد، مشيراً إلى أن مصر جاهزة حكومة وقيادة وجيشاً وشعباً لمواجهة إسرائيل إذا فكرت في المساس بأمن مصر القومي.

وأشار إلى أن الحكومة الإسرائيلية خسرت المعركة في غزة، وتسعى لتحقيق أي بطولات وهمية لاستعادة شعبيتها في الشارع الإسرائيلي، فلجأت إلى الأعمال الصبيانية مثل صاروخ طابا، لتدعى زيفاً أمام الرأي العام الصهيوني أنها قادرة على ضرب أهداف مصرية، وهو وهم زائف لأن الجيش المصري قادر على ردع إسرائيل ومن خلفها.

وأضاف حماد الرمحي، أن دولة الاحتلال الإسرائيلي لديها عداء دفين تجاه مصر خاصة بعد معركة غزة التي كسرت شوكت جيش الاحتلال الإسرائيلي وكبدت تل أبيب خسائر قدرت حتى الآن بأكثر من 50 مليار دولار، مشيراً إلى أن سبب العداء تجاه مصر والرئيس عبد الفتاح السيسي بشكل خاص هو الموقف المصري الصلب تجاه المشروع الإسرائيلي الذي كان يستهدف تهجير أهالي غزة إلى سيناء وتصفية القضية الفلسطينية.

وشدد «الرمحي» على أن القوات المسلحة المصرية قادرة على حماية أراضيها وردع أي عدوان على سيناء أو أي بقعة في الأراضي المصرية.