النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 06:11 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تحصد جائزة ”التميز في التكنولوجيا المالية” ضمن فعاليات قمة مصر للأفضل 2026 بالذكاء الرقمي والحلول المستدامة.. ”الأكاديمية العربية” تقود المخطط التدريبي للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية طبقا لرؤية مصر 2030” وفد من شعبة خدمات النقل الدولي واللوجيستيات يبدأ رحلة إلى ألمانيا لدعم تطوير التعليم الفني مدير مكتبة الإسكندرية مهنئًا فخامة الرئيس السيسي: ستظل ثورة ٣٠ يونيو العظيمة رمزاً لوعي الأمة المصرية ”الأكاديمية العربية” تقود شراكة مصرية–برازيلية استراتيجية لدعم الاستثمار البحري واللوجستي بالثغر ”أحمد الوكيل” نائبًا لرئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية بالإجماع كنوز شمال سيناء الأثرية والتراثية في ملتقى ثقافي بمكتبة الإسكندرية تقديراً لجهودها في للإستدامة... المجلس العربي يكرّم مها ناجي من أورنچ مصر بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026 نقيب الإعلاميين من جامعة القاهرة: الجمهورية الجديدة أعادت مصر إلى قلب أفريقيا.. والإعلام بوابة استعادة القوة الناعمة الدكتور سعد شلبي يكشف كل الحقائق في رد الأهلي على لجنة التراخيص مأساة في منشأة ناصر.. وزيرة التضامن تنعى الضحايا وتوجه بصرف المساعدات اللازمة مأساة في أسيوط.. وزيرة التضامن تكلف الهلال الأحمر بالتدخل العاجل وصرف مساعدات للأسر

أهم الأخبار

عاجل.. ارتفاع عدد شهداء العدوان على غزة إلى 7326

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، ارتفاع عدد شهداء العدوان على غزة إلى 7326، من بينهم 104 شهداء من الكادر الطبي، ونحو 19 ألف جريح.

أعربت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة «اليونسكو»، عن قلقها إزاء تأثير الأعمال العدائية المستمرة في قطاع غزة على الطلاب والعاملين في مجال التعليم، ودعت المنظمة إلى حماية المؤسسات التعليمية التي غالبًا ما تكون بمثابة ملجأ للمواطنين وتذكر بأن استهدافها أو استغلالها لأغراض عسكرية يتعارض مع القانون الدولي.

وأشارت اليونسكو في بيان لها نشرته اليوم الجمعة إلى أن العمليات العسكرية الإسرائيلية المستمرة في قطاع غزة منذ 7 أكتوبر، أدت إلى أزمة إنسانية خطيرة تؤثر على جميع نواحي الحياة المدنية، وخاصة التعليم، حيث تضم المنطقة أكثر من 625 ألف طالب وأكثر من 22 ألفا و500 معلم.

ومنذ 7 أكتوبر، وبحسب البيانات التي نقلتها اليونيسف، تضررت أكثر من 200 مؤسسة تعليمية أو حوالي 40% من إجمالي المؤسسات التعليمية في قطاع غزة، من بينها نحو 40 مؤسسة تضررت بشكل بالغ.

وتذكّر اليونسكو جميع الجهات الفاعلة بالالتزام بالقانون الدولي الإنساني، ولا سيما القرار رقم 2601 الذي اعتمده مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة في عام 2021 والذي يدين بشدة الهجمات والتهديدات بالهجمات ضد المدارس والمدنيين الذين لهم علاقة بالمدارس، بما في ذلك الأطفال والمعلمين. وتحث اليونسكو جميع أطراف النزاع على وضع حد فوري لهذه الهجمات والتهديدات بشن هجمات والامتناع عن أي عمل من شأنه أن يعيق عملية التعليم.