النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 07:45 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلاغ ومنشور وصورة… تفاصيل ضبط سائق نقل ذكي اعتدى على فتاة بالسب في العبور تدخل لإنهاء شتائم في الشارع… فكان الثمن حياته علي يد جاره بشبرا الخيمة نميرة نجم في البنك الدولي بواشنطن لبحث تمويل مشروعات الهجرة والتنمية بأفريقيا بهدف ضبط المشهد الإعلامى.. نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي ماضي الخميس يكرّم مدحت العدل ويؤكد: أم كلثوم أيقونة تُعيد وهج مصر الفني وتثبت مكانتها الإبداعية عبر العقود نقيب الموسيقيين يفوض طارق مرتضى متحدثاً إعلامياً نيابة ًعنه في القنوات الفضائية هل تخلت الحكومة عن مستهدف 42% من الطاقة الشمسية بحلول 2030؟ ماس محمد رحيم تحيي الذكرى الأولى لوفاة والدها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي ترتيبات الاجتماع الأول لمجلس التنسيق الأعلى وخطة ترامب للسلام مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية: كل الدعم للطلاب الفلسطينيين الدارسين بالجامعة

أرسل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، رسالة طمأنينة لكافة الطلاب الفلسطنيين الدارسين بكليات الجامعة، مؤكدا على وقوف الجامعة بالكامل وراء مصلحتهم وتقديم كافة الدعم المطلوب لهم في هذا التوقيت الصعب التي تمر به بلادهم.


وعقد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية لقاءه الشهرى بعمداء الكليات لمتابعة سير العمل بالكليات وتجهيز ودراسة الموضوعات التي تحتاج إلي دراسة قبل العرض على مجلس الجامعة القادم وذلك بحضور نائبا رئيس الجامعة الدكتور صبحى شرف لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حازم صالح للدراسات العليا والبحوث والمحاسب جلال عبد السلام أمين عام الجامعة.

استهل رئيس الجامعة الاجتماع بالإشارة إلى البيان الذى تم نشره مؤخرا باسم مجلس جامعة المنوفية وجميع أبناء ومنسوبي الجامعة لإعلان الدعم الكامل لقرارات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لحماية أمن الدولة المصرية وتأييد قرارات سيادته تجاه المأساة الإنسانية والأوضاع الإقليمية الراهنة بالأراضي الفلسطينية، وإعلان مجلس الجامعة تأييده الكامل لإدانة مصر والقيادة السياسية ضد كافة الأعمال العسكرية للاحتلال الإسرائيلي التي تستهدف المدنيين، ودعم مجلس الجامعة كافة الاجراءات التي تتخذها القيادة السياسية في هذا الصدد.

وأكد استعداد الجامعة لتقديم كافة أشكال الدعم التعليمي والبحثي والرعاية الاجتماعية وتقديم كافة التيسيرات إلي الطلاب الفلسطينيين الدارسين بكليات الجامعة والطلاب الفلسطينيين الوافدين القادمين من قطاع غزة للدراسة بالجامعة, وذلك تأكيدا للدور التاريخي للحكومة المصرية والشعب المصري في مساندة القضية الفلسطينية.


وأضاف رئيس الجامعة أنه تم تنظيم حملة التبرع بالدم بجميع كليات الجامعة والتي نظمتها أسرة طلاب من أجل مصر فى مجمع الكليات النظرية تضامناً مع الشعب الفلسطيني وذلك تنفيذا لتعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأشار رئيس الجامعة إلى المظاهرات التى قام بها الطلاب لمساندة ودعم القضية الفلسطينية والتعبير عن رأيهم بحرية داخل الحرم الجامعى مشيدا بما شهده من التزام الطلاب بالضوابط العامة للتظاهر السلمى وعدم التعدى بألفاظ خارجة عن الأخلاق العامة، مؤكدا على أهمية التواصل المستمر مع الطلاب وتعريفهم بواجباتهم تجاه مختلف القضايا الوطنية.

ووجه رئيس الجامعة التهنئة لطلاب فرق جامعة المنوفية الذين شاركوا في "المهرجان الثالث للأسر الطلابية" الذي نظمته جامعة كفر الشيخ بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة تحت عنوان "شباب الجمهورية الجديدة" حيث حققت فرق الجامعة المركز الأول في لعبة كرة القدم والمركز الثالث في لعبه الدارتس.