النهار
السبت 9 مايو 2026 08:16 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برشلونة على بعد خطوة من حسم الليجا.. والتتويج قد يحسم في الكلاسيكو تعادل سلبي يُربك حسابات مانشستر يونايتد أمام سندرلاند «الإسكان» تنظم مائدة مستديرة لتفعيل حوافز ومؤشرات «العمران الأخضر» بمشاركة مؤسسة التمويل الدولية وعدد من المطورين العقاريين معتمد جمال يلقي المحاضرة الأخيرة على اللاعبين قبل نهائي الكونفدرالية خاص| عايدة فهمي: المسرح بخير لكنه يواجه أزمة دعم.. والنجوم يعزفون عن الخشبة لأسباب إنتاجية بعد ساعات من المعركة مع النيران.. الحماية المدنية تبدأ أعمال التبريد بحريق قليوب عقب مشاركة النجوم بالحملة الترويجية.. محمد كيلاني يطرح أغنية ” يفك النحس ” غدا بعد ترجمة «عمارة الفقراء» للبرتغالية.. فيليب جورج يزور قرية حسن فتحي لأول مرة هشام ماجد يعلق علي تحقيق برشامة 200 مليون جنيه إيرادات بدور العرض.. فماذا قال؟ كيف رد الملحن عزيز الشافعي علي جدل كلمات أغنية ”تباعًا تباعًا” لشيرين عبد الوهاب ؟ صلاح يفاجئ جماهير الريدز في أنفيلد بقمة تشيلسي رغم الغياب الدعم النقدي تحت الاختبار.. هل تنجح الحكومة في تحقيق العدالة وكفاءة الإنفاق؟

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية: كل الدعم للطلاب الفلسطينيين الدارسين بالجامعة

أرسل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، رسالة طمأنينة لكافة الطلاب الفلسطنيين الدارسين بكليات الجامعة، مؤكدا على وقوف الجامعة بالكامل وراء مصلحتهم وتقديم كافة الدعم المطلوب لهم في هذا التوقيت الصعب التي تمر به بلادهم.


وعقد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية لقاءه الشهرى بعمداء الكليات لمتابعة سير العمل بالكليات وتجهيز ودراسة الموضوعات التي تحتاج إلي دراسة قبل العرض على مجلس الجامعة القادم وذلك بحضور نائبا رئيس الجامعة الدكتور صبحى شرف لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حازم صالح للدراسات العليا والبحوث والمحاسب جلال عبد السلام أمين عام الجامعة.

استهل رئيس الجامعة الاجتماع بالإشارة إلى البيان الذى تم نشره مؤخرا باسم مجلس جامعة المنوفية وجميع أبناء ومنسوبي الجامعة لإعلان الدعم الكامل لقرارات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لحماية أمن الدولة المصرية وتأييد قرارات سيادته تجاه المأساة الإنسانية والأوضاع الإقليمية الراهنة بالأراضي الفلسطينية، وإعلان مجلس الجامعة تأييده الكامل لإدانة مصر والقيادة السياسية ضد كافة الأعمال العسكرية للاحتلال الإسرائيلي التي تستهدف المدنيين، ودعم مجلس الجامعة كافة الاجراءات التي تتخذها القيادة السياسية في هذا الصدد.

وأكد استعداد الجامعة لتقديم كافة أشكال الدعم التعليمي والبحثي والرعاية الاجتماعية وتقديم كافة التيسيرات إلي الطلاب الفلسطينيين الدارسين بكليات الجامعة والطلاب الفلسطينيين الوافدين القادمين من قطاع غزة للدراسة بالجامعة, وذلك تأكيدا للدور التاريخي للحكومة المصرية والشعب المصري في مساندة القضية الفلسطينية.


وأضاف رئيس الجامعة أنه تم تنظيم حملة التبرع بالدم بجميع كليات الجامعة والتي نظمتها أسرة طلاب من أجل مصر فى مجمع الكليات النظرية تضامناً مع الشعب الفلسطيني وذلك تنفيذا لتعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأشار رئيس الجامعة إلى المظاهرات التى قام بها الطلاب لمساندة ودعم القضية الفلسطينية والتعبير عن رأيهم بحرية داخل الحرم الجامعى مشيدا بما شهده من التزام الطلاب بالضوابط العامة للتظاهر السلمى وعدم التعدى بألفاظ خارجة عن الأخلاق العامة، مؤكدا على أهمية التواصل المستمر مع الطلاب وتعريفهم بواجباتهم تجاه مختلف القضايا الوطنية.

ووجه رئيس الجامعة التهنئة لطلاب فرق جامعة المنوفية الذين شاركوا في "المهرجان الثالث للأسر الطلابية" الذي نظمته جامعة كفر الشيخ بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة تحت عنوان "شباب الجمهورية الجديدة" حيث حققت فرق الجامعة المركز الأول في لعبة كرة القدم والمركز الثالث في لعبه الدارتس.