النهار
الأحد 26 يوليو 2026 06:57 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 أكتوبر المقبل.. الموعد النهائي لحفل عمرو دياب في تركيا ”تفاصيل ” رئيس خارجية الشيوخ: واشنطن أساءت تقدير المواجهة العسكرية مع إيران ضمن ليالى صيف الأوبرا 2026 ..جلاس اونيون وذكريات البيتلز على المسرح المكشوف الجمعة القادمة تعرف على حالات إسقاط الضريبة العقارية وفقًا للقانون.. بينها الإفلاس تامر حسنى يكشف كواليس ضم أغنية ياخسارتنا لأغانى ألبومه الجمهور ”مش هتكرر” تعرف على 3 حالات يحق فيها للموظف الحصول على إجازة بدون أجر وفق قانون الخدمة المدنية شاحنات المساعدات وأزمة الوقود.. باحث اقتصادي يدعو لقراءة أعمق للمشهد الفلسطيني بالتزامن مع طرح الألبوم.. عمرو دياب يفاجىء جمهوره بكليب ” حبيتك ” النائب محمد مصطفى كشر: تطبيق قانون السمسرة العقارية يضبط السوق ويحمي المواطنين من النصب مصادر تكشف كواليس تغييرات قيادات لشركة جنوب القاهرة للكهرباء.. تفاصيل انفراجة لأصحاب المعاشات.. نائب يكشف إنهاء أزمة 33 ألف مواطن و12 ألف عامل بالسكة الحديد منال عوض من القليوبية: تطوير المراكز التكنولوجية أولوية لتحسين الخدمات الحكومية

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية: كل الدعم للطلاب الفلسطينيين الدارسين بالجامعة

أرسل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، رسالة طمأنينة لكافة الطلاب الفلسطنيين الدارسين بكليات الجامعة، مؤكدا على وقوف الجامعة بالكامل وراء مصلحتهم وتقديم كافة الدعم المطلوب لهم في هذا التوقيت الصعب التي تمر به بلادهم.


وعقد الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية لقاءه الشهرى بعمداء الكليات لمتابعة سير العمل بالكليات وتجهيز ودراسة الموضوعات التي تحتاج إلي دراسة قبل العرض على مجلس الجامعة القادم وذلك بحضور نائبا رئيس الجامعة الدكتور صبحى شرف لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حازم صالح للدراسات العليا والبحوث والمحاسب جلال عبد السلام أمين عام الجامعة.

استهل رئيس الجامعة الاجتماع بالإشارة إلى البيان الذى تم نشره مؤخرا باسم مجلس جامعة المنوفية وجميع أبناء ومنسوبي الجامعة لإعلان الدعم الكامل لقرارات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لحماية أمن الدولة المصرية وتأييد قرارات سيادته تجاه المأساة الإنسانية والأوضاع الإقليمية الراهنة بالأراضي الفلسطينية، وإعلان مجلس الجامعة تأييده الكامل لإدانة مصر والقيادة السياسية ضد كافة الأعمال العسكرية للاحتلال الإسرائيلي التي تستهدف المدنيين، ودعم مجلس الجامعة كافة الاجراءات التي تتخذها القيادة السياسية في هذا الصدد.

وأكد استعداد الجامعة لتقديم كافة أشكال الدعم التعليمي والبحثي والرعاية الاجتماعية وتقديم كافة التيسيرات إلي الطلاب الفلسطينيين الدارسين بكليات الجامعة والطلاب الفلسطينيين الوافدين القادمين من قطاع غزة للدراسة بالجامعة, وذلك تأكيدا للدور التاريخي للحكومة المصرية والشعب المصري في مساندة القضية الفلسطينية.


وأضاف رئيس الجامعة أنه تم تنظيم حملة التبرع بالدم بجميع كليات الجامعة والتي نظمتها أسرة طلاب من أجل مصر فى مجمع الكليات النظرية تضامناً مع الشعب الفلسطيني وذلك تنفيذا لتعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأشار رئيس الجامعة إلى المظاهرات التى قام بها الطلاب لمساندة ودعم القضية الفلسطينية والتعبير عن رأيهم بحرية داخل الحرم الجامعى مشيدا بما شهده من التزام الطلاب بالضوابط العامة للتظاهر السلمى وعدم التعدى بألفاظ خارجة عن الأخلاق العامة، مؤكدا على أهمية التواصل المستمر مع الطلاب وتعريفهم بواجباتهم تجاه مختلف القضايا الوطنية.

ووجه رئيس الجامعة التهنئة لطلاب فرق جامعة المنوفية الذين شاركوا في "المهرجان الثالث للأسر الطلابية" الذي نظمته جامعة كفر الشيخ بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة تحت عنوان "شباب الجمهورية الجديدة" حيث حققت فرق الجامعة المركز الأول في لعبة كرة القدم والمركز الثالث في لعبه الدارتس.