النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 12:48 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية نائب محافظ الإسماعيلية يشهد الاحتفال بيوم الإسكان العربي ٢٠٢٦ تحت شعار المرونة المجتمعية… وفد من هيئات الاستثمار الأفريقية يتفقد المنطقة الحرة بالإسكندرية على هامش منتدى العلمين – إفريقيا للأعمال. نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى أكتوبر: جسدت صلابة العسكرية المصرية في الدفاع عن الوطن مصدر أمني ينفي تعذيب عناصر إخوانية بينهم عضو بنقابة الصحفيين: ادعاءات لا أساس لها والقضية أمام القضاء أذربيجان وأمريكا يبحثان الشراكة الاستراتيجية لعنة المشاهدات تقود ”بلوجر الدقي” إلى تخشيبة مباحث الآداب: ارتدى ملابس نسائية للرقص في فيديوهات 3 نوفمبر.. الحكم على الفنان بيومي فؤاد في قضية إلزامه بسداد نفقة ومسكن طليقته 20 أكتوبر.. التحقيق في بلاغ يتهم محمد رمضان بخلع قميصه في حفل بالساحل مع انطلاق الدراسة وتقلبات الخريف.. كيف تحمي طفلك من الإنفلونزا الموسمية؟ بلاغ يتهم الفنان أحمد سعد بالنصب علي مصمم جرافيك في 40 ألف دولار ”بقميص الثمانينيات ” وليد العسل المطرب عراقي يطلق أحدث أغانيه ”مكانك قلبي”

رياضة

اتحاد الكرة يعلن افتتاح المرحلة الثانية لدورات المقيّمين

قرر الاتحاد المصري لكرة القدم من خلال لجنة الحكام، افتتاح المرحلة الثانية لدورات المقيّمين، والتي تهدف لتقييم أداء حكام المباريات، عبر تصنيفات تتسم بالموضوعية والشفافية.

الهدف:
اعتماد مقيّمي حكام المباريات في المسابقات المحلية.

النطاق:
سيتم اختيار المرشحين والمرشحات على نطاق محلي، كما سيتم اعتماد نظام تقييم الأداء الجديد وتوجيهاته في جميع تصنيفات حكام المباريات على المستوى الآتي
- C1 متطورين
- C2 & C3 للجنسين

آلية العمل:
سيتم تقسيم المرحلة الثانية إلى دورتين، إحداهما للمحاضرين الفنيين و محاضري اللياقة البدنية الذين هم بالفعل أعضاء أو يعملون في اللجان الفرعية، وسيتم تحديدهم بواسطة اللجنة، بينما ستكون الدورة الأخرى للمقيمين السابقين، وسيتم اختيارهم من قبل ترشيحات المناطق أو عن طريق الدعوة الرسمية.

وتبعا لذلك، يمكن لأي طرف مهتم مسجل في قاعدة بيانات وتتوافر لديه المتطلبات المذكورة أدناه تقديم طلبه عبر هذا الرابط:

‏https://forms.gle/se46ir1nQLhaFn6C8

في موعد أقصاه 28 أكتوبر 2023، وسيتم تجاهل الطلبات المرسلة بعد الموعد المحدد.

بعد القبول والموافقة على الطلب، سيتم تقديم المرشحين لاختبار قوانين اللعبة واختبار الفيديو، وسيكون الحد الأدنى للقبول هو 70% من الإجابات الصحيحة في كل اختبار، وسيتم إبلاغ المقبولين في الدورة.

المدة:
تعقد الدورة في الأول والثاني من نوفمبر في مقر الاتحاد من الساعة 10:30 صباحًا حتى الساعة 6:00 مساءً.

عدد المرشحين:
ستحدد لجنة الحكام العدد الإجمالي للمقيّمين وتحتفظ بالحق في رفض أو دعوة المرشحين.

يجب علي المرشحين أن تتوافر لديهم الشروط الآتية:

- أن يكون قادرًا على استخدام الكمبيوتر وميكروسوفت وورد، والتواصل عبر البريد الإلكتروني.
- أن يكون على دراية بقوانين اللعبة وتحديثاتها.
- أن لا يتجاوز سنه السبعون عاماً (في 31 يوليو)
- أن يكون سبق له العمل أو يعمل بالفعل كمحاضر أو مقيّم في الاتحاد الدولي أو الاتحاد الأفريقي
- أن يكون مقيّما حاليا في الاتحاد المصري لكرة القدم.
- أن يكون حكما دوليا أو مساعد حكم دولى سابق.
- أن يكون حكما أو مساعد حكم وقد أدار مباريات في أكبر المسابقات المحلية لأكثر من عشرة مواسم.

أما فيما يتعلق بالحكام والمساعدين الدوليين (المراقبين) ، ستتم دعوتهم لحضور الدورة، وستتم الاستعانه بهم كمراقبين