النهار
الأحد 19 أبريل 2026 11:59 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا يعني حضور أو غياب فانس للمفاوضات؟! الأزهر يدين انتهاكات الكيان المحتل بالحرم الإبراهيمي.. انتهاك سافر وتزييف مفضوح للتاريخ رئيس اتحاد الصحفيين الأفارقة: ”مبادرة أفروميديا جسر تواصل شعبي” مفتي الجمهورية يهنئ فضيلة الشيخ أيمن عبدالغني لتكليفه بتسيير أعمال وكيل الأزهر مفتي الجمهورية يهنئ الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي لتكليفه القيام بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية عازفة البيانو الروسية جالينا جوكوفا في القاهرة محافظ القاهرة يتفقد ميدان رمسيس ووسط البلد ويشدد على استمرار الانضباط ومنع المواقف العشوائية وزير التعليم يتفقد مدارس المرج لمتابعة خطة الأبنية التعليمية وإنهاء الفترات المسائية وزير العدل يبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لدعم بناء السلام سبل تعزيز التعاون في مجالات سيادة القانون محافظ الإسكندرية يبحث مع نقيب المحامين سبل تطوير البنية الخدمية للمحامين محافظة الإسكندرية تعلن استعدات شواطئها لموسم مصيف 2026 صحة الإسكندرية تطلق منصة ”الابتكار” ضمن رؤية 2030

المحافظات

تعاون بين مديريتي الزراعة والطب البيطري بالشرقية لتنظيم ندوة تثقيفية للعاملين عن التربية المنزلية الآمنة للطيور

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات التوعوية والتثقيفية بالتنسيق بين المديريات المعنية لرفع الوعي الصحي والبيئي لدي العاملين بها، مشيداً بالتعاون والتنسيق بين مديريتي الزراعة والطب البيطري في عقد الندوات التوعوية والإرشادية للعاملين للحفاظ على صحتهم وسلامتهم.

وفي هذا الإطار أشار المهندس حسين أحمد طلعت وكيل وزارة الزراعة إلى قيام إدارة التدريب بالمديرية بالتنسيق مع إدارة التأمين بمديرية الطب البيطري بتنفيذ ندوة تثقيفية عن الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان وطرق الوقاية من مرض انفلونزا الطيور والتربية المنزلية الآمنة والذبح الآمن والأمان الحيوى في المزارع.

أوضح وكيل وزارة الزراعة قيام الدكتورة دعاء محمد أحمد مديرة إدارة الإرشاد بمديرية الطب البيطري والدكتورة ايمان محمد حسين والدكتورة امال احمد ابراهيم بمديرية الطب البيطري بتقديم الندوة والتي تم خلالها عرض دور الطب البيطري في توفير منتجات آمنه وسليمة للمواطنين واستعراض الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان و خطورة مرض انفلونزا الطيور على صحة الإنسان.

أضاف وكيل وزارة الزراعة أن الندوة تناولت أيضا التعريف بأهمية الذبح الآمن للطيور والتربية الآمنة فى اقفاص منفصلة عن مكان المعيشة وأهمية توفير الأمان الحيوى في المزارع لافتاً إلى أنه في نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة والرد على استفسارات الحضور.