النهار
السبت 3 مايو 2025 02:02 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر داخل الأهلي: محمد حمدي يعود للصورة لتدعيم الجبهة اليسرى أبرز تحركات سوق الانتقالات الأوروبية مايو 2025 عبدالله السعيد يقترب من تجديد عقده مع الزمالك رغم الخلافات المالية برعاية ممدوح عباس.. بيرسي تاو يقترب من ارتداء قميص الزمالك المنظمة العربية للتنمية الزراعية تعزز شراكاتها في الكويت دعما للأمن الغذائي ومكافحة الأوبئة وتحقيق التنمية المستدامة الهيئة السعودية للسياحة تحتفي بنجاحاتها وشراكاتها وأرقامها القياسية في ختام مشاركتها بمعرض سوق السفر العربي بدبي مصرع عنصرين جنائيين شديدى الخطورة فى تبادل إطلاق النيران بأسوان أهمية إنشاء المجلس الوطني للسياحة الصحية .. برلمانية توضح محافظ بورسعيد ورئيس البورصة يفتتحان الدورة 11 لمؤتمر البورصة للتنمية ”رئيس جامعة بنها”:- الذكاء الاصطناعي شريكا فعالا في الإبداع والتطوير مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية يناقش ”السرد في مطروح شهادات وتجارب” الليلة.. عرض فيلم ”ليه تعيشها لوحدك” بطولة خالد الصاوي وشريف منير بالمركز الكاثوليكي

المحافظات

تعاون بين مديريتي الزراعة والطب البيطري بالشرقية لتنظيم ندوة تثقيفية للعاملين عن التربية المنزلية الآمنة للطيور

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات التوعوية والتثقيفية بالتنسيق بين المديريات المعنية لرفع الوعي الصحي والبيئي لدي العاملين بها، مشيداً بالتعاون والتنسيق بين مديريتي الزراعة والطب البيطري في عقد الندوات التوعوية والإرشادية للعاملين للحفاظ على صحتهم وسلامتهم.

وفي هذا الإطار أشار المهندس حسين أحمد طلعت وكيل وزارة الزراعة إلى قيام إدارة التدريب بالمديرية بالتنسيق مع إدارة التأمين بمديرية الطب البيطري بتنفيذ ندوة تثقيفية عن الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان وطرق الوقاية من مرض انفلونزا الطيور والتربية المنزلية الآمنة والذبح الآمن والأمان الحيوى في المزارع.

أوضح وكيل وزارة الزراعة قيام الدكتورة دعاء محمد أحمد مديرة إدارة الإرشاد بمديرية الطب البيطري والدكتورة ايمان محمد حسين والدكتورة امال احمد ابراهيم بمديرية الطب البيطري بتقديم الندوة والتي تم خلالها عرض دور الطب البيطري في توفير منتجات آمنه وسليمة للمواطنين واستعراض الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان و خطورة مرض انفلونزا الطيور على صحة الإنسان.

أضاف وكيل وزارة الزراعة أن الندوة تناولت أيضا التعريف بأهمية الذبح الآمن للطيور والتربية الآمنة فى اقفاص منفصلة عن مكان المعيشة وأهمية توفير الأمان الحيوى في المزارع لافتاً إلى أنه في نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة والرد على استفسارات الحضور.