النهار
الأحد 1 فبراير 2026 03:12 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور محمد فريد: الضوابط تضمن استدامة الموارد وحماية حقوق المستفيدين إدارة الإشارة توقع عقد إتفاق مع محافظة الجيزة لتقديم خدمات الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة د. محمد اليمني لـ”النهار”: ”القوة العسكرية لم تعد المقياس في الحرب الإيرانية الأمريكية.. الاقتصاد هو ساحة الصراع” الأكاديمية الطبية العسكرية تنظم المؤتمر السنوى للقلب بالتعاون مع الجمعية المصرية لأمراض القلب فتح باب التقديم للدورة العاشرة لجوائز مؤسسة محمد حسنين هيكل للصحافة العربية عن عام 2025 استمرار سداد القسط الرابع من أقساط مدينة الصحفيين بالسادس من أكتوبر شيخ الأزهر يدعو إلى يسر المهور وتيسير الزواج وعودته لصورته البسيطة التي حث عليها الإسلام وزير الصحة يطلق أول دليل لإجراءات العلاج على نفقة الدولة خبير القانون الدولي السوري: الوعي والعلم هما القاطرة الحقيقية لتطوير المجتمعات وتمكين المرأة شرط نهضتها وزير الدفاع يلتقي قادة وضباط القوات المسلحة بالمنطقة المركزية العسكرية «جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة 5 ملايين زائر في 10 أيام… معرض القاهرة الدولي للكتاب يكتب فصلًا جديدًا من النجاح في دورته الـ57

المحافظات

افتتاح 6 معامل جديدة بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية ... وتوفير مقر دائم للأنشطة الطلابية

صرح الدكتور ناصر مندور رئيس جامعة قناة السويس أن جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية في عامها الثاني تشهد تميز ملحوظ بين نظيراتها على مستوى الجمهورية، حيث تتميز ببنية تحتية متطورة، ضمت منذ إنشائها 8 ملاعب رياضية لممارسة كافة الأنشطة، كما شهد العام الأول للجامعة مشاركات فعالة لطلاب الأهلية في اللقاءات القمية، والداخلية.

هذا ووجه الدكتور ناصر مندور بضرورة وضع خطة متكاملة للأنشطة الطلابية بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية، تتناسب مع رؤية الجامعة، وقيمها بالتنسيق مع رؤية الطلاب وأفكارهم.

وفي سياق متصل - عقد الدكتور عادل حسن نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية لجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية اجتماع بمقر الجامعة بالإسماعيلية الجديدة؛ لمناقشة الخطة الطلابية المقترحة للأنشطة.

شارك بالاجتماع- الدكتورة غادة حداد عميد بالقطاع الطبي والعلوم الحيوية بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية، والدكتور محمد عبد الهادي منسق عام الأنشطة الطلابية بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية، والطالبة سلمى محمد رئيس اتحاد طلاب الأهلية.

في بداية الاجتماع- هنأ الدكتور عادل حسن الطلاب بالعام الجامعي الجديد، متمنياً لهم سنة جامعية موفقة، وأنشطة مختلفة ومتنوعة، مؤكداً أن الأسابيع القادمة تحمل الكثير من المفاجآت السارة لطلاب الأهلية؛ أهمها افتتاح 6 معامل جديدة للطلاب، وتوفير مقر دائم داخل الجامعة الأهلية للأنشطة الطلابية، مُعلناً عن توريد معامل الكمبيوتر وتوصيل شبكة الإنترنت، لافتاً إلى أن الجامعة محور اهتمامها الأول هم الطلاب، شاكراً جهود الاتحاد خلال العام الجامعي المنقضي، مضيفاً أن طموح طلاب الأهلية هو الوصول إلى القمة والنجاح في إظهار الجامعة بأفضل صورة لها من خلال تقديم أنشطة طلابية هادفة، تسعى إلى تكوين شخصية طالب نموذجي .

وتابع الدكتور عادل حسن أنه تم وضع تصور لخطة الأنشطة منذ اليوم الأول للدراسة " Day One " ، لأهم الأنشطة ومجالاتها، مؤكداً أن هذا الاجتماع يأتي للتنسيق بين الخطة المقترحة ورؤية طلاب الاتحاد باعتبارهم ممثلين عن آراء الطلاب .

ومن جانبها - قدمت الدكتورة غادة حداد التهنئة للطلاب، متمنية لهم عام جامعي موفق ملئ بالإنجازات على المستويين الأكاديمي والأنشطة، موجهة الطلاب بضرورة وضع تصور للأنشطة الطلابية، يتواءم مع رؤية ورسالة وقيم الجامعة.

كما وجه الدكتور محمد عبد الهادي الشكر للدكتور عادل حسن على متابعته واهتمامه بالأنشطة الطلابية، موضحاً أن الدور الفاعل لسيادته سهل كثيراً في دعم الأنشطة الطلابية بالجامعة الأهلية ، مشيراً إلى أن طلاب جامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية كان لهم الريادة في تكوين أسرة طلاب من أجل مصر على مستوى الجامعة الأهلية، وكذلك كان لطلاب الأهلية المبادرة في تكوين أول اتحاد على مستوى الجامعات الأهلية.

ثم طالب الدكتور عادل حسن اتحاد الطلاب الممثل لكل مجال من ال7 مجالات بتوضيح خطتهم المقترحة؛ لوضع الأفكار الجديدة موضع التنفيذ ضمن الخطة الموضوعة.

وانتهى الاجتماع إلى مجموعة من المقترحات الهامة منها :

استخدام النشاط الرياضي للترويج لأفكار ومفاهيم تخدم المجتمع مثل" لا للمخدرات.. لا للتدخين" ، كما اقترح الطلاب تكوين فريق للكورال والموسيقى ، ومنتخب لكل كلية مع في كل مجال، وذلك لفرز المواهب المتميزة في كل مجال، لاختيار أفضل العناصر لتشكيل منتخبات تمثل الجامعة في اللقاءات القمية، ومناقشة مقترح الاحتفال بالأيام العالمية مثل اليوم العالمي للسكر واليوم العالمي للمرأة؛ لدعم الجانب المجتمعي لدي الطلاب، مع عرض مقترح آخر حول تفعيل برتوكولات تبادل طلابي، مع توفير برنامج رحلات ترفيهية وعلمية، وبرنامج زيارات للمشروعات القومية.

وبعد نهاية الاجتماع- حرص طلاب الاتحاد على التقاط الصور التذكارية مع القيادات ، ثم توجه الدكتور عادل حسن في جولة تفقدية شملت الملاعب والمقر الجديد المخصص للأنشطة الطلابية.