النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 11:29 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟ تباطؤ الملاحة في مضيق هرمز وسط تهديدات أمريكية بتشديد العقوبات على إيران المنتدى المصري الموريتاني للصداقة والتعاون يناقش حصاد عامين من الإنجازات في موريتانيا. الأهلي يخسر أمام يوروبا الإسباني بثنائية في ثاني ودياته بمعسكر إسبانيا التنمية المُستدامة .. طوق نجاة ثريا البدوي تطالب وزير التعليم العالي بحسم لائحة «إعلام القاهرة الأهلية» نتنياهو سيقدم علي خطوة مفاجئة بعد الانتخابات التمهيدية الرئيس السيسي يتلقى اتصالًا هاتفيًا من نظيره الأوكراني وزيرة التضامن الاجتماعي: مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل ومساعدته دخوله فصله كة مطمئنا بعد إجراء قسطرة بالقلب.. رئيس جامعة الأزهر: مفتي الجمهورية بخير وحالته مستقرة زاخاروفا: تسوية الأزمة الأوكرانية تكمن في استئصال جذورها العميقة وليس في مخطط تلطيفي

المحافظات

سكرتير عام البحيرة يشهد احتفالية ”انتصارات أكتوبر المجيدة.. إرادة شعب تحدد مصير”

نظم مركز النيل للإعلام بدمنهور، برئاسة نهال نعيم، بالتعاون مع المعهد العالى للخدمه الاجتماعيه بدمنهور، احتفالية بعنوان (انتصارات أكتوبر المجيدة.. إرادة شعب تحدد مصير)، بحضور اللواء محمد شوقي بدر، السكرتير العام للمحافظة، والعميد أمجد البنا، المستشار العسكرى للمحافظة، واللواء محمد الصول، أحد أبطال حرب أكتوبر، والدكتور حسن الشيخ، عميد المعهد العالى للخدمة الاجتماعية بدمنهور.

وأكد السكرتير العام، أن حرب اكتوبر أحد أهم وأعظم الأحداث التاريخية في العصر الحديث، والتي غيرت العديد من المفاهيم والأفكار السياسية والاستراتيجية والعسكرية، ليس فقط في الشرق الاوسط بل بالعالم كله، خاصة بعد وجود حالة اللا سلم واللا حرب، والتي أظهرت قوه وإرادة الجندي المصري وأبرزت افضل القيادات وقدرتها على التغلب على التحديات والصعاب.

وأشار الي أن الاحتفال بذكرى حرب أكتوبر يجعلنا نبذل المزيد من الجهد لتحقيق التكاتف بين ابناء الوطن والحفاظ على الوحدة لانجاز الأهداف العظيمة لرفعة الوطن.

وأكد المستشار العسكري للمحافظة، أن حرب اكتوبر ستظل رمزا للوحدة والارادة القويه للشعب المصري وحث الشباب على ضرورة الإهتمام بالمستقبل والخروج من التقليدية والإتجاه نحو التميز وأن نؤمن بأنفسنا.

وأوضح اللواء محمد الصول، أن حرب أكتوبر المجيدة هي حرب استعادة العزة والكرامة والتي قُدم خلالها أروع البطولات والتضحيات التى سطرها التاريخ وشرح أهمية التخطيط الجيد والاعداد لهذه الحرب مع التسلح بالاخفاء والتمويه واختيار افضل وقت لتنفيذ المهمات.

وتضمنت الاحتفالية عدة فقرات غنائية للطلاب لنشر روح الوطنيه والبهجه للمشاركين بالحفل بالتعاون مع مديرية التربيه والتعليم بالبحيرة.