النهار
الخميس 9 أبريل 2026 06:05 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يشهد توقيع عقد توريد الفوسفات لمجمع الأسمدة بالسخنة باستثمارات 525 مليون دولار ”لا أحد يفهم إلا بالضغط”.. ترامب في منشور ناري يكشف نهجه في إدارة الأزمات الدولية عون: لبنان يجب أن يكون ضمن اتفاق وقف النار… والحكومة تتحرك لبسط سيطرة الدولة في بيروت «الإحصاء»: معدل التضخم السنوي يسجل 13.5 % خلال مارس 2026 رئيس الشيوخ يبعث تهنئة للأقباط بمناسبة عيد القيامة حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود .. تفتيش 120 محطة وضبط مخالفات تهريب وتلاعب بالبنزين والسولار «الإحصاء»: ارتفاع معدل التضخم الشهري لـ3.3% بشهر مارس 2026 المالية: تسريع مشروع الضبعة ودعم الطاقة النظيفة لتعزيز تنافسية الاقتصاد وزير الاستثمار يقدم مقترح بطلب إنشاء مدارس فنية مشتركة لنقل التكنولوجيا الكورية في صناعة السيارات هل تحمل الرنجة والفسيخ فوائد غذائية أم أضرارا خفية؟ حقل «أفروديت» القبرصي يورّد الغاز إلى مصر لمدة 15 عامًا وخط أنابيب بحري يتجاوز 2 مليار دولار خريطة احتفالات الكنيسة المصرية بعيد القيامة المجيد.. تعرف على التفاصيل والموعد

المحافظات

أم عائشة بائعة سمك مسنة على أرصفة بالمنوفية: عندي 72 سنه وبكسب 50 جنيه في اليوم

أم عائشة بائعة سمك على أرصفة مدينة شبين الكوم بالمنوفية، تبلع من العمر 72 عاما، تحارب على لقمة العيش ومساعدة زوجها البائع المتجول حتى تتمكن من الحصول على قوت يومها بالكاد تتحصل على مبلغ 50 إلى 70 جنيها حصيلة بيع السمك المشوي.

وتقول أم عائشة بائعة السمك المشوي بالمنوفية، أنها أم لـ 6 أبناء توفيت إحدى بناتها وتبقى ولدين وثلاث بنات، يعمل زوجها بائع طماطم في السوق، تستيقظ مبكرا لشراء السمك البلطي من الصيادين في بحر شبين، وتبدأ عملها مستخدمة أدوات بدائية على الرصيف من آواني وصنية وبوتجاز صغير تشوي عليه السمك.

تبدأ أم عائشة شوي السمك من السابعة صباحا وتبيع الكيلو المشوي بـ 50 جنيها فقط وتأتي به من الصيادين بـ 45 جنيها، وتعمل حتى الساعة الثانية ظهرا وسط الشارع لحين أن يكرمها الله عز وجل وتبيع بضاعتها وتتوكل على الرزاق إلى منزلها.

وأضافت بائعة السمك المشوي: احنا ساكنين بالإيجار ونفسي في محل أبيع فيه بعيدا عن الرصيف بس منين، أنا عليا 6 آلاف جنيه ديون نفسي أسدهم علشان أرتاح من همهم، وربنا يديني الصحة علشان أقدر أشتغل وأكسب بالحلال، أحسن ما أقول لحد اديني، ومش بقول دائما غير يارب.