النهار
الإثنين 16 مارس 2026 01:13 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتفقد مركزًا روسيًا متخصصًا في أورام الأطفال كاف يعلن زيادة 61% فى نسبة مشاهدة أمم أفريقيا 2025 بالمغرب مواعيد إياب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا.. الأهلي ضد الترجي بدون جماهير TechSource تطلق أعمالها رسمياً في السوق المصري كواليفاي- أول منصة للتأهيل المهني بالذكاء الاصطناعي- تستحوذ على منصة “Career Club” المملوكة سابقاً لـ”iCareer” رئيس جامعة المنوفية يشارك في إفطار الطلاب الوافدين بحضور وزير التعليم العالي بعد شكاوى المواطنين.. حملات مكثفة على مستودعات البوتاجاز في مراكز الشرقية مواعيد مباريات اليوم الاثنين 16 - 3 - 2026 والقنوات الناقلة 28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة»

المحافظات

أم عائشة بائعة سمك مسنة على أرصفة بالمنوفية: عندي 72 سنه وبكسب 50 جنيه في اليوم

أم عائشة بائعة سمك على أرصفة مدينة شبين الكوم بالمنوفية، تبلع من العمر 72 عاما، تحارب على لقمة العيش ومساعدة زوجها البائع المتجول حتى تتمكن من الحصول على قوت يومها بالكاد تتحصل على مبلغ 50 إلى 70 جنيها حصيلة بيع السمك المشوي.

وتقول أم عائشة بائعة السمك المشوي بالمنوفية، أنها أم لـ 6 أبناء توفيت إحدى بناتها وتبقى ولدين وثلاث بنات، يعمل زوجها بائع طماطم في السوق، تستيقظ مبكرا لشراء السمك البلطي من الصيادين في بحر شبين، وتبدأ عملها مستخدمة أدوات بدائية على الرصيف من آواني وصنية وبوتجاز صغير تشوي عليه السمك.

تبدأ أم عائشة شوي السمك من السابعة صباحا وتبيع الكيلو المشوي بـ 50 جنيها فقط وتأتي به من الصيادين بـ 45 جنيها، وتعمل حتى الساعة الثانية ظهرا وسط الشارع لحين أن يكرمها الله عز وجل وتبيع بضاعتها وتتوكل على الرزاق إلى منزلها.

وأضافت بائعة السمك المشوي: احنا ساكنين بالإيجار ونفسي في محل أبيع فيه بعيدا عن الرصيف بس منين، أنا عليا 6 آلاف جنيه ديون نفسي أسدهم علشان أرتاح من همهم، وربنا يديني الصحة علشان أقدر أشتغل وأكسب بالحلال، أحسن ما أقول لحد اديني، ومش بقول دائما غير يارب.