النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 08:07 صـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”زحمة ونواقص وأخطاء تنظيمية”.. مفاجآت كارثية خلال استقبال رئيس التأمين الصحي بمستشفى المبرة بالزقازيق يورتشيتش: واجهنا ظروف صعبة في الإمارات وتعرضنا لظلم تحكيمي أمام الزمالك سفير البرازيل في القاهرة يتحدث: لبرنامج شؤون لاتينية عن COP30 غرفة عمليات ”الوطنية للانتخابات” تراقب عملية اقتراع المصريين بالخارج عبر الفيديو كونفرانس المجلس القومي للإعاقة يبدأ متابعة تصويت المصريين بالخارج عبر غرفة عمليات مركزية محاولة قتل جماعي بالقليوبية.. و10 سنوات مشدد تنتظر الجناة نهاية الطريق المظلم.. المؤبد وغرامة لشاب سقط بقبضة الأمن في شبرا حاول فرض سطوته بالمطواة.. والقضاء رد بالمؤبد للص في القليوبية الأم وشقيقتها وأطفالهم الـ4.. ننشر أسماء ضحايا حريق شقة سكنية بشبرا الخيمة انقلاب سيارة نقل ضخمة أمام مول العابد بطوخ.. والملابس تتناثر في الشارع الحكومة تهنئ خالد العناني بتوليه رسميًا قيادة منظمة اليونسكو أحمد فلوكس يؤدي مناسك العمرة بصحبة نجله سيف

منوعات

توقيف رجل تركي لحيازة والمتاجرة بالتماسيح عبر الإنترنت

أعلنت شرطة ولاية اسطنبول التركية، يوم الثلاثاء الماضي، عن احتجازها رجلا تركيا قبل أيام لقيامه بتربية حيواناتٍ مهددة بالانقراض في حديقته المنزلية، وهو ما يعد خرقاً لقانون محلي يتعلّق بشروط حيازة الحيوانات المهددة بالانقراض، حيث احتجز الرجل على إثرها وسيدفع غرامة مالية لاحقاً.

وبحسب شرطة ولاية اسطنبول، فقد تورّط الرجل التركي بحيازة تماسيح كان يقوم ببيعها على مواقع الإنترنت، الأمر الذي يعاقب عليه القانون التركي، وهو ما تسبب باحتجازه على ذمة التحقيق لدى مديرية مكافحة جرائم التهريب التابع لشرطة اسطنبول، ريثما يتم تحويله لاحقاً إلى المحكمة.

ووفق موقع "TGRTHABER"، تعقبت فرق الشرطة المشتبه به المتهم بتربية وتجارة الزواحف الخطرة في منزله، ومن ثم قامت لاحقاً بمداهمته، وأثناء تفتيش المنزل تم العثور على 3 تماسيح صغار تبين للشرطة أنه قام بإدخالهم إلى البلاد بطريقة غير شرعية، وهو السبب الرئيسي لاحتجازه حتى الآن منذ عدة أيام.

كما نشر الموقع التركي صورتين للمتهم، وفي كلتيهما تظهر زواحف صغيرة كان يقوم بتربيتها في بيته الواقع في منطقة أتاشهير ويعرضها للبيع على الإنترنت.

ومن المرجح أن يواجه الرجل التركي عقوبة السجن ودفع غرامة مالية بموجب قانون مكافحة التهريب الذي يحمل رقم 10 والذي يعود للعام 2019.

وتمنع السلطات التركية الاتجار أو الاحتفاظ بالحيوانات المهددة بالانقراض، وهو ما يتفق مع القوانين الدولية في هذا الصدد والتي تلتزم بها أنقرة.

وذكرت وسائل إعلام محلية أيضاً أن الشرطة قامت بتسليم الزواحف الخطيرة التي عثر عليها في بيت الرجل التركي في اسطنبول، إلى مديرية حماية الطبيعة والمتنزهات الوطنية بعد فحصها بيطرياً.

ولم يُعرف بعد قيمة الغرامة المالية التي ستفرض على الرجل التركي لحيازته وتجارته بحيوانات مهددة بالانقراض.