النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 12:52 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الكهرباء: البرنامج النووي المصرى ملتزم باستخدام أعلى معايير الأمن والأمان خلال لقائه مستثمري العاشر.. نائب رئيس المجتمعات العمرانية يعلن إلغاء مديونيات المقنن المائي لدعم الاستثمار الوطني أعضاء بالكونجرس الأمريكي يكشفون التواطؤ الأمريكي في إبادة غزة وزيرة التخطيط: 3.6 مليار دولار محفظة استثمارات ”سكاتك” ضمن محور الطاقة ببرنامج نُوَفِّى تحقيق أممي يُقر بارتكاب إسرائيل إبادة جماعية في غزة تراجع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة منتصف الأسبوع هيئة الاستثمار تبحث توافق مصانع الأسمدة مع ألية تعديل حدود الكربون CBAM أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 16-9-2025 تقفز 50 جنيها رسميًا | كاف يعتمد الجوائز المالية لدوري أبطال أفريقيا 2025/2026 الاستثمار تبحث تطوير مصانع الأسمدة لتتوافق مع ألية الاتحاد الأوروبي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يفتتح معرض المشروعات الصغيرة والمتوسطة على هامش استضافة مصر للاجتماع السابع عشر لمجلس وزراء التجارة لمنطقة التجارة الحرة... محمود كهربا يزين التشكيل المثالي للجولة الافتتاحية فى الدوري الكويتي

منوعات

توقيف رجل تركي لحيازة والمتاجرة بالتماسيح عبر الإنترنت

أعلنت شرطة ولاية اسطنبول التركية، يوم الثلاثاء الماضي، عن احتجازها رجلا تركيا قبل أيام لقيامه بتربية حيواناتٍ مهددة بالانقراض في حديقته المنزلية، وهو ما يعد خرقاً لقانون محلي يتعلّق بشروط حيازة الحيوانات المهددة بالانقراض، حيث احتجز الرجل على إثرها وسيدفع غرامة مالية لاحقاً.

وبحسب شرطة ولاية اسطنبول، فقد تورّط الرجل التركي بحيازة تماسيح كان يقوم ببيعها على مواقع الإنترنت، الأمر الذي يعاقب عليه القانون التركي، وهو ما تسبب باحتجازه على ذمة التحقيق لدى مديرية مكافحة جرائم التهريب التابع لشرطة اسطنبول، ريثما يتم تحويله لاحقاً إلى المحكمة.

ووفق موقع "TGRTHABER"، تعقبت فرق الشرطة المشتبه به المتهم بتربية وتجارة الزواحف الخطرة في منزله، ومن ثم قامت لاحقاً بمداهمته، وأثناء تفتيش المنزل تم العثور على 3 تماسيح صغار تبين للشرطة أنه قام بإدخالهم إلى البلاد بطريقة غير شرعية، وهو السبب الرئيسي لاحتجازه حتى الآن منذ عدة أيام.

كما نشر الموقع التركي صورتين للمتهم، وفي كلتيهما تظهر زواحف صغيرة كان يقوم بتربيتها في بيته الواقع في منطقة أتاشهير ويعرضها للبيع على الإنترنت.

ومن المرجح أن يواجه الرجل التركي عقوبة السجن ودفع غرامة مالية بموجب قانون مكافحة التهريب الذي يحمل رقم 10 والذي يعود للعام 2019.

وتمنع السلطات التركية الاتجار أو الاحتفاظ بالحيوانات المهددة بالانقراض، وهو ما يتفق مع القوانين الدولية في هذا الصدد والتي تلتزم بها أنقرة.

وذكرت وسائل إعلام محلية أيضاً أن الشرطة قامت بتسليم الزواحف الخطيرة التي عثر عليها في بيت الرجل التركي في اسطنبول، إلى مديرية حماية الطبيعة والمتنزهات الوطنية بعد فحصها بيطرياً.

ولم يُعرف بعد قيمة الغرامة المالية التي ستفرض على الرجل التركي لحيازته وتجارته بحيوانات مهددة بالانقراض.