النهار
الإثنين 11 مايو 2026 06:21 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التفاصيل الكاملة لوجود قاعدة إسرائيلية في العراق مفتي الجمهورية يشارك في ختام مسابقة “دوري النجباء” بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة معتز أحمدين خليل: تصريحات نتنياهو رسالة تهديد مبطنة ضد أي تهدئة مع إيران برشلونة يهزم ريال مدريد بثنائية ويتوج بطلاً للدوري الإسباني «صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي اللواء رأفت الشرقاوي: نظام أمني متكامل داخل المدارس ضرورة في العام الدراسي الجديد ستاد المحور: اتحاد العاصمة يصل القاهرة الأربعاء لمواجهة الزمالك فى إياب نهائى الكونفدرالية برشلونة ينهي الشوط الأول بهدفين دون رد أمام ريال مدريد بالدوري الإسباني الرئيس السيسي يؤكد أن الأزمة الإيرانية وتصاعد التوترات في المنطقة ألقت بظلال سلبية وخطيرة على الاقتصاد العالمي واستقرار المنطقة

المحافظات

بروتوكول تعاون بين كلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة و شركة كومسيس للبرمجيات

فى إطار استعداد الكلية لفتح برامج دراسية جديدة تناسب توجهات الطلب فى قطاع السياحة والفنادق وسعي الكلية لتنمية مهارات طلابها بما يواكب التطور التكنولوجي في قطاع السياحة والفنادق، تم توقيع بروتوكول تعاون بين كلية السياحة والفنادق- جامعة المنصورة و شركة كومسيس للبرمجيات. قام بالتوقيع السيد الاستاذ الدكتور محمد احمد عبداللطيف عميد الكلية مفوضا من السيد أ.د/ شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة و الدكتور خالد حسن مرسي حسن رئيس مجلس إدارة الشركة.
جاء التعاون من أجل تحقيق التعاون المتبادل للتعاون في النواحي العملية التعليمية، ونشر الخبرة المعرفية في مجال إدارة الفنادق والمطاعم وذلك من خلال تنفيذ مشروع تعاون أكاديمي ومهني مميز يؤثر في دعم أنشطة التعاون الأكاديمية والتعليمية في مجال تكنولوجيا الضيافة، وذلك بتوفير التدريب المهني المتخصص في نظامي برمجيات إدارة الفنادق )الترا( ULTRA "تطبيقات الحاسب الالي في المكاتب الأمامية و برمجيات إدارة المطاعم )جالا( Gala " تطبيقات الحاسب الالى فى المكاتب الاماميه للمطاعم "
حضر التوقيع ممثلا عن الجامعة كلا من السيدة أ.د/ دعاء سمير حزه؛ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و السيد د/ أحمد أنور السعيد؛ المدرس بقسم الدراسات الفندقية ومدير مركز الخدمة العامة للاستشارات السياحية والفندقية والسيد/ عمرو نافع العضو القانوني بالكلية ولفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية. كما قام بالتوقيع المهندس خالد مرسى رئيس مجلس إدارة الشركة كومسيس وبحضور الأستاذ محمد محمود مدير الموارد البشرية بالشركة.
شمل التعاقد العديد من البنود أبرزها عقد ورشة تعريفية ودورة تدريبية عن الانظمة والبرامج المحددة في البروتوكول للسادة أعضاء هيئة التدريس و الهيئة المعاونة بالكلية ، حيث تم تدريبهم حتي يمكنهم من تدريب الطلاب بالكلية أو جهات المجتمع الخارجي.