النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 06:49 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
152 معدة و57 سيارة في الميدان.. خطة طوارئ يقودها محافظ القليوبية لمواجهة الأمطار مديرية أمن القليوبية في مواجهة الأمطار.. سباق مع الزمن لإنقاذ الشوارع سقوط المتهم في واقعة دهس سيدة ببنها.. والأمن يكشف الحقيقة الكاملة صدمة في سوق المحمول.. «أورنج» الأعلى شكاوى و«إي آند» الأفضل أداءً «القومي للاتصالات »يفتح باب التقدم في مبادرة «شباب مصر الرقمية » لتطوير الكوادر التكنولوجية وزير العمل يُصدرُ قرارًا وزاريًا بشأن حظر تشغيل الأطفال أقل من 15 سنة . الضرائب: أخر تقديمات الإقرارات الضريبية للأفراد عن 2025 بعد أسبوع وزير الزراعة يتابع تداعيات موجة الطقس الطارئة ويوجه بتكثيف الدعم الميداني للمزارعين والمربين مستقبل مصر: نتطلع لتعزيز التعاون مع وزارة المالية لطرح مزيد من الفرص الاستثمارية مخاوف في تل أبيب من أنقرة.. هل تصبح تركيا الخصم الأخطر لإسرائيل؟ مقتل 4 عناصر إجرامية وضبط أخر فى تبادل إطلاق النار مع الشرطة زكي السيد رئيس ملتقى ”نجوم العصر الذهبي”: الدراما لم تعد مجرد فن بل قضية وعي

المحافظات

محافظ القليوبية يواصل جولاته لمُتابعة السلع والتأكُد من توافرها بأسعار مخفضة بمدينة بنها

أكد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، وقوف القيادة السياسية إلى جانب المواطن والعمل على رفع العبء عن كاهل البُسطاء من خلال " مُبادرة خفض السلع الغذائية الأساسية " التي أعلن عنها رئيس مجلس الوزراء، والتي كانت لها مردود إيجابي على المواطن البسيط في ظل ما يشهدهُ العالم من أزمات إقتصادية، مُشيراً إلى أنه يتابع بشكل مكثف ويومي الحملات اليومية التي تقوم بها الوحدات المحلية وجميع الأجهزة الرقابية، لإحكام السيطرة على أسعار السلع الغذائية في المحال التُجارية والأسواق ومنافذ البيع.

جاء ذلك خلال جولة ميدانية مفاجئة أجراها "محافظ القليوبية" اليوم بمدينة بنها يرافقه الأستاذ عيد عبد الله وكيل وزارة التموين بالقليوبية، وذلك في عدد من المحال والسلاسل التُجارية والأسواق والهايبر ماركت للتأكُد من الإلتزام بتطبيق مُبادرة خفض أسعار السلع الأساسية، وفقاً لتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لتخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين، وبمتابعة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وإشراف مُباشر من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية.

وشملت جولة "المحافظ" المرور على عدد من السلاسل التُجارية بمنطقة الفلل ومنطقة كفر الجزار وشارع الشبان المسلمين ومنطقة أتريب، والتأكُد من تواجد ووفرة أسعار 7 سلع أساسية ضمن المُبادرة بنسب تخفيض تتراوح من 15 لـ 25% وهي سلع "السكر والزيت والعدس والفول والألبان والجبن والمكرونة والأرز"، بالإضافة إلى خفض 15% على الدواجن الحية، والمجمدة والبيض، مُشدداً على أصحاب المحال والهايبرات بضرورة الإلتزام بأسعار المُبادرة مع زيادة الكميات المعروضة للسلع لتلبية احتياجات المواطنين، مع التعامل بحزم مع المُخالفين وغير الملتزمين وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة ضدهم، كما شددَّ على ضرورة الإلتزام بالإعلان عن أسعار المُبادرة وجميع المُنتجات في أماكن ظاهرة وواضحة للمواطنين.

وأشار " المحافظ" إلى أهمية إحكام الرقابة والسيطرة على عملية تداول السلع الغذائية بالأسواق ومكافحة الجرائم التموينية بشتى صورها وأشكالها، وتكثيف الرقابة وضبط الأسعار، ومتابعة السلع والمنتجات الغذائية والتأكُد من صلاحيتها حرصاً على سلامة المواطنين.

وفي السياق ذاته وجه "محافظ القليوبية" رؤساء الوحدات المحلية بتكثيف الجهود المبذولة ومواصلة المرور الميداني بالتنسيق مع الجهات المختصة لتفقد الأسواق وسلاسل الهايبر ماركت والشوادر والمحلات التجارية ومتابعة تطبيق مُبادرة خفض أسعار السلع الأساسية.

وعلى هامش الجولة وجه "الهجان" أصحاب المحال بشارع الشبان المسلمين بضرورة الإلتزام بالمساحات المخصصة لهم، وعدم التعدي على أرصفة المُشاة التي هي من حق المواطنين والتي تتسبب في عمل تكدسات مرورية.