النهار
الإثنين 16 مارس 2026 01:53 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

المحافظات

الاطلاع علي مركز السيطرة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة تمهيدا لافتتاحه

تفقد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم مركز السيطرة لخدمات الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة والذي تم الانتهاء من إنشائه داخل ديوان عام المحافظة تمهيدا لافتتاحه في نوفمبر القادم.

وبهدف الاطلاع علي مدي جاهزيته استعدادا لافتتاحه وتشغيله"

وقال "مختار" ان مشروع الشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطوارئ والسلامة العامة المتطورة إنجاز تاريخي ونقلة حضارية كبرى في التعامل مع الأزمات والطوارئ من خلال منظومة واحدة، واضاف "مختار" ان مركز السيطرة للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالدقهلية يدعم جهود الدولة في مجالات التأمين باستخدام أحدث الوسائل التكنولوجية الحديثة مضيفا ان هذه الشبكة مؤمنة وهي بمثابة العمود الفقري لاتصالات وتطبيقات وأنظمة الجهات الحكومية، وتحسين جودة خدمات الإغاثة والطوارئ بتقليص زمن الاستجابة للحدث، والتعاون والتكامل بين كافة الجهات المعنية وإتاحة البيانات الدقيقة والموقوتة، كما سيساهم في الحفاظ علي خصوصية بيانات الدولة المصرية، وترشيد الأعباء المالية، وتقليص وسرعة التعامل مع الحوادث والكوارث وحتى الوصول للمعدلات العالمية من خلال منظومة واحدة تشارك فيها جميع الجهات التنفيذية والمعنية.

وأشار "مختار"ان المركز يهدف لدعم خطط التنمية المستدامة للدولة وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠والحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة وأرواح المواطنين، من خلال شبكة موحدة.

هذا وقد قدم "مختار" الشكر والتقدير للقيادة العامة للقوات المسلحة ووزارة التنمية المحلية وجميع الوزارت المعنية لدعم ومساندة لانشاء المركز بمحافظة الدقهلية.