النهار
الجمعة 27 مارس 2026 08:31 صـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اكتشاف نوع جديد من أسلاف القردة العليا «مصريبثيكس» النقل الدولي بالإسكندرية: الجمارك الجديد يدعم الإفراج السريع ويخفض أعباء الشركات نقابة المهندسين تبحث مع محافظ الاسكندرية سبل التعاون المشترك الجهات الأمنية تكشف ملابسات إختفاء تاجر أجهزة كهربائية بأسيوط ورش عمل وفق أحدث المعايير العالمية تعزز التكامل الصحي على هامش المؤتمر الدولي لمعهد الأورام بجامعة المنوفية للعام الخامس...جامعة الأزهر تواصل صعودها العالمي في تصنيف «QS» وتضيف8 تخصصات جديدة نصف مليار متسوق رقمي في أفريقيا.. هل تبتلع الحيتان الإلكترونية حقوق المستهلك السطحي؟ المهندس ”علي زين” يثمن حرص الرئيس” السيسي” على إزالة جميع التحديات التي تواجه الصناعة .. رغم التوترات الجيوسياسية الراهنة تغييرات مرتقبة تضرب قيادات المحليات بالجيزة.. حركة موسعة تشمل رؤساء الأحياء والمدن ونوابهم لتحسين الأداء وتسريع وتيرة العمل محافظة القاهرة تحسم الجدل حول شوادر العزاء: لا إلغاء ولا مساس بالبعد الإنساني.. وبدء تطبيق مواعيد غلق المحال لترشيد الكهرباء السبت السفير طارق دحروج يقدم أوراق اعتماده إلى الرئيس ”ماكرون” انعقاد جولة جديدة من المشاورات السياسية المصرية الفرنسية حول الموضوعات الإفريقية

المحافظات

ندوة ثقافية باليوبيل الذهبي لانتصارات اكتوبر المجيدة بتمريض المنصورة

تحت رعاية الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة والدكتور محمد عطية نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وريادة الدكتور أمينه النمر عميد كلية التمريض وا.لدكتور عبير زكريا وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وبحضور لواء مهندس محمد ربيع مهندس الصواريخ ومحارب الاستنزاف والكاتب الصحفي و حازم نصر مدير تحرير مؤسسة الاخبار ونقيب الصحفيين بالدقهلية .قالت الدكتور أمينه النمر عميد كلية التمريض ان الشعب المصري يقف خلف قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي بكل قوة في كل الإجراءات اللازمة في هذة الظروف الصعبة على العالم، وأن نصر اكتوبر ١٩٧٣ من اعظم الانتصارات عبر الزمان في تاريخ مصر والامة العربية وان حرب الاستنزاف كانت بداية الطريق للنصر وان الجيش المصري هو الدرع والسيف لهذة الامة وان تعداد شعب مصر الان اكثر من ١٠٥ مليون وليس لنا مكان غير بلدنا وان مصر ليس بها معسكرات لاجئين وان الحرب علي مصر لها طرق متعددة وان البلاد من حولنا مدمرة ويهربون من بلادهم الي الامن والأمان ويتعملون معاملة المصرين هذة مصر ام الدنيا .

وقال حازم نصر من المهم ان تكون قادر ان تعود من جديد وان حرب اكتوبر ليست حرب بالسلاح ولكن قبل الحرب كان هناك اكبر خطة استراتيجية في العالم وان سيناء اصبحت في حضننا بعد الإنفاق التي تمر تحت قناة السويس وان ماتم من توسيع القناة لو كانت القيادة السياسية برئاسة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لم تفعلة كان سيكلف مصر أضعاف مضاعفة اليوم وان دخل قناة السويس اصبح يتخطي ٩ مليار دولار وان البنية التحتية من أجلكم ومستقبل أولادكم وانتم الجيل المستهدف من الاعلام ومن الكذب و الخداع وجاء التاريخ ليثبت ان مصر لا تفرط في شبر واحد واي دعاية غير ذلك كاذبة وبيحاولوا يغسلوا عقولكم وان مصر تقف منفردة وخدوا بالكم من بلدكم .

وقال اللواء المهندس محمد ربيع من أعظم الكليات كلية التمريض لانكم ملائكة الرحمة لا ننسي الجيش الأبيض في جائحة كورونا وان مصر تقابل الان بحرب دعائية شرسة ولكن الله حامي مصر وانتم حاىط الصد واحذروا من الابواق الخائنة لهذا الوطن والان مصر تستضيف ١٥ مليون عربي وان هناك مخطط جهنمي ضد مصر وليس المقصود دخول ٢ مليون من غزة او اكثر ممكن يؤثر علي مصر وان إسرائيل اوهمت العالم بقوة الجيش الذي لا يقهر ولكن الجيش المصري قهرهم وان هناك معاهدات ولا يمكن أن نعطي للغرب الزريعة للحرب علي مصر وانتم الان تشعرون بالحرب الاقتصادية وتحدث عن بعض المواقف في الحرب وبطولة الجندي المصري مسلم او مسيحي .وفي نهاية الندوة أشادت ا.د أمينة النمر بمجهود امين الكلية الأستاذة نيرمين القنيلي والأستاذة مروة محمود مدير رعاية الشباب وفريق العمل معها وجميع طلاب الاتحاد وطلاب من أجل مصر والعاملين الذين حضروا الندوة واعضاء هيئة التدريس .