النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 07:44 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشهد انطلاق الندوة التعريفية لبرنامج ”المرأة تقود في المحافظات المصرية”

شهد صباح اليوم الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، انطلاق فعاليات الندوة التعريفية لبرنامج "المرأة تقود في المحافظات المصرية" وذلك بحضور محمد موسى نائباً عن اللواء إبراهيم ابوليمون محافظ المنوفية ، والدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، واللواء أركان حرب أيمن الأطفيحي مستشار المدير التنفيذي لشئون خدمة المجتمع والأعمال بالأكاديمية الوطنية للتدريب، سحر إمام مقرر المجلس القومي للمرأة بالمنوفية وعميد كلية الحقوق جامعة السادات.

رحب الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة بالحضور مشيراً إلي أن الدولة المصرية تحت قيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تولي اهتماماً وعناية فائقة بالمرأة المصرية وجامعة المنوفية سباقة في تأهيل وتدريب المرأة للمناصب والقيادات بالجامعة وذلك إيماناً منها بأهمية بتمكين المرأة على المهام القيادية للمشاركة في بناء ودفع عجلة التنمية، بالإضافة إلي أهمية فتح آفاق التفكير المنطقي والإبداعي لهن وصقل خبراتهن ليصبحن أكثر تأثيراً في أسرهن وعملهن و مجتمعاتهن، مؤكداً باستعداد الجامعة التام للتعاون والتنسيق مع الأكاديمية الوطنية للتدريب بشتى السبل لتأهيل المرأة المنوفية لسوق العمل،وفقاً لرؤية الدولة وتماشياً مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأشار محمد موسي نائب محافظ المنوفية إلى أهمية الدور الحيوي الذي تقوم به الأكاديمية الوطنية في تأهيل المرأة المصرية وثقل مهارتها وتنمية قدراتها بالإضافة إلي رفع المستوي العلمي والمعرفي والمهني بمختلف التخصصات وذلك في إطار إستراتيجية الدولة لبناء الإنسان المصري.

كما أشار المستشار الأطفيحي مستشار المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب لتنمية المجتمع وتطوير الأعمال إلى أن برنامج " المرأة تقود في المحافظات المصرية " يُعد أحد المنح الممولة التي تقدمها الأكاديمية بالشراكة مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والمجلس القومي للمرأة ، كجزء من إستراتيجية الدولة لتعزيز قدرات ومعارف المرأة لتحسين أدائها في العمل وتنمية المهارات الشخصية والمهنية التي تؤهلها للقيادة بمختلف الجهات سواء الحكومية أو الخاصة.

وعلي هامش الندوة تم عرض فيلماً تسجيلياً للأكاديمية الوطنية للتدريب يقدم عرض توضيحي و شرح تفصيلي عن جهود الأكاديمية الوطنية للتدريب ودورها الفعال وأنشطتها وبرامجها التدريبية المختلفة التي تقدمها لتأهيل الشباب والمرأة لصقل خبراتهم و مهاراتهم وتأهيلهم للقيادة، وسبل الالتحاق بالبرنامج التدريبي.

حضر الندوة الوفد المشارك للأكاديمية الوطنية للتدريب وعدد كبير من القيادات التنفيذية بالمحافظة، لفيف من سيدات محافظة المنوفية وأعضاء المجلس القومي للمرأة، واعضاء الجهاز الإداري بالجامعة.