النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 04:23 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة القاهرة التجارية: مصر قادرة على ربط أوروبا بالسعودية عبر ممرات لوجستية متكاملة وزارة الاستثمار تبدأ التشغيل التجريبي لوحدات الخدمة الذاتية للمستثمرين أشرف زكي يرد على منتقديه: الشجرة المثمرة تُرمى بالحجارة الموساد في خدمة الصندوق.. كيف حاول نتنياهو «شراء الانتخابات» بغامرة إيرانية؟ من التهديد «بأم القنابل» إلى الحصار السياسي.. كيف انكمشت خيارات ترامب تجاه إيران؟ رصف متفرعات شارع الثلاثين بقليوب.. توجيهات جديدة من محافظ القليوبية بتصويت الجمهور.. إياد نصار يحصد جائزة أفضل ممثل عربي عن «صحاب الأرض» منتخب مصر للناشئين يصل تونس للمشاركة بتصفيات شمال أفريقيا بينهم أب وابنه.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم ملاكي مع عربة كارو في قنا هيثم أحمد زكي.. حكاية اليُتم المبكر والوحدة والكبرياء حتى الرحيل الصامت البريد المصري يستعرض خدمة «بريدي» أمام رئيس الوزراء بـ «Cairo ICT 2026 قبل شراء الشبكة.. شعبة الذهب بالإسكندرية تكشف أفضل طريقة للشراء

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشهد انطلاق الندوة التعريفية لبرنامج ”المرأة تقود في المحافظات المصرية”

شهد صباح اليوم الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية، انطلاق فعاليات الندوة التعريفية لبرنامج "المرأة تقود في المحافظات المصرية" وذلك بحضور محمد موسى نائباً عن اللواء إبراهيم ابوليمون محافظ المنوفية ، والدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، واللواء أركان حرب أيمن الأطفيحي مستشار المدير التنفيذي لشئون خدمة المجتمع والأعمال بالأكاديمية الوطنية للتدريب، سحر إمام مقرر المجلس القومي للمرأة بالمنوفية وعميد كلية الحقوق جامعة السادات.

رحب الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة بالحضور مشيراً إلي أن الدولة المصرية تحت قيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تولي اهتماماً وعناية فائقة بالمرأة المصرية وجامعة المنوفية سباقة في تأهيل وتدريب المرأة للمناصب والقيادات بالجامعة وذلك إيماناً منها بأهمية بتمكين المرأة على المهام القيادية للمشاركة في بناء ودفع عجلة التنمية، بالإضافة إلي أهمية فتح آفاق التفكير المنطقي والإبداعي لهن وصقل خبراتهن ليصبحن أكثر تأثيراً في أسرهن وعملهن و مجتمعاتهن، مؤكداً باستعداد الجامعة التام للتعاون والتنسيق مع الأكاديمية الوطنية للتدريب بشتى السبل لتأهيل المرأة المنوفية لسوق العمل،وفقاً لرؤية الدولة وتماشياً مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأشار محمد موسي نائب محافظ المنوفية إلى أهمية الدور الحيوي الذي تقوم به الأكاديمية الوطنية في تأهيل المرأة المصرية وثقل مهارتها وتنمية قدراتها بالإضافة إلي رفع المستوي العلمي والمعرفي والمهني بمختلف التخصصات وذلك في إطار إستراتيجية الدولة لبناء الإنسان المصري.

كما أشار المستشار الأطفيحي مستشار المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب لتنمية المجتمع وتطوير الأعمال إلى أن برنامج " المرأة تقود في المحافظات المصرية " يُعد أحد المنح الممولة التي تقدمها الأكاديمية بالشراكة مع وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والمجلس القومي للمرأة ، كجزء من إستراتيجية الدولة لتعزيز قدرات ومعارف المرأة لتحسين أدائها في العمل وتنمية المهارات الشخصية والمهنية التي تؤهلها للقيادة بمختلف الجهات سواء الحكومية أو الخاصة.

وعلي هامش الندوة تم عرض فيلماً تسجيلياً للأكاديمية الوطنية للتدريب يقدم عرض توضيحي و شرح تفصيلي عن جهود الأكاديمية الوطنية للتدريب ودورها الفعال وأنشطتها وبرامجها التدريبية المختلفة التي تقدمها لتأهيل الشباب والمرأة لصقل خبراتهم و مهاراتهم وتأهيلهم للقيادة، وسبل الالتحاق بالبرنامج التدريبي.

حضر الندوة الوفد المشارك للأكاديمية الوطنية للتدريب وعدد كبير من القيادات التنفيذية بالمحافظة، لفيف من سيدات محافظة المنوفية وأعضاء المجلس القومي للمرأة، واعضاء الجهاز الإداري بالجامعة.