النهار
الأحد 15 يونيو 2025 10:58 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مونديال الأندية.. باريس سان جيرمان يتقدم بهدفين أمام أتلتيكو مدريد في الشوط الأول سفارة إيران في روسيا .. ترسل مرسوم اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة المعتمدة مع روسيا إلى بزشكيان لليوم الثالث على التوالي .. غارات متبادلة بين إسرائيل وإيران طبيب الأهلي: إمام عاشور خضع لجراحة ناجحة في ميامي ويبدأ التأهيل خلال أيام الأهلي يؤدي مرانًا استشفائيًا في ميامي استعدادًا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية موجة صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل بالصور..نجاح رائع لمسرحية ”رحلة الياسمينة” الترفيهية التعليمية في جدة التشكيل الرسمي لمواجهة باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد في افتتاح المجموعة الثانية بمونديال الأندية ”حيلة” يشعل السينما السعودية.. محمد هلال يكشف صراعات الطمع والخيانة في حبكة تخلط الأوراق وتسقط «شرشر» يعزي اللواء أمجد أبو طالب في وفاة المرحومة الفاضلة والدته سرايا القدس : قصفت تجمعا لجنود وآليات الاحتلال بقذائف الهاون جنوبي قطاع غزة بايرن ميونخ يحقق فوزًا تاريخيًا على أوكلاند سيتي بـ10 أهداف في مونديال الأندية

المحافظات

كيف استعدت مياه القناة لاستقبال فصل الشتاء ؟!

أعلن اللواء عبد الحميد عصمت رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، اليوم الثلاثاء، علي استمرار أعمال حملة صيانة المحطات وتطهير بيارات وشبكات ومطابق الصرف الصحي بمحافظات السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد"، تنفيذا للخطة الدورية الموضوعة للشركة، استعدادا لفصل الشتاء، وذلك للتأكد من جاهزيتها لصرف الأمطار الغزيرة أو السيول .

وأكد اللواء عبد الحميد عصمت، علي جاهزية جميع محطات رفع الصرف الصحي بمحافظات إقليم القناة " السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد"، والتأكد من كفاءة العمل بها وبكامل طاقتها الإنتاجية للتعامل مع المواقف الطارئة بمحافظات القناة، استعدادا لاستقبال موسم الشتاء، بالإضافة الي تطهير كافة الشبكات والمطابق وشنايش وبالوعات الأمطار، لافتا أنه تم إجراء تجارب عملية فى عدد من المناطق المتوقع ان تشهد تجمعات لمياه الأمطار.

وقال رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، انه أعمال الملس والتطهير لشبكات وبالوعات ومطابق الصرف الصحي تعمل علي مدار الساعة وتشمل المناطق الساخنة والخطوط الرئيسي والفرعية، ومدعومة بسيارات النافورى، والكباش، وذلك لرفع كفاءة الشبكات حتى تستوعب أي زيادة متوقعة وخاصة خلال موسم الشتاء من أمطار غزيرة أو سيول، لافتا علي استخراج كميات كبيرة من الرواسب ومخلفات.

وأضاف اللواء عبد الحميد عصمت، أن الهدف من صيانة المحطات واعمال تطهير بيارات وشبكات ومطابق الصرف الصحي وشنايش وبالوعات الأمطار على مستوى محافظات القناة بالكامل بصفة يومية، هو الحفاظ على استمرارية عمل الشبكة، وضمان توصيل مياه الصرف الصحي من المنازل إلى محطات الرفع ومحطات المعالجة، ومنع حدوث أي انسداد بالشبكات أو أي طفوحات بالشوارع وخاصة في فصل الشتاء .

وأوضح اللواء عبد الحميد عصمت، انه تم مراجعة شاملة لجميع المعدات وسيارات شفط المياه والفاكيوم، والسيول، والنافورى، والكباش، وسيارات نقل المياه، وعربات التدخل السريع والسيارات المدمجة، وسيارات الكسح، فى كافة القطاعات والمناطق، بالإضافة الي المرور المستمر علي جميع محطات وشبكات وخطوط الصرف الصحي، الرئيسية والفرعية، بصفة دورية، بالتنسيق مع فرق الطوارئ، وذلك لمتابعة سير وانتظام العمل على أرض الواقع.