النهار
الخميس 18 يونيو 2026 10:35 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026 اختتام اليوم الخامس من اختبارات قطاع كرة القدم للناشئين في الاتحاد السكندري محافظ الإسكندرية ونائب رئيس نادي الاتحاد في افتتاح بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 مجلس إدارة جمعية رجال أعمال الإسكندرية.. هدفنا رفع كفاءة الموارد البشرية وإعداد الجيل القادم من رجال الأعمال

المحافظات

افتتاح معرض الكتاب الثانى عشر بجامعة المنصورة

افتتح الدكتورشريف يوسف خاطر- رئيس جامعة المنصورة والأستاذ الدكتور محمد عطية البيومى - نائب رئيس جامعة المنصورة لشئون التعليم والطلاب اليوم الأحد الموافق 23 أكتوبر ٢٠٢3م "معرض جامعة المنصورة الثانى عشر للكتاب" و الذى تنظمه المكتبة المركزية بالجامعة خلال الفترة من 23 أكتوبر حتى 2 نوفمبر ٢٠٢3م.

بحضور السادة عمداء ووكلاء الكليات المختلفة، وأمناء الجامعة المساعدين ، الدكتور/ أحمد عبد الله رزق - مدير وحدة المكتبة الرقمية بجامعة المنصورة والقائم بعمل مدير عام مكتبات الجامعة، عدد من الأساتذة والباحثين والطلاب بالجامعة، ممثلى دور النشر المشاركة فى المعرض.

و تفقد الدكتورشريف يوسف خاطر دور النشر المشاركة فى المعرض وأثنى على جهد المشاركين فى المعرضين العلمى والفنى بهذا المعرض، وأضاف أن معرض الكتاب أحد أهم سبل الارتقاء بالبحث العلمى الذى يساهم فى الارتقاء بتصنيف الجامعة، وأن المعرض يدعم تنمية المجتمع من خلال تعاون جامعة المنصورة مع بعض المدارس بمحافظة الدقهلية وتشجيع طلابها على الابتكار.

و أشار الدكتور/ أحمد عبد الله إلى مشاركة ٢٥ دار نشر وتقديمها تخفيضات على أسعار الكتب تتراوح بين ٢٠٪ و٢٥٪ بالاضافة الى مشاركة ٦ من مراكز جامعة المنصورة فى هذا المعرض.3

ونوه بإقامة المعرض العلمي الثامن بمشاركة ٣٧ مشروع من طلاب المدارس والكليات فى مجالات الطب والهندسة والعلوم البيئية والعلوم الزراعية والعلوم والتكنولوچيا بالإضافة إلى المعرض الفني الثامن بمشاركة ٤٠ عمل فني من طلاب المدارس والكليات فى مجالات الرسم والخطط العربى والمجسمات .

تتضمن الفعاليات المعرض العلمي والفني الثامن العديد من الندوات وورش العمل : ندوة العبقرية الجغرافية للجيش المصري في حرب أكتوبر، المنتدى العلمي الدولي الثاني بعنوان : الاستثمار في البحث العلمي وأوعية المعلومات عبر الويب الجمعية المصرية للتنمية التكنولوجية، ندوة نقدية : الأدب في الدراما )العالقة بين النص والصورة(، دور العلوم والتكنولوجيا في إعادة تأهيل الرياضيين والعودة للعب بعد الإصابة، دور التمريض في حرب أكتوبر، مشروعات الجمهورية الجديدة والانطلاق من Cop27 الى Cop28 ، ورشة عمل انتصارات أكتوبر في عيون الشباب والطالب.