النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:53 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير قطاع الأعمال: نمو إيرادات الشركات والصادرات مليار دولار والقيمة السوقية ترتفع 36% محافظ البنك المركزي المصري ونائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية يشهدان توقيع تجديد بروتوكول التعاون مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية المالية: 25 إجراءً ضريبيًا جديدًا لمعالجة تحديات الشركات وتحسين بيئة الاستثمار الرقابة المالية توافق على تأسيس شركة جديدة للتمويل متناهي الصغر تفقد خطوط الإنتاج وإزاحة الستار.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع الطلمبات الغاطسة بقها حسام هيبة: نستهدف وضع مصر ضمن أفضل 30 دولة في مناخ الاستثمار قطع التيار الكهربائي عن 21 قرية وملحقاتها في 7 مراكز بكفر الشيخ غدًا لأعمال الصيانة رئيس البورصة المصرية: رأس المال السوق ارتفع 42% خلال 2025 المشاط: تحفيز الإنتاج والتصدير وتعظيم مشاركة القطاع الخاص إسلام عزام: 65 مليار جنيه إجمالي قيمة إصدارات سوق المال خلال 2025 محمد شيمي: إعادة تشغيل 5 مصانع أدوية بعد توقف لسنوات رئيس البورصة: ربط برنامج تداول المشتقات بشركات الشوررت سيلينج الربع الأول من 2026

أهم الأخبار

الرئيس السيسي يستقبل رئيس وزراء ماليزيا

استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم بقصر الاتحادية، السيد أنور إبراهيم، رئيس وزراء جمهورية ماليزيا.
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المستشار أحمد فهمي أن الزعيمين أشادا بالعلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقين، مؤكدين التطلع لتكثيف مختلف أواصر التعاون الثنائي، خاصةً على المستوى الاقتصادي والتجاري والاستثمارات المشتركة، لاسيما في مجالات الصناعة وتكنولوجيا الاتصالات والمعلومات، إلى جانب البنية التحتية والأمن الغذائي، حيث اتفق الجانبان على إعطاء دفعة قوية لمختلف أطر التعاون المشترك خلال الفترة المقبلة.
وأضاف المتحدث الرسمي أن اللقاء تناول كذلك تبادل الرؤى بشأن أبرز الموضوعات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك قضية مكافحة الإرهاب، حيث ثمن رئيس الوزراء الماليزي الجهود التي تبذلها مصر في هذا الصدد، بصفتها منارة العالم الإسلامي، خاصةً من خلال دور مؤسسة الأزهر الشريف.
كما تم التباحث بشأن تطورات الأوضاع في المنطقة، لاسيما في ظل التصعيد العسكري الجاري بقطاع غزة، حيث استعرض السيد الرئيس في هذا الإطار النتائج التي انبثقت عن المناقشات خلال قمة القاهرة للسلام، وتم التوافق بين مصر وماليزيا بخصوص ضرورة تنسيق الجهود لوقف التصعيد وتحقيق التهدئة، فضلاً عن توفير الحماية اللازمة للمدنيين الفلسطينيين. كما أكد الجانبان ضرورة الاستمرار في توفير النفاذ الآمن والعاجل للمساعدات الإنسانية إلى أهالي القطاع، حيث أشاد رئيس الوزراء الماليزي بالجهود المصرية المكثفة في هذا الصدد. وأعرب الزعيمان أيضاً عن القلق من خطورة اتساع رقعة العنف إلى المنطقة، مع التشديد على الرفض التام لتصفية القضية الفلسطينية من خلال فكرة التهجير القسري لأهالي غزة، وتأكيد أن المخرج الوحيد للوضع المتأزم الراهن هو تكاتف المجتمع الدولي للعمل على إيجاد الحل العادل والشامل للقضية الفلسطينية على أساس حل الدولتين وفق مرجعيات الشرعية الدولية، بما يحفظ الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.